KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Капуста Маша

Внимание МОШЕННИКИ не только с Приватом

Девочки, хочу предупредить Вас, чтоб не попались как мы.
История такая.  
Засылают вирус, который крадет пароли и логины сайтов. Потом, не знаю каким образом узнали номер телефона привязанный к банкингу, так как он пользуется двумя номерами. Ночью пополнили три раза номер на 10, 20, 10 грн. Муж этого не увидел, так как переполнен был буфер сообщений... Потом около 13 часов начали звонить и бросать трубку, муж отключил телефон, так как был на работе и это мешало. Они сразу же пошли в сервисный центр и восстановили сим-карту, и сразу начали выводить деньги. Муж включил телефон и увидел что он не регистрируется в сети и сразу все понял. Начал звонить в банки и блокировать банкинг (не все банки хотели это делать, Приват как не странно заблокировал мигом, а вот другой банк не хотел), и звонить к оператору и опять блокировать карту, чтоб не перевели все.    За то время они успели уже вывести 19 000грн с кредитки,  остальное не успели, но и этого хватает.  
Вот такая история у нас веселая приключилась на днях... Так что внимательно следите за телефонами своими, или лучше по возможности не давайте в обьявлениях номера привязанные к банкингу.  


09 июля 2013 в 22:24
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ksanka_23
10 августа 2013 в 16:00
а еще лучше иметь контрактное подключение. где номер симки не обезличен, а подтвержден документами. и если восстанавливать, то с паспортом, который сверяют с тем что у них в базе. сочувствую. пусть денежка к вам быстрее вернется.
  • Благодарочка 2
Совет закрыт