Helga Avis Alba• 01 марта 2016
Вкуснейшее блюдо - выручалочка! Или как без труда приготовить основное блюдо!
Девочки, хочу поделиться с Вами одним рецептом, из раздела "дешево и сердито", который ВСЕГДА выручает меня, если гости застают врасплох :smile:
Чудо-запеканка, говорят что из греческой кухни, меня лично научила свекровь.
На противень выкладываете чищеный картофель, нарезанный крупными кубиками (особо не заморачивайтесь), на картофель выкладываете саниметровым слоем что есть под рукой в данный момент: рыбу кусочками или мясо кусочками или птицу кусочками или фарш мясной или куриный - в общем подойдет любое мясо \ рыба \ птица. Теперь Ваши любимые специи и соль. Здесь можно проявить фантазию. Можно (если есть под рукой) добавить немного пива \ вина (что больше подойдет к мясу \ рыбе). Теперь слой помидоров (можно тертых, можно резанных, как угодно). Подойдет и томатная паста. Поверх этого - слой ЛЮБОГО тертого сыра и немного майонеза. Всё. Кладем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Да, еще одна ремарка: Перед помидорами можно добавлять грибы, зелень, нарезанные овощи - всё, что у Вас есть в даный момент и что Вам подскажет фантазия.
Блюдо не отнимает много труда и времени, получается всегда вкусным и всегда разным. И домашние и гости довольны. И не стыдно на стол поставить.
Чудо-запеканка, говорят что из греческой кухни, меня лично научила свекровь.
На противень выкладываете чищеный картофель, нарезанный крупными кубиками (особо не заморачивайтесь), на картофель выкладываете саниметровым слоем что есть под рукой в данный момент: рыбу кусочками или мясо кусочками или птицу кусочками или фарш мясной или куриный - в общем подойдет любое мясо \ рыба \ птица. Теперь Ваши любимые специи и соль. Здесь можно проявить фантазию. Можно (если есть под рукой) добавить немного пива \ вина (что больше подойдет к мясу \ рыбе). Теперь слой помидоров (можно тертых, можно резанных, как угодно). Подойдет и томатная паста. Поверх этого - слой ЛЮБОГО тертого сыра и немного майонеза. Всё. Кладем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Да, еще одна ремарка: Перед помидорами можно добавлять грибы, зелень, нарезанные овощи - всё, что у Вас есть в даный момент и что Вам подскажет фантазия.
Блюдо не отнимает много труда и времени, получается всегда вкусным и всегда разным. И домашние и гости довольны. И не стыдно на стол поставить.
Ответ дляVIKYSIA
а если под рукой только один картофель
разогнались пиво,вино,помидоры, мясо,курица,сыр и майонез
разогнались пиво,вино,помидоры, мясо,курица,сыр и майонез
Ну тогда сами в гости идём и там едим ! :)
Татьяна И.Л• 01 марта 2016
Ответ дляVIKYSIA
а если под рукой только один картофель
разогнались пиво,вино,помидоры, мясо,курица,сыр и майонез
разогнались пиво,вино,помидоры, мясо,курица,сыр и майонез
И я подумала, по чьим-то меркам таки дешево. Но все равно, наверняка вкусно, я готовлю слегка облегченный вариант, тоже ничо так.
Ответ длямамакоти
создавать такие темы после 18 часов бесчеловечно:)
:) прошу прощения :)
Black Umbrella• 01 марта 2016
Я вообще обожаю картошку молоком заливать, но я в рукаве делаю. Взяла рукав, туда кубиками картошку, а дальше все, что в холодильнике завалялось из овощей и мясного. И в конце поллитра молока туда. Шикарная картошка выходит.
Ответ дляОленька2014
А МОЖНО БЕЗ СЫРА СДЕЛАТЬ?
Наверое нет, во всяком случае я не делала... не получится так вкусно как должно. Там сыра нужно не много
Татьяна И.Л• 01 марта 2016
Ответ дляVIKYSIA
конечно вкусно, такое набор
Еще бы, как говорит мой родственник, из продуктов все вкусно, а ты без них приготовить попробуй
Ответ дляVIKYSIA
а если под рукой только один картофель
разогнались пиво,вино,помидоры, мясо,курица,сыр и майонез
разогнались пиво,вино,помидоры, мясо,курица,сыр и майонез
мы в голодном студенчестве делали просто из картошки, нарезали тонкими ломтиками и лук тоже тонкими кольцами. И слоями с майонезом перекладывали. Нижний слой был из лука, он тогда поджаривался.
Ответ дляBlack Umbrella
Я вообще обожаю картошку молоком заливать, но я в рукаве делаю. Взяла рукав, туда кубиками картошку, а дальше все, что в холодильнике завалялось из овощей и мясного. И в конце поллитра молока туда. Шикарная картошка выходит.
вот это вкусно.А блюдо автора для меня яд
.Автор,без обид
Black Umbrella• 01 марта 2016
Ответ дляvolna-a-a
вот это вкусно.А блюдо автора для меня яд
.Автор,без обид
Да, она не жареная выходит а беленькая, но вкусная, как с печки (если у вас есть/была бабушка, которая готовила в печи, то меня поймете. )
Ma_ri_na80• 01 марта 2016
Делала похожее -вкусно очень. Это такой аналог пиццы, только вместо коржа картошка. Кстати, майонез в запеканку кладу домашнего приготовления, он лучше всех дорогих магазинных.
Но это раньше, а сейчас готовлю плов в мультиварке, быстро и тоже вкусно.
Но это раньше, а сейчас готовлю плов в мультиварке, быстро и тоже вкусно.
Похоже на мусаку греческую. Конечно, облегченный вариант. В оригинальном рецепте еще кладутся баклажаны и цуккини+ мясной фарш и резанные, очищенные от шкурок, помидоры. Все слои смазываются оливковым маслом и перекладывается базиликом, майораном и др.травками. Лук не кладется. Сверху кладутся жирные сливки и сыр типа моцарелла ( в греческой кухне тоже есть свои мягкие сыры). Запекается в горшочке. Блюдо получается калорийное, но не тяжелое, потому что все не жаренное, а печеное и оливковое масло.
Конечно, у нас на Украине его приходится модифицировать))))
Конечно, у нас на Украине его приходится модифицировать))))
Назад Комментарии к ответу