Нашла в сети отменный рецепт кекса, мои уминают за раз с чаем)
Пол пачки маргарина
2 яйца
неполный стакан сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки майонеза
1 чайная ложка соды (погасить)
1-1,5 стакана муки
Я всё смешиваю миксером до состояния густой сметаны, добавляю цукаты или изюм. Форму смазывать растительным маслом, так кекс никогда не прилипнет. Выпекать при 200°C 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вот мои вчерашний и сегодняшний.
Пол пачки маргарина
2 яйца
неполный стакан сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки майонеза
1 чайная ложка соды (погасить)
1-1,5 стакана муки
Я всё смешиваю миксером до состояния густой сметаны, добавляю цукаты или изюм. Форму смазывать растительным маслом, так кекс никогда не прилипнет. Выпекать при 200°C 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вот мои вчерашний и сегодняшний.
Дерево береза• 13 апреля 2017
Ответ дляКуратор дебошей
Спасибо , а магарин растопить или же куском класть ?
Мягкий должен быть, растаявший просто
Артура Пирожкова• 13 апреля 2017
ой страшно мне печь эти кексы, точишь их потом, точишь... но так хочется...
Ситечко для мыслей• 13 апреля 2017
Майонез? Маргарин?
Не рискнула бы такое готовить, да еще и детям давать
Не рискнула бы такое готовить, да еще и детям давать
Я не в теме• 13 апреля 2017
Ответ дляСитечко для мыслей
Майонез? Маргарин?
Не рискнула бы такое готовить, да еще и детям давать
Не рискнула бы такое готовить, да еще и детям давать
Вас никто не заставляет. А я попробую)
Не раскрытый парашют• 13 апреля 2017
Не розумію майонез у випічці. Не вірю, що ті 2 ложки придадуть якісь суперякості кексу, тому краще замінити тією ж сметаною.
А якщо у якомусь рецепті ще більше майонезу, то значить такий рецепт не для мене.
А якщо у якомусь рецепті ще більше майонезу, то значить такий рецепт не для мене.
Ревнивая жена• 13 апреля 2017
вот я тормоз. маргарин не положила. хотела заменить на масло. и затуркалась. сейчас допечется, посмотрю что получилось
Ревнивая жена• 13 апреля 2017
Ответ дляsalli1328
Мне уже не страшно, муж и дети не оставляют шанса мне на кусочек))) Могу только помадку выдизать из кастрюльки)
Спасибо! Получился , даже без масла)
Ответ дляНе раскрытый парашют
Не розумію майонез у випічці. Не вірю, що ті 2 ложки придадуть якісь суперякості кексу, тому краще замінити тією ж сметаною.
А якщо у якомусь рецепті ще більше майонезу, то значить такий рецепт не для мене.
А якщо у якомусь рецепті ще більше майонезу, то значить такий рецепт не для мене.
Я Вам скажу, як кондитер: в випічку дають майонез для того, щоб виріб не черствів швидко та для пісочного тіста. В кожному печеві покупному є майонез.
Ду да ду да ду• 13 апреля 2017
я делала такой кекс , но со 170 гр. сливочного масла и цедрой одного лимона. Майонеза и сметаны в рецепте нет. Неполный стакан сахара и не полный стакан муки, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, изюм. Кекс выходит изумительный.
Ответ дляНе раскрытый парашют
Не розумію майонез у випічці. Не вірю, що ті 2 ложки придадуть якісь суперякості кексу, тому краще замінити тією ж сметаною.
А якщо у якомусь рецепті ще більше майонезу, то значить такий рецепт не для мене.
А якщо у якомусь рецепті ще більше майонезу, то значить такий рецепт не для мене.
Сейчас, сметана, это такая же химия, как и майонез. Называется, молочный продукт и творог тоже и йогурты и т.д.
lenchik_lude_2014• 14 апреля 2017
Ответ дляsalli1328
Мне уже не страшно, муж и дети не оставляют шанса мне на кусочек))) Могу только помадку выдизать из кастрюльки)
можно рецепт помадки, пожалуйста
Назад Комментарии к ответу