KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пастрама из грудки индейки

Мое любимое мясо!

Пастрама из грудки индейки


Понадобятся:
Грудка индейки (а можно и курицы)

Для обмазки:
пару ч.л. орегано
пару ч.л. базилика
пару ч.л. порошка паприки
пару ч.л. кориандра

немножко острого красного перца

1 ч.л. горчицы (можно и без)
пару ч.л. оливкового масла
2-3 дольки чеснока

Берем грудку и кладем ее в соленую воду (2-3 ст.л соли на 1л воды), так чтобы вода покрыла. Оставляем на 2 часа. Нарезаем чеснок на брусочки. Достаем грудку, обсушиваем бум. полотенцем. Включаем духовку на 250С.

Нашпиговываем грудку чесночными брусочками. Из всех специй и масла делаем густую обмазку - обмазываем всем этим мясо. Выкладываем в форму, ставим в духовку. Ставим таймер на 15 минут!!! Через 15 мин. выключаем духовку, НО не открываем еще как минимум 2 часа.

28 марта 2012 в 12:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 MoonLoon
28 марта 2012 в 15:30
Ммм... действительно, секрет заключается в том, что бы удержатся, и не достать мясо из духовки раньше времени. Тогда мясо получается очень сочное. Делала такое блюдо, без приправ а с обычным красным перцем.
2 Свистулька
08 апреля 2012 в 17:20
Присоединяюсь - сочное и вкусное мяско. Обмазка может быть любая из любимых травок. Делала из грудки индейки.
3 Альго
11 мая 2012 в 19:13
ОООО, АБАЖАЮ этот рецепт! Когда-то давно нарыла его в ЖЖ на китчен_нах кажется. при минимуме возни АБАЛДЕННЫЙ результат

Вкуснота - ум отъесть моижно! Заместо колбасы у нас ))
4 cosmaximus
18 сентября 2012 в 19:39
Да, достаточно вкусно! Очень давно нашла этот рецепт на Карине-форум. Делаю частенько, когда времени нет на изыски. Еще вкусно нашпиговать черносливом, ну а обмазки самые разные. И всегда получается новый вкус. Еще хорошо в соленую воду добавить столовую ложку уксуса (слегка подкислить).
5
30 ноября 2012 в 19:31
Попробуем
6 Кsanka
15 декабря 2012 в 18:55
Ставить уже в разогретую духовку, я правильно понимаю?
7 cosmaximus
15 декабря 2012 в 20:27
Да, вы правильно понимаете. Духовка должна быть очень хорошо разогрета.
8
16 декабря 2012 в 16:52
я как раз вчера готовила. Нашла рецепт на Поваренке. У меня получилось суховатое, хотя на кухне я не новичек. Вообщем сегодня порежу мяско в запеканочку.
Снегопадка
9 Снегопадка
19 июня 2013 в 14:58
КлараЦеткин
10 КлараЦеткин
09 сентября 2013 в 18:10
Спасибо за рецепт
Поддакиваю иногДА
11 Поддакиваю иногДА
14 сентября 2013 в 08:38
Ой! Хочу-хочу! Уже пошла готовить!

Спасибо, автор!!!
Совет закрыт