KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рецепты диетических блюд - в помощь худеющим часть 2

Легкое летнее блюдо, назовем его "Летнее настроение" :)
На сковороду наливаем немного оливкового масла (желательно не больше 1 ст. л), добавляем нарезанный чеснок (лук), далее добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем, когда курица почти готова, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить пряные травы. В самом конце добавляем красную смородину.
Мне это блюдо очень нравится, благодаря курице и кабачкам блюдо достаточно питательное, но при этом никакой тяжести в желудке, да и калорий минимум. А ягоды придают интересный пикантный вкус :)
 
Курица со шпинатным соусом
Куриное филе (или куриное бедро без кости) порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, при желании добавить травы (прованские, итальянские и т п) ,залить кефиром или натуральным йогуртом и оставить на минут 30 для мариновки. Дальше нагреваете сковороду и выливаете на нее вашу курицу с маринадом, масло добавлять не нужно. После того как жидкость испарилась, можно еще добавить кефира на сковроду или просто дожариваем на небольшом огне подрумянивая курочку.
Соус готовим так:
1. шпинат размораживаем или берем свежий. Если свежий, то разбираем на листики, моем.
2. разогреваем сковороду, добавляем немного сливочного масла (примерно 10 грамм), добавляем наш шпинат. Томим его на небольшом огне пару минут, солим, перчим.   Потом снимаем с огня и охлаждаем.
3. Охлажденный шпинат измельчаем в блендере вместе с чесноком, добавляем немного нежирных сливок или натурального йогурта.
Вкуснейший соус готов!:)


Адыгейский сыр - пальчики оближешь! :)
Рецепт не придумывала, а взяла вот здесь -  http://www.edimdoma.ru/retsepty/29413-adygeyskiy-s...  . Сыр вышел ооочень вкусны, нежный и главное не жирный :) Что бы получить нежирный сыр используйте молоко и кефир пониженной жирности. Я брала кефир 1%, молоко 2,6%  
Для несидящих на диете можно брать домашние продукты, сыр выйдет жирнее и вкуснее, но и конечно же калорийнее :))



Запеканка из Хека под соусом "Чатни"
Запеканку готовила так:  взяла тушку хека. разобрала на филе, убрала косточки, шкурку, перемолола в блендере с чесноком и укропом, посолила, добавила яйцо и хорошенько перемешала. Потом выложила в форму  и запекала.
Соус:
  • помидоры (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать)
  • лук (желательно не очень горький, нарезать помельче)
  • красный молотый перец
  • сок половины лимона
  • соль и черный перец по вкусу
Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Если добавить порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получаются новые оттенки вкуса.
Вкус у соуса необычный, на любителя - при желании этот же соус можно немного протушить.
К запеканке так же можно приготовить йогуртово - огуречный соус с чесноком  -  огурец , йогурт (сметана), чеснок – все измельчаем в бленедере, добавляем соль и перец по вкусу.


Продолжение следует :)



08 июля 2013 в 12:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Белый Лосик
1 Белый Лосик
08 июля 2013 в 13:15
Спасибочки! Очень кстати!
2 Счастливая Сч...
16 июля 2013 в 20:03
От меня благодарочка Вам! А откуда рецепты, если не секрет, Ваши?
3 DogTog (автор)
17 июля 2013 в 16:11 Ответ для Счастливая Счастливая
Спасибо! Приятно,что рецепты понравились :)
Некоторые придумываю сама, некоторые из интернета :)
Хотя, если рецепт из интернета, то редко остается без изменений, люблю добавлять свое и каждый раз:)
4 kapitoshka
19 июля 2013 в 23:56
няма-няма,особое спасибо за такой легкий рецепт сыра))
5 DogTog (автор)
20 июля 2013 в 11:45 Ответ для kapitoshka
На здоровье! :)
Рецепт сыра придуман не мной, но результат мне очень нравится, выходит оооочень вкусно :)
Совет закрыт