KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кабачковая икра. "Нямка")

На 1 кг кабачков потребуется:
Морковь 300грамм
Помидор 300грамм
Лук репчатый 300грамм
Томатная паста ОТ "на кончике чайнойложечки" ДО 1 чайной ложки с горкой
Лимонная кислота ДО половины чайной ложки (и то,если собираетесь закатывать на зиму)
Перец чили или молотый смесь сортов -по вкусу (чили держим в икре максимум 5 минут,потом вытаскиваем)
Соль-по вкусу.
Лавровый лист.
Растительное масло -для обжаривания.
готовим в сотейнике,в мультиварке или просто в посуде с толстыми стенками.

Морковь режем небольшими кубиками до 1 см, немного обжариваем (у меня поспела молодая,потому порезала колечками)
добавляем порезанный лук-можно тоже кубиками))не забываем помешивать нашу икорочку))
Очищенные от кожуры ( я чищу с помощью кипятка) томаты режем в произвольном порядке и отправляем к луку с морковью.
Туда же отправляем кабачки порезанные кубиками приблизительно по 1см,
Все это немного протушиваем,перемешиваем.Не держите под крышкой более 5ти минут, чтоб в ваших овощах не было слишком много сока, но и не пересушивайте их.
Добавьте вашу томатную пасту ,она идет больше для цвета,поэтому,если вы ее не очень любите,то добавьте меньше -ДО 1 чайной ложки на килограмм кабачков.
Лавровый лист
Немного лимонной кислоты,по желанию,можно вообще без нее,а соль -последней, если соль добавить сразу,то кабачки выпустят свой сок ,а нам это не нужно))
Наша икорка добирает вкуса.
Перекладываем в более удобное блюдо, берем блендер и прямо в горячем виде взбиваем до состояния икры (можно измельчить толкушкой)
лавровый лист к тому моменту уберите
Приблизительное время готовки икры- 30-45 минут.

Готовый продукт лучше всего употреблять немного в охлажденном виде,поэтому предупреждаю сразу,девочки, в горячем виде у икры может быть совсем иной вкус,она может показаться перчёной или соленой,но, когда она постоит - становится изумительной.
Приятного аппетита!!

22 июля 2015 в 11:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Флюорография гуся
1 Флюорография гуся
22 июля 2015 в 11:53  
Спасибо!
Мама Чели
2 Мама Чели
22 июля 2015 в 11:55
Спасибо!
Кошечка-муркошечка
3 Кошечка-муркошечка
22 июля 2015 в 11:59
А сколько нужно лимонки, чтоб на зиму закрыть?
4 Гадаю на Таро (автор)
22 июля 2015 в 12:05 Ответ для Кошечка-муркошечка
Цитата:
А сколько нужно лимонки, чтоб на зиму закрыть?
ну я положила, как и написано ДО половины чайной ложки...
Антонина матушка
5 Антонина матушка
22 июля 2015 в 12:13
только что закрыла баночку икры. Ваш рецептик тоже в избранное добавлю
Совет закрыт