Друзья! Сегодня Троица, с праздником - и нужно готовить пироги :) (это я вычитала, а еще кисели и пряники)
ОПИСАНИЕ Назвала я пирог так, потому что это самый быстрый пирог,который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке). Это еще один фантастический рецепт из журнала "ELLE à Table", делала сегодня и сама съела половину пирога..теплого...фантастически вкусно. При выпекании клубника выделяет сок, которым пропитывается тесто... Аромат на кухне был потрясающий...
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г клубники 2 яйца 80 г сахара 80 г муки 100 г сливочного масло (растопить) 1/2 стручка ванили 1/2 кофейной ложки разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом.Клубнику помыть,обсушить и порезать произвольно и сложить в форму
Яйца взбить с остальными ингредиентами до состояния крема (делается все это за считанные секунды).
Я в стандартную шарлотку масло сливочное не добавляю. А здесь тесто другого вида получается - и не шарлотка, и не песочное. Во всяком случае это единственное для меня тесто, в которое можно использовать размороженные вишни. Подруги делали со смородиной черной и красной, с черникой. Очень хвалили.