Хозяюшки,дайте проверенный рецепт как вкусно и полезно заморозить абрикос на зиму.Есть 5кг абрикос,раньше не замораживала никогда,хочу попробовать,только опасаюсь что бы абрикос после заморозки оставил все свои полезные и вкусовые качества.ПОМОГИТЕ
Ответ дляКатруся05
Я морозила мелкие персики- половинками без косточек, складывала половинки вместе. Использовала помле разморозки для вариации Нью-йоркского сливового пирога.
После разморозки не особо презентабельный вид они имели, абрикос в нежные, не очень заморозку переносят.
После разморозки не особо презентабельный вид они имели, абрикос в нежные, не очень заморозку переносят.
Наверное надо сразу с сахаром 1 к 1 измельчить,будет как варенье,только абрикос свежий
ovcharolga• 04 июля 2017
отлично замораживала половинками в один слой, после заморозки использовала и в пироги , и в кашу резала кусочками, и даже так погрызть вкусно
Ответ дляiriiss
сладость теряет?Вы как делали? С сахаром или без?
Цитата:
сладость теряет?Вы как делали? С сахаром или без?[/citвсегда просто замораживаю половинками-без косточки...раскладываю на ровную поверхность что ч не слипались-заморозятся-тогда ссыпаю в пакет и в отсек
Ответ дляnika7707
Цитата:
сладость теряет?Вы как делали? С сахаром или без?[/citвсегда просто замораживаю половинками-без косточки...раскладываю на ровную поверхность что ч не слипались-заморозятся-тогда ссыпаю в пакет и в отсек
да,рецептом в нэте много,некоторые лимоном сбрызгивают+сахар,а есть как вы описываете,только посыпают сахаром.Буду экспериментировать
КлаваЧерепиця• 04 июля 2017
Всегда замораживаю абрикосы, и всегда они и вид, и вкус после разморозки сохраняют.
Замораживаю половинками.
Есть несколько нюансов, чтоб абрикосы не расползлись после разморозки:
1. Брать для заморозки только твердые, не перезревшие плоды.
2. Замораживать только сухие абрикосы, чтоб на них не было ни капли влаги.
3. Чем меньше времени между тем, как сорвали абрикосы и их заморозкой, тем лучше. Вообще, любые плоды надо замораживать максимум через 6 часов после того, как их сорвали.
4. Замораживать тонким слоем, на шоковой заморозке.
5. Размораживать тоже очень быстро. Можно замороженные плоды в пакете поместить в кипяток на несколько секунд.
Если соблюдать эти правила, то абрикосы (и не только они) сохраняют и вкус, и структуру ( процентов на 75-80).
Замораживаю половинками.
Есть несколько нюансов, чтоб абрикосы не расползлись после разморозки:
1. Брать для заморозки только твердые, не перезревшие плоды.
2. Замораживать только сухие абрикосы, чтоб на них не было ни капли влаги.
3. Чем меньше времени между тем, как сорвали абрикосы и их заморозкой, тем лучше. Вообще, любые плоды надо замораживать максимум через 6 часов после того, как их сорвали.
4. Замораживать тонким слоем, на шоковой заморозке.
5. Размораживать тоже очень быстро. Можно замороженные плоды в пакете поместить в кипяток на несколько секунд.
Если соблюдать эти правила, то абрикосы (и не только они) сохраняют и вкус, и структуру ( процентов на 75-80).
Ответ дляКлаваЧерепиця
Всегда замораживаю абрикосы, и всегда они и вид, и вкус после разморозки сохраняют.
Замораживаю половинками.
Есть несколько нюансов, чтоб абрикосы не расползлись после разморозки:
1. Брать для заморозки только твердые, не перезревшие плоды.
2. Замораживать только сухие абрикосы, чтоб на них не было ни капли влаги.
3. Чем меньше времени между тем, как сорвали абрикосы и их заморозкой, тем лучше. Вообще, любые плоды надо замораживать максимум через 6 часов после того, как их сорвали.
4. Замораживать тонким слоем, на шоковой заморозке.
5. Размораживать тоже очень быстро. Можно замороженные плоды в пакете поместить в кипяток на несколько секунд.
Если соблюдать эти правила, то абрикосы (и не только они) сохраняют и вкус, и структуру ( процентов на 75-80).
Замораживаю половинками.
Есть несколько нюансов, чтоб абрикосы не расползлись после разморозки:
1. Брать для заморозки только твердые, не перезревшие плоды.
2. Замораживать только сухие абрикосы, чтоб на них не было ни капли влаги.
3. Чем меньше времени между тем, как сорвали абрикосы и их заморозкой, тем лучше. Вообще, любые плоды надо замораживать максимум через 6 часов после того, как их сорвали.
4. Замораживать тонким слоем, на шоковой заморозке.
5. Размораживать тоже очень быстро. Можно замороженные плоды в пакете поместить в кипяток на несколько секунд.
Если соблюдать эти правила, то абрикосы (и не только они) сохраняют и вкус, и структуру ( процентов на 75-80).
Спасибо
Хотите рецепт варенья? Сегодня приступила. Но вы к тазику 7 дней прикованы будете. На 1 кг абрикос идет 1 кг 200 гр сахара. Абрикосы нарезать половинками, надколоть, засыпать сахаром и оставить на сутки. Потом выбираете абрикосы, кипятите сироп, снимаете пену, абрикосы закладываете обратно в горячий сироп. И так 7 дней один раз в сутки. Бесподобное варенье, абрикосы целые, не разваренные, но возни...
vikulik2012• 04 июля 2017
Делаю на блендере с сахаром, очень вкусно получается, дети в восторге. Вкуснятина к блинчикам, оладушкам. А целиком только в компот потом использую
Назад Комментарии к ответу