14 апреля 2017

Мой рецепт любимой пасочки


Паска
Дрожжи 90гр.
Молоко 600гр.
Сахар 600гр.
Мука около 2 кг.
Яйцо 6шт +4 желтка
Сл. Масло 200гр.
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль
Ваниль 2 пачки+1 пачка ванн. Сахара
Опара:
Молоко+дрожжи+1 ст. л. Сахара+500гр. Муки
Подходить 10-15 мин.

Желтки растерть с солью, дать постоять мин.10, добавить сахар и ваниль, перемешать ввести в опару
Белки взбить со щепоткой соли и ввести в опару, туда же размягченное сл. Масло и растительное.
Замесить не густое тесто
Подходить 2-2,5 часа
Выпустить СО2 и добавить сухофрукты (мешать мин 5-7)
Изюм и курагу залить горячей водой на 5-10мин.
Подходить 2 часа в теплом месте.
Выпустить СО2 и разложить по формам 1/3. Дать постоять около 1 часа.
Выпекать первые 10мин. При 100, затем 165гр. Около 20-25мин
автор kathy 14 апреля 2017
1
На Тка 14 апреля 2017
2
Классно,особенно про выпуск газа)
автор kathy 14 апреля 2017
3
Надеюсь, все поймут что такое CO2
На Тка 14 апреля 2017
4
Ответ дляkathy
Надеюсь, все поймут что такое CO2
м я надеюсь) В общем процесс около 5-6 часов занимает,да?
автор kathy 14 апреля 2017
5
Где-то так. Все зависит от того как тесто поднимется.
Реально вкусная пасочка. Перепробовала массу рецептов, но остановилась на этом.
Забыла написать про корицу. Полчайной ложки добавляю.
гвоздикqwerty 14 апреля 2017
6
а я уже несколько лет делаю по тому рецепту,вкусная получается ,и продукты доступные и процесс приготовления не напрягает
Людмила8 14 апреля 2017
7
А можно сухие дрожжи?
evelin@ 14 апреля 2017
8
я по вашему рецепту делала в прошлом году, очень вкусная.... завтра такую же делать буду
evelin@ 14 апреля 2017
9
Ответ дляЛюдмила8
А можно сухие дрожжи?
нет
kislisa 14 апреля 2017
10
У меня похожее.
А когда вы остальную муку кладете?
марина1234 14 апреля 2017
11
С одного замеса получается 6 пасочек?
пат 14 апреля 2017
12
У меня тоже есть любимый рецепт. Сколько ни экспериментировала (и в этом году тоже по двум рецептам делала), этот - лучший. Паски воздушные как пух, ароматные, сладкие, всегда идеально получаются и хороший выход из порции) и относительно не геморный рецепт. Достаточно быстрый. Количество яиц можно и уменьшить, но не сильно.

На литр молока 400 грамм сливочного масла, 100 гр дрожжей, 30 яиц и литр сахара. Специи по вкусу. Желтки с сахаром взбить отдельно, белки немного взбить со щепоткой соли и ввести аккуратно посредине замеса, когда половина муки всыпана и вмешана.
Из секретиков - молоко вскипятить и пока она горячее, туда положить много специй: бадьян, палочку корицы, потереть мускатный орех, а также все масло положить в горячее молоко и оно там растает в молоке и напитается все специями. Как молоко остынет до, примерно, 25 С, часть отлить и сделать опару. Опара минут 20 и готова, если дрожжи хорошие. В процессе замеса - рюмка коньяка в тесто, можно добавить пару капель миндального ароматизатора др. Откер.
В тесто я кладу достаточно много сухофруктов: два вида изюма, курагу, чернослив, инжир, финики, клюква вяленная, вяленная вишня или сушенная черника и цукаты.
Подходит три раза. Два в миске и третий раз в формах уже. Вырастает очень прилично! Формы заполняю на 1/3 примерно.
марина1234 14 апреля 2017
13
Ответ для13чудоСВЕТА
У меня тоже есть любимый рецепт. Сколько ни экспериментировала (и в этом году тоже по двум рецептам делала), этот - лучший. Паски воздушные как пух, ароматные, сладкие, всегда идеально получаются и хороший выход из порции) и относительно не геморный рецепт. Достаточно быстрый. Количество яиц можно и уменьшить, но не сильно.

На литр молока 400 грамм сливочного масла, 100 гр дрожжей, 30 яиц и литр сахара. Специи по вкусу. Желтки с сахаром взбить отдельно, белки немного взбить со щепоткой соли и ввести аккуратно посредине замеса, когда половина муки всыпана и вмешана.
Из секретиков - молоко вскипятить и пока она горячее, туда положить много специй: бадьян, палочку корицы, потереть мускатный орех, а также все масло положить в горячее молоко и оно там растает в молоке и напитается все специями. Как молоко остынет до, примерно, 25 С, часть отлить и сделать опару. Опара минут 20 и готова, если дрожжи хорошие. В процессе замеса - рюмка коньяка в тесто, можно добавить пару капель миндального ароматизатора др. Откер.
В тесто я кладу достаточно много сухофруктов: два вида изюма, курагу, чернослив, инжир, финики, клюква вяленная, вяленная вишня или сушенная черника и цукаты.
Подходит три раза. Два в миске и третий раз в формах уже. Вырастает очень прилично! Формы заполняю на 1/3 примерно.
30 яиц?
Amalpi 14 апреля 2017
14
Как то масла очень мало на такое количество муки, и яиц(((
пат 14 апреля 2017
15
Ответ дляТушь для2го класса
а я уже несколько лет делаю по тому рецепту,вкусная получается ,и продукты доступные и процесс приготовления не напрягает
Эта паска должна быть съедена сразу - она не может стоять. Маргарин и небольшое количество яиц способствуют быстрому зачерствению и изменению аромата и вкусовых качеств. А по напряжности - стандарт как и в любом другом рецепте:)))) быстрее не выйдет, уж поверьте:)
пат 14 апреля 2017
16
Ответ длямарина1234
30 яиц?
Да. Это не много. Хорошая паска всегда предполагает большое количество яиц. Яйца и масло - залог отменных вкусовых качеств и свежести длительное время:))))) Порция относительно большая, у меня 19 пасочек вышло. Были, правда, и маленькие на стакан и барашков испекла три штуки и побольше пасочек несколько.
пат 14 апреля 2017
17
К слову, в имеющемся у меня одном из классических рецептов панеттоне, привезённом из Италии, на литр молока и значительно меньшее количество масла и яиц выходит порция из трёх больших пасочек и барашка. И это при хорошем подъёме теста! Конечно, панеттоне и близко не такая воздушная на нашей муке, как вот по этому рецепту. Эта - просто пух! Очень легкая, несмотря на кажущийся тяжеловатым рецепт.
Amalpi 14 апреля 2017
18
Ответ для13чудоСВЕТА
К слову, в имеющемся у меня одном из классических рецептов панеттоне, привезённом из Италии, на литр молока и значительно меньшее количество масла и яиц выходит порция из трёх больших пасочек и барашка. И это при хорошем подъёме теста! Конечно, панеттоне и близко не такая воздушная на нашей муке, как вот по этому рецепту. Эта - просто пух! Очень легкая, несмотря на кажущийся тяжеловатым рецепт.
Тут все просят тяжелую влажную и т.д паску а не пушистую и легкую как калач
пат 14 апреля 2017
19
Ответ дляAmalpi
Тут все просят тяжелую влажную и т.д паску а не пушистую и легкую как калач
Не знаю кто что просит. Калачи бывают разными:) Я не отслеживаю;))) Как человек, пекущий эти паски сто лет и в удовольствие по миллиону рецептов, просто поделилась своим маст хев рецептом) к слову, панеттоне всегда заказываю заранее из Италии, потому что - не купить в принципе или местного ’разлива’. Из этого делаю вывод, что пушистые и воздушные все-таки пользуются спросом))))
Влажная и тяжелая будет на заварном тесте или по рецепту любого кекса)
machka 14 апреля 2017
20
Ответ для13чудоСВЕТА
У меня тоже есть любимый рецепт. Сколько ни экспериментировала (и в этом году тоже по двум рецептам делала), этот - лучший. Паски воздушные как пух, ароматные, сладкие, всегда идеально получаются и хороший выход из порции) и относительно не геморный рецепт. Достаточно быстрый. Количество яиц можно и уменьшить, но не сильно.

На литр молока 400 грамм сливочного масла, 100 гр дрожжей, 30 яиц и литр сахара. Специи по вкусу. Желтки с сахаром взбить отдельно, белки немного взбить со щепоткой соли и ввести аккуратно посредине замеса, когда половина муки всыпана и вмешана.
Из секретиков - молоко вскипятить и пока она горячее, туда положить много специй: бадьян, палочку корицы, потереть мускатный орех, а также все масло положить в горячее молоко и оно там растает в молоке и напитается все специями. Как молоко остынет до, примерно, 25 С, часть отлить и сделать опару. Опара минут 20 и готова, если дрожжи хорошие. В процессе замеса - рюмка коньяка в тесто, можно добавить пару капель миндального ароматизатора др. Откер.
В тесто я кладу достаточно много сухофруктов: два вида изюма, курагу, чернослив, инжир, финики, клюква вяленная, вяленная вишня или сушенная черника и цукаты.
Подходит три раза. Два в миске и третий раз в формах уже. Вырастает очень прилично! Формы заполняю на 1/3 примерно.
Спасибо за рецепт, завтра попробую сделать на пол порции.

А выпекать при какой t? И сколько по времени?
zolinger 14 апреля 2017
21
Ответ дляevelin@
нет
Почему?Можно конечно)Просто с живыми вроде как лучше.Заменяется 1 к 3.Тоесть 90 гр.живых,30 сухих
пат 14 апреля 2017
22
Ответ дляmachka
Спасибо за рецепт, завтра попробую сделать на пол порции.

А выпекать при какой t? И сколько по времени?
Время зависит от размера ваших форм. Если они рыночно-стандартные, как у меня (покупаю бумажные разных размеров и есть разъемные тоже средние и небольшие), то Я делаю так: ставите формы с тестом в прогретую, но не горячую духовку и даёте подойти последний, третий раз. Когда подошли, открываете и аккуратно смазываете желтком или яйцом, если делаете украшения из пресного теста, то их тоже на этом этапе раскладываете и аккуратно смазываете белком), закрываете духовку и ставите на 10 минут выпекается (я на конвекции пеку, но это не принципиально, если у вас Ее нет) при температуре 170 С. Через 10 минут уменьшаете до 160 С и выпекаете около 30 минут. Проверяете готовность длинной шпажкой (не спичкой - она короткая), но часто не открывайте духовку. Я через 15 минут основного периода выпекания пробую маленькие и достаю самые крошки, а большим ещё могу добавить 3-7 минут при необходимости.
автор kathy 14 апреля 2017
23
Девочки, если хотите влажную паску попробуйте кулич мясоедовский.
На сайте хлебопечка есть.
Самое оно
пат 14 апреля 2017
24
Ответ дляmachka
Спасибо за рецепт, завтра попробую сделать на пол порции.

А выпекать при какой t? И сколько по времени?
Если будете по моему рецепту делать, то молоко на опару отлейте до того, как ввели масло в молоко. Так дрожжам легче будет и вам меньше переживаний) и опару тоже в тепло на минут 15. И потом следите, чтобы все игнридиенты (яйца с сахаром, молоко с маслом), которые вывяливаете в оправ не были ни слишком горячими, ни излишне холодными - чтобы не убить дрожжи. Просто тёплые. Вливайте в тесто через свою ладонь - так наиболее оптимально)
machka 14 апреля 2017
25
Ответ для13чудоСВЕТА
Если будете по моему рецепту делать, то молоко на опару отлейте до того, как ввели масло в молоко. Так дрожжам легче будет и вам меньше переживаний) и опару тоже в тепло на минут 15. И потом следите, чтобы все игнридиенты (яйца с сахаром, молоко с маслом), которые вывяливаете в оправ не были ни слишком горячими, ни излишне холодными - чтобы не убить дрожжи. Просто тёплые. Вливайте в тесто через свою ладонь - так наиболее оптимально)
Спасибо Огромное

Формы у меня обычные бумажные одноразовые, духовка с конвекцией, с тестом немного дружу)
Завтра буду пробовать!
pani 14 апреля 2017
26
В минулому році пекла по рецепту Алли Ковальчук,але мені не сподобалась паска,вийшла суха.
В цьому році я хочу спекти по рецепту Ольги Матвей,вона дуже зрозуміло все розповідає:)
автор kathy 14 апреля 2017
27
https://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&...
Для любителей влажной паски
автор kathy 14 апреля 2017
28
Ответ дляkislisa
У меня похожее.
А когда вы остальную муку кладете?
А опару вместе с маслом и яичными смесями
автор kathy 14 апреля 2017
29
Ответ длямарина1234
С одного замеса получается 6 пасочек?
Точное количество не скажу
Но выпекаю в 2 захода. Штук 12 точно будет.
Пеку в бумажных формах
автор kathy 14 апреля 2017
30
Ответ дляevelin@
я по вашему рецепту делала в прошлом году, очень вкусная.... завтра такую же делать буду
Я пробовала и на сухих. Подучился отличный результат. Брала такие
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!