KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Постные тонкие вафли. Сегодня проверенный мною рецептик .

  Сейчас Петров пост, поэтому я сегодня приготовила постные вафельки. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные... Если у Вас сохранилась «советская» бытовая техника или же Вы приобрели современную вафельницу, предлагаю довольно простой по составу рецепт, но вкус и качество приготовленных вафель Вас непременно порадует.

2 стакана муки
2/3 стакана сахара
щепотка соли
100 мл растительного масла
350 мл воды
1/3 ч. ложки гашеной соды

У меня стакан на 250мл.

Смешать муку, сахар, соль и масло. Растереть, чтобы получились крошки. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать. Вафельницу смазать маслом и разогреть. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Выпекать до золотистого цвета. Периодически смазывать поверхность вафельницы маслом. Вот и все - очень хрустящие и вкусные вафельки получились. Приятного аппетита.



02 июля 2013 в 17:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 тетя мотя
03 июля 2013 в 17:29
спасибо
2 Ice_Queen (автор)
03 июля 2013 в 18:43 Ответ для тетя мотя
Цитата:
спасибо
Совет закрыт