KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто консервирует кукурузу?Дайте,пожалуйста,проверенный рецепт

Девочки,всем привет!Хочу попросить рецепт,кто закрывает на зиму кукурузу.Сколько кочанов нужно,чтобы наполнить 0,5л банку?Заранее всем спасибо!

23 июля 2015 в 15:17
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Раиса_киев
23 июля 2015 в 15:35
я тут читала - девочки прямо целые качаны закладывают в банку. Но не пробовала. Я в прошлом году морозила. И целые (на новый год) и зернышками. В этом году тоже так сделаю. Ну и послушаю еще рецепты.
  • Благодарочка 1
2 lilikas
23 июля 2015 в 15:38 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
я тут читала - девочки прямо целые качаны закладывают в банку. Но не пробовала. Я в прошлом году морозила. И целые (на новый год) и зернышками. В этом году тоже так сделаю. Ну и послушаю еще рецепты.


А качаны вы отваривали или сырые.
3 Раиса_киев
23 июля 2015 в 15:39 Ответ для lilikas
Цитата:
А качаны вы отваривали или сырые. отваривала.
4 lilikas
23 июля 2015 в 15:40 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
отваривала.


Спасибо!
5 Раиса_киев
23 июля 2015 в 15:43 Ответ для lilikas
Цитата:
Спасибо! на здоровье. Очень вкусно зимой получается ))) Мы еще открыли для себя зернышки с оливковым маслом. Можно чесночок добавить. Ну и посолить. Раньше просто так ели, а теперь на такую присели )))
  • Благодарочка 3
6 lilikas
23 июля 2015 в 15:45 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
на здоровье. Очень вкусно зимой получается ))) Мы еще открыли для себя зернышки с оливковым маслом. Можно чесночок добавить. Ну и посолить. Раньше просто так ели, а теперь на такую присели )))


Спасибо за совет,я обычно кушаю кукурузку со сливочным маслом и солью.
  • Благодарочка 1
7 ksenia87
23 июля 2015 в 16:31 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
я тут читала - девочки прямо целые качаны закладывают в банку. Но не пробовала. Я в прошлом году морозила. И целые (на новый год) и зернышками. В этом году тоже так сделаю. Ну и послушаю еще рецепты.

а зернышки Вы сырые морозили? или сначала варили в кочанах, а потом обдирали?
8 Раиса_киев
23 июля 2015 в 16:31 Ответ для ksenia87
Цитата:
а зернышки Вы сырые морозили? или сначала варили в кочанах, а потом обдирали? сначала варила кукурузу - минут 5, потом ножом они хорошо срезаются.
9 ksenia87
23 июля 2015 в 16:32 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
сначала варила кукурузу - минут 5, потом ножом они хорошо срезаются.

всего лишь 5 минут и морозить?
а после разморозки еще нужно варить ее перед употреблением?
10 Раиса_киев
23 июля 2015 в 16:59 Ответ для ksenia87
Цитата:
всего лишь 5 минут и морозить? а после разморозки еще нужно варить ее перед употреблением? вы знаете, это когда мы качаны замораживали - тогда минут 5 варили. Потом да, доваривали. А зернышки изначально до готовности.
11 Раиса_киев
23 июля 2015 в 17:00
девочки, порылась тут в рецептиках - я сохраняю, что интересное. Кто-то из наших советчиц делился. Я не пробовала.

кукуруза (початки) - 5-7 шт.(от размера початков)
для рассола:
- вода - 10 л
- соль - 300г
- сахар - 300г
Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку по плечико емкости. Варите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле, закатать крышками, после чего емкости охладить. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол. Вкусна, будто только что приготовленная, молочной спелости
Стерилизовать: Пока вода в кастрюле закипит+5 мин.И все.
12 samix84 (автор)
23 июля 2015 в 17:03 Ответ для Раиса_киев
Спасибо,пригодится)Хорошего дня!
Совет закрыт