Этот замечательный рецепт взят еще из советской книги по кулинарии.
Результат - отменный: вкусно, нежно, изумительно!
"Золотая Нива"
для теста: 5 шт. сваренных вкрутую желтков, 3 ст.л. сметаны, 200 гр сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя (либо сода гашенная уксусом), ванильный сахар, 2,5 ст. муки.
для начинки: курага (изюм, чернослив, вишня - на выбор), орехи (фундук, миндаль, грецкие - на выбор), второг (либо творожная масса)
для глазури: молоко, черный шоколад или какао-порошок, сахар либо пудра, 50 гр сливочного масла.
для посыпки: вафли (потереть на тарке)
Охлажденное масло потереть на крупной терке + желтки и сметана - хорошо перемешать.Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар - замесить эластичное тесто. Оставить минут на 10-15. Отрывать по маленькому кусочку, ложить начинку (это может быть любой орех, либо сухофрукт, а можно и то и другое) и скатывать шарик.
Сегодня делала печенье и когда замесила тесто, то обнаружила, что ни сухофруктов, ни орехов в доме нет - ребенок все съел. Я нашла выход: в качестве начинки использовала творожную массу с изюмом. Результат был превосходен - обалденный вкус!
Из данного кол-ва теста получается 35-40 шариков. Шарики укладываем на противень застеленный пергаментом и в разогретую духовку на 20-30 мин при 160 гр
В это время приготовить глазурь: все смешать, кроме масла и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло.
Готовые шарики достать и дать остыть. После этого каждый окунать в глазурь и обваливать в посыпке.
Приятного аппетита!
Назад Комментарии к ответу