21 октября 2016

Приготовила хек детке - нашла глистов((

До сих пор мутит((( Покупаю хек тушками для ребёнка, так как он нежирный по совету Гастроэнтеролога. Готовлю в пароварке 40 минут (не размораживаю). Стала чистить от косточек и нашла паразитов((( Теперь только разморозить, почистить и только потом приступить к термообработке. Это только я такая.....???
Мюллерная 21 октября 2016
1
выбросить!
Безникая 21 октября 2016
2
не знаю...как можно готовить не размораживая ??
я размораживаю, мою тщательно, вынимаю хребет и готовлю.
Засомневаю 21 октября 2016
3
Я в скумбрії ще більші нашла, не купую рибу
Аноним-ка 21 октября 2016
4
я всегда чищу и вымываю рыбу перед приготовлением, а готовить с внутренностями это бееее
Аноним-ка 21 октября 2016
5
Ответ дляЗасомневаю
Я в скумбрії ще більші нашла, не купую рибу
я тоже перестала покупать, пропал аппетит, хоть ничего и не находила еще
Лиленок 21 октября 2016
6
Ответ дляМюллерная
выбросить!
Зачем? Они уже и замерзли, и проварятся. Рыбы без гельминтов практически не существует.
Мама Чели 21 октября 2016
7
Одного не пойму-как можно готовить рыбу не вычищая ее??? как?
Мюллерная 21 октября 2016
8
Ответ дляЛиленок
Зачем? Они уже и замерзли, и проварятся. Рыбы без гельминтов практически не существует.
а брезгливость?
Лиленок 21 октября 2016
9
Ответ дляМюллерная
а брезгливость?
Это уже к вопросу безопасности не относится
Слава Українi 21 октября 2016
10
Як можна готувати рибу не вичистивши попередньо всі нутрощі, і добре не вимивши все,ще й дитині, автор,я в шоці ...
КАПСЛОЧНИЦА 21 октября 2016
11
Так 40 минут мало, если не размораживать. Она только рпзморозится минут за 25-30. И то - сверху переварится, внутри недоварится.
Размораживайте в холодильнике, мойте, готовьте.
Сфера влияния 21 октября 2016
12
Я вот тоже нашла недавно нематодов в рыбке.
Самый умный 21 октября 2016
13
Ответ дляБезникая
не знаю...как можно готовить не размораживая ??
я размораживаю, мою тщательно, вынимаю хребет и готовлю.
Ага. Вычищаю все. Вымываю сто раз. Как его потом есть, с кишками, грязью? Феее.. Автор, вы сами такое едите?
Лиленок 21 октября 2016
14
Ответ дляМюллерная
а брезгливость?
Или о чем речь в темке?)))
Рыба вся с глистами - видим мы их, или нет. Для ребенка эта рыба безопасна. Мамина брезгливость - это уже вопрос третий.
Брезгует - пусть выкидывает, её дело.
Любви вам! 21 октября 2016
15
Ответ дляМюллерная
а брезгливость?
берем тушку не рассматривая, мясо в мясорубку и отличные котлетки
Eschi 21 октября 2016
16
так вони ж дохлі. Чистий протеїн :)
Каменная Фрося 21 октября 2016
17
Меня не так находка глистов смутила, как способ приготовления рыбы Автором. фу. Внутренности дают горечь. Ещё разок фу
Удачная 21 октября 2016
18
Не размораживать проблемы нет. Но говно с кишками из брюшка не достать перед готовкой - это вы зря, конечно.
PANTERA_KET 21 октября 2016
19
Ответ дляСфера влияния
Я вот тоже нашла недавно нематодов в рыбке.
шото не хочу я рыбы
Показушница 21 октября 2016
20
Ответ дляPANTERA_KET
шото не хочу я рыбы
это Вы сказали или котэ на Вашей авке ?))
автор OkWizard 21 октября 2016
21
Ответ дляМама Чели
Одного не пойму-как можно готовить рыбу не вычищая ее??? как?
Тушка длинною 10 см, я специально покупаю маленькие они нежнее. Что там чистить? Это же не огромнная рыбина?
Удачная 21 октября 2016
22
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
Так 40 минут мало, если не размораживать. Она только рпзморозится минут за 25-30. И то - сверху переварится, внутри недоварится.
Размораживайте в холодильнике, мойте, готовьте.
Глупости пишете. Ровно за 40 минут в мультиварке замороженная тушка превращается в готовую.
Залатавая 21 октября 2016
23
я в курице домашней недавно нашла. Заморозка+термообработка = безопасно. Лучше об этом не думать.
PANTERA_KET 21 октября 2016
24
Ответ дляПоказушница
это Вы сказали или котэ на Вашей авке ?))
Оба
foxout 21 октября 2016
25
А у нас замороженного хека продают уже вычищенным, только филе и хребет. Может и у автора так?
Тоже готовлю детям. Размораживаю при комнатной температуре, мою, заворачиваю в фольгу и в духовку минут на сорок. Еще никого не находила и ничего не горчило. Рыба по вкусу лучше, чем при жарке на сковороде, да и полезнее.
Глисты - это, конечно, отвратительное зрелище, особенно в еде, которую с душой готовишь детям. Но ничего сильно страшного для здоровья в вареных глистах нет.
Мотылек 21 октября 2016
26
Покупаю только молочного хека, паразитов еще не находила.
PANTERA_KET 21 октября 2016
27
Ответ дляУдачная
Глупости пишете. Ровно за 40 минут в мультиварке замороженная тушка превращается в готовую.
Я брезгливая : провариваю уже размороженную 1-2 минуты, потом в холодной воде вымываю и начинаю готовить
автор OkWizard 21 октября 2016
28
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
Так 40 минут мало, если не размораживать. Она только рпзморозится минут за 25-30. И то - сверху переварится, внутри недоварится.
Размораживайте в холодильнике, мойте, готовьте.
40 минут согласно инструкции к пароварке. На разморозку идёт 10 процентов от общего приготовления блюда . Учитывая вес продукта
Удачная 21 октября 2016
29
Берите за мороженную тушку, надрежьте брюхо - соскоблите внутренности, посолите-поперчите-приправьте - и в мультиварку на 40 минут. Люблю хека)))
Разморозкой не заморачивайтесь, но удалением внутренностей обязательно - они дают горечь при готовке.
И совет любителям разморозить - почитайте стоит ли это делать в принципах пп - очень удивитесь
Колупалочка 21 октября 2016
30
только я ни разу не находила глистов в рыбе или еще кто-то есть как я?
часто свекр речную передает, любит ловить рыбку
а в речной бывают?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!