KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Очередное мошенничество на OLX

Всем привет! Вот и я нарвалась на мошенников на сайте продаж. Продавала ненужную мне вещь, позвонил покупатель с номера 094 967 98 36, после заданных им вопросов сказал, что будет брать...но деньги на мою карту будут перечислены с юрлица (фирма) и налогом облагаться не будут (я еще подумала, зачем мне эта информация)...ок. Дала номер карты, он тут же выслал куда ему переслать м.Бровары, нова пошта-1 отд, Миронов Олег Васильевич.
А денег все не было, подождала я день, звонки шли по поводу этого товара, решила уточнить берет или нет. Звоню, он меня опять спрашивает номер карты и сумму к оплате, просил когда он переведет деньги мне сразу отзвониться. Денег от него не было еще день и я решила продать другому, поставив его в известность по средствам смс (разные операторы). Тут около 22 часов, мне звонок 056 767 49 26 ( код Днепра, как приват). "Здраствуйте, это юридический отдел приват банка...имя(непомню)..вы ожидаете платеж от юрлица?" Я говорю, что уже нет...меня никто не слышит..."деньги вам уже переведены" я спрашиваю:" а зачем вы мне тогда звоните и спрашиваете? Переводите обратно и все, мне чужого не надо" Он:" Это проблема, ваша карта на 17 дней заблокирована, т.к. нельзя принимать платежи физлицу от юрлица, и штрафы в районе 400 грн. и т.д." Короче, стал запугивать. " Но сейчас попытаюсь вам помочь и началось, скажите номер карты, фамилию, до какого числа она годна" и параллельно, "до какой суммы у вас по карте лимит кредита"...я говорю, что не пользуюсь кредиткой, у меня ее нет. Вроде как слал мне смс параллельно, но я их не получала...и тут меня осенило..я спрашиваю:" а что приват банк работает так поздно?" ...но и тут он сказал, что приват работает 24 часа в сутки, тем более такой случай ( ну операторы -да, а юридический отдел). Пришла смс-ка с паролем (как у приват банка), я дура, диктую и пароль из смс, но когда он спросил СVV код на обороте карты...я говорю :"стоп, а я вам что должна и это говорить?" Он:" да, я же пытаюсь восстановить вашу карту и вернуть деньги без штрафов, вы только пароль не должны говорить" Тут услышал мой муж, выхватил телефон и как понес на него благим матом, мне даже стыдно за него стало..муж орал, что он аферист и т.д., я параллельно звонила в приват банк, чтобы мне блокировали карту. Короче обошлось. Сегодня уже получила новую. Девочки, сразу отказывайтесь от сделки, если вам хочет перевести деньги юрлицо. Менеджер в привате сказала, что это стандартная схема и если бы я все выложила, это были бы мои проблемы. Не ожидала от себя, но признаюсь не сразу поняла, что меня разводят. Будьте осторожны.

21 июля 2015 в 10:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Деловитая
1 Деловитая
21 июля 2015 в 10:41
Такую схему я ещё не читала, мне тоже звонили от имени привата, я сразу сказала что они мошенники, так он начал сразу крыть меня матом.
Зам Ам
2 Зам Ам
21 июля 2015 в 10:42
Этой схеме года три уже!
Детектор лжи
3 Детектор лжи
21 июля 2015 в 10:43  
кроме номера карты и фамилии ничего и никому,Вы же знаете...Заходите сюда чаще,здесь еще и не такие разводы описывают.
4 konfetti-vika
21 июля 2015 в 10:44  
Вот сколько читаю про развод, то все разводы с юрлицами.
  • Благодарочка 3
5 Фитомаркет
21 июля 2015 в 10:47
Мозг забили чтоб СМС с паролем получить. ужас.
профейсбучь, пусть люди знают. как здесь например https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...
Не прохожу мимо
6 Не прохожу мимо
21 июля 2015 в 10:47
старый развод, уже 1000 раз здесь о нем писали. У меня объявления только на Кидстаффе и Клумбе и мне звонили с таким разводом 2 раза.
7 Medichi
21 июля 2015 в 10:55
я этому сотруднику привата мозг вынесла и он меня послал)))
  • Благодарочка 2
СССРовна
8 СССРовна
21 июля 2015 в 11:02
меня бы в этой истории уже смутила фраза, что вам нельзя принимать суммы от юрлица и именно вы, а не отправитель, получаете штраф за это! А если юрлицо просто перепутал номер карты и отправил мне по ошибке??? И да, приват работает 24 часа в сутки, но при этом никогда не просит личные данные по карте!!!! Поэтому, всех остальных псевдоработников с вопросами и угрозами в САД!!!
9 hydrolog (автор)
21 июля 2015 в 11:08
Первый раз с таким столкнулась, и были у меня подозрения, но все так четко сказано было. И эти смс формата приват банка и номер, короче чуть не попала.
10 hydrolog (автор)
21 июля 2015 в 11:14
И еще... я не часто что-то продаю, просто сделала у себя дома генеральную уборку и нашлось, что продать и вот так получилось. Если бы занималась продажами, то неверное, уже бы знала схемы).
Совет закрыт