KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Овсяный пирог с ягодами - вкусный и полезный завтрак

Захотелось с утра чего-то вкусного и красивого, а в холодильнике еще совсем загрустила черная смородина..на этом фоне у меня родился вот такой рецепт ...может велосипед я и не изобрела, но для меня это был приятный  и очень вкусный эксперимент :)

Итак:)
Пирог состоит из овсяных хлопьев (смесь злаков) быстрого приготовления - примерно 1-1,5 ст, 2 ст. ложек пшеничной муки цельнозерновой, 2 яиц, 150 гр сметаны, 100 гр сахара (по вкусу), чайная ложка (без верха) соды, ванилин, 1-2 ст. л растительного масла., ягоды ( в моем случае черная смородина + изюм) Все хорошенько перемешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности ( примерно минут 40-45)

Рецепт приблизительный, так как готовлю все на глаз. С ингредиентами можете поиграть, думаю, не менее вкусно выйдет если сметану заменить – молоком, кефиром, ряженкой, йогуртом или даже соком. Можно так же добавить орешки и семечки. Сахар можно заменить на мед, стевию…   Вместо обычной муки можно добавить овсяную и т д  :)
Удачных  вам и вкусных экспериментов!  :)


05 июля 2013 в 20:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 наталка 77-77.
07 июля 2013 в 12:04
Классненько)))))) Спасибо, я люблю эдакое! А это Ваше фото?
2 DogTog (автор)
07 июля 2013 в 15:41 Ответ для наталка 77-77.
Да, фото мое :)
На здоровье! :)
3 Tatiana_44
09 сентября 2013 в 21:30
надо попробовать)))
4 Mara_Kova
07 ноября 2013 в 22:24
Нашла ваш рецептик и побежала сразу лепить))
Отчет: готовила в мульте, из фруктов клала яблоки и замороженную чернику, хлопья Нордик 4 злака и овсяные. Тесто было густоватым, так что ровняла ложкой, т.е. не растекалось как стандартный бисквит. Пирожок пропекся, чернику конечно класть не стоит, т.к. она безвкусная становится и от сока образовались некрасивые сине-зеленые пятна. Хлопья все вроде распарились, но кое-где похрутыстывают жесткие включения, в принципе не критично)) По вкусу и виду тесто мне напомнило мой любимый мультизлаковый хлеб. Буду делать с чем то кисленьким (изюм, брусника,клюква, антоновка), попробую с семечками.
Автор, спасибо за рецептик)))
Кстати, а у вас какая консистенция теста была?
5 DogTog (автор)
15 ноября 2013 в 22:04 Ответ для Mara_Kova
Рада, что рецепт удачно адаптировался и понравился ;) Тесто жидким не было, что-то среднее, но в форму выливалось, а не выкладывалось. Я такой готовила еще с клюквой, пришлось немного больше сахара добавить. Ав общем очень понравилось, клюква придавала приятную кислинку. Главное с ее количеством не переборщить :)
Совет закрыт