KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним Анонимыч

Абрикосовое варенье

Девочки поделитесь рецептоп.Заранее благодарна

27 июня 2013 в 14:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 topatopa
20 августа 2013 в 15:52
Я делала так: на 5 кг абрикосов. Помыла о обсушила абрикосы (сушила в духовке в режиме продува, не долго. Это для того, чтобы не бродило варенье). Сухие, вымытые абрикосы очистила от косточек и пропустила через мясорубку. Додала 4 кг сахара и варила, помешивая, не маленьком огне.Как только начало кипеть (огонь маленький, постоянно помешивая), примерно через 3-4 минуты после начала кипения, я Выключила огонь. Розложила по банкам (банки предварительно стерилезованные, не такие, что нужно закатывать ключем, а такие, где кришки сами закрываются, незнаю как их правильно назвать ). Раскладывала по банкам когда чуть остыло, очень боялась чтобы банки не полопали. Поскладывала ванки вверх дном, укрыла их покрывалом, а на след. день - в подвал.
2 luci_75
01 октября 2013 в 14:02
абрикосы помыть, удалить косточки, добавить сахар и оставить на ночь. на 1кг абрикос 1,2 кг сахара. на максимальном огне закипятить абрикосы и проварить после закипания 20мин. вы увидите что поднимется пена а через 20мин пена пропадет. ОБЯЗАТЕЛЬНО: максимальный огонь всегда и постоянно помешивать. ёмкость для варенья берите с расчетом чтоб хотя бы 1/4 была свободной (для поднятия пены). банки стерилизовать в духовке 30мин вместе с крышками. помыли и поставили включили духовку на 150-180 градусов. ни одна банка после такой закалки не лопает)
3 shoes.ua
19 декабря 2013 в 17:04
А я в конце какао добавила - волшебный вкус получился. Похоже на Нутеллу с абрикосовыми нотками. Нужно, чтобы долго варилось, выкипело воды побольше, тогда оно густое и вкуснючее получается
4 Taka
21 декабря 2013 в 23:04
Предлагаю свой рецепт абрикосового варенья, мои домочадцы уже не первый год заказывают каждое лето. На 1 кг абрикос, 1кг сахара и 2 шт. апельсин. Все фрукты перекрутить на мясорубке, кипятить 5-10 минут и в стерилизованные банки закатать. Цвет янтарный, вкус неповторимый, можно еще орехов 1 стакан добавить но цвет тогда не ахти. Приятного...
Совет закрыт