KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рецепты диетических блюд - в помощь худеющим часть 1

Диета может быть вкусной и я вам это докажу :)
Ниже мои рецепты, которые испробованы и оценены. Действительно вкусно и действительно малокалорийно :)

Рулет " здравствуй худенькое лето" ;)

1. жарим яичный блинчик (взбиваете вилкой 1 яйцо, добавляете соль и травы по вкусу (если желаете). Далее хорошо разогреваете сковороду (желательно среднего размера) и на нее выливаете взбитое яйцо, жидкость нужно распределить по диаметру сковороды, так как когда печете блины, слой не должен быть очень тонкий иначе будет сложно снять, ведь печем без масла. Как только увидите, что блинчик подпекся снимаете со сковороды.)
2. Выкладываете блинчик на ровную поверхность, смазываете творогом, сверху выкладываете мелко нарезанные помидоки, немного солите и добавляете сухие травки по вкусу. Далее выкладываете листья салата и снова совсем немного творога.  
3. Закручиваем блинчик рулетиком и нарезаем .
P.S   Начинка может быть и другая ? например :
 - творог + натур йогурт+ укроп, петрушка+чеснок

 - творог+натур йогурт + фрукты, ягоды
 - мягкий сыр пониженной жирности + морепродукты
и т д..
Приятного аппетита! :)



Куриные котлеты с начинкой из творога с зеленью
Берете куриное филе, готовите из него фарш, добавляете в него чеснок, соль, перец и творог, хорошенько вымешиваете. Для начинки - творог, соль, любая зелень - у меня укроп и зеленый лук) В качестве начинки можно использовать тушеные шампиньоны , болгарский перец и другие по вашему желанию...) А дальше все легко, делаете лепешечку, внутрь ложите начинку и формируете котлетку :) Далее обжариваете с обеих сторон на антипригарной сковороде (я готовлю без масла), потом доливаете воды и тушите котлетки до готовности :)


Творожные крекеры с зеленью  
творог, яйцо, соль, итальянские травы, укроп - все хорошенько перемешать до кашеобразного состояния. Духовку разогреть до 220, противень застелить пергаментной бумагой , полученную смесь разливала столовой ложкой, слой должен быть тонкий.



Домашний йогурт
 Кипятим молоко ( я беру 2 литра) далее остужаем примерно до 40градусов и добавляем в него нашу закваску ( 3- 4 ст. ложки с верхом), накрываем крышкой и оставляем созревать на 5-12 часов (время зависит от температуры в помещении) Я обычно готовлю вечером, а утром уже на столе вкусный и полезный йогурт. После того как йогурт загус, можно ставить в холодильник. Храню не больее 3х дней .
Изначально использую для закваски - йогурт без добавок Галычина, можно Активия или другие. В дальнейшем для закваски берется приготовленный йогурт.

Этот йогурт можно использовать как для приготовления диетических дисертов, так и как самостоятельное блюдо.  
Если добавите ягоды, то получите шикарный десерт, если взбить в блендере с фруктами - вкуснейший коктейль.  Так же в нем можно мариновать и жарить курицу.
А еще очень люблю измельчить яблоки, добавить немного творогая, йогурта, много корицы... можно немного какао-порошка - .......или  чернослив, орехи , творог, йогурт и немного какао-порошка - это просто божественный и диетический десерт :)
Всем приятного аппетита :)


07 июля 2013 в 23:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Цветик-семицветик
1 Цветик-семицветик
08 июля 2013 в 09:43
Спасибо! Ждем продолжения!
2 DogTog (автор)
08 июля 2013 в 12:43 Ответ для Цветик-семицветик
На здоровье! :)
Вторая часть уже доступна - http://sovet.kidstaff.com.ua/post-4934
Надеюсь, блюда вам понравятся :)
Фекла Персиковна
3 Фекла Персиковна
23 августа 2013 в 09:49
Спасибо огромное!!! Как раз на диете)
4 Стильный гард...
22 октября 2013 в 09:32
Спасибо огромное
Совет закрыт