Очень простой, сытный и одновременно легкий греческий супчик.
Дети его называют суп с котом, в оригинале он "Котосупа".
На 4-х литровую кастрюлю нужно - куриное филе целое (около 600 г), стакан риса (я кладу жасмин), 3 яйца и 1 лимон. Из приправ - орегано и майоран.
Ставим вариться курочку, делаем вкусный бульон с орегано и майораном, готовую курочку достаем, мелко режем и высыпаем назад в бульон. Туда же кладем стакан риса (можно чуть больше, зависит от количества бульона, суп не должен быть жидким). Варим. Пока варится, выжимаем из лимона сок в мисочку, разбиваем туда три яйца и вилкой хорошо смешиваем. Тонкой струйкой выливаем в готовый суп и выключаем огонь. Туда же я кидаю половинки выжатого в суп лимона, чтобы цедра отдала аромат, а при остывании выбрасываю их.
Очень рекомендую. И да, калорийность супа с котом - всего 40 кКал на 100 г. Те. 160 кКал на порцию. Это один из самых низкокалорийных супов, которые знаю, и при этом весьма сытный из-за большого содержания белка.
Дети его называют суп с котом, в оригинале он "Котосупа".
На 4-х литровую кастрюлю нужно - куриное филе целое (около 600 г), стакан риса (я кладу жасмин), 3 яйца и 1 лимон. Из приправ - орегано и майоран.
Ставим вариться курочку, делаем вкусный бульон с орегано и майораном, готовую курочку достаем, мелко режем и высыпаем назад в бульон. Туда же кладем стакан риса (можно чуть больше, зависит от количества бульона, суп не должен быть жидким). Варим. Пока варится, выжимаем из лимона сок в мисочку, разбиваем туда три яйца и вилкой хорошо смешиваем. Тонкой струйкой выливаем в готовый суп и выключаем огонь. Туда же я кидаю половинки выжатого в суп лимона, чтобы цедра отдала аромат, а при остывании выбрасываю их.
Очень рекомендую. И да, калорийность супа с котом - всего 40 кКал на 100 г. Те. 160 кКал на порцию. Это один из самых низкокалорийных супов, которые знаю, и при этом весьма сытный из-за большого содержания белка.
Ду да ду да ду• 17 июля 2017
Ответ дляDeliria
С домашним котиком будет уже не так диетично...))))
так я дворового поймаю, чтоб нежирненько было
Сорока белобока• 17 июля 2017
Это греческий суп, но если я не ошибаюсь, то туда и овощи добавляют, много сельдерея и мяса там много, он очень густой. Уж точно, не 600 грамм на 4 л воды.
Оригинальный суп очень вкусный и сытный.
Оригинальный суп очень вкусный и сытный.
Ответ дляСорока белобока
Это греческий суп, но если я не ошибаюсь, то туда и овощи добавляют, много сельдерея и мяса там много, он очень густой. Уж точно, не 600 грамм на 4 л воды.
Оригинальный суп очень вкусный и сытный.
Оригинальный суп очень вкусный и сытный.
Он разный бывает, с овощами и без. Мне нравится именно этот вариант.
А с мясистой курогруди у меня как раз нормально выходит мяса, кастрюлька почти полная и суп очень густой.
Я видела, что греки его варят из других частей кур, но для меня жирновато, я остановилась на филешке. Знакомая кладет два-три окорочка вместо филешки, и кабачки...
А с мясистой курогруди у меня как раз нормально выходит мяса, кастрюлька почти полная и суп очень густой.
Я видела, что греки его варят из других частей кур, но для меня жирновато, я остановилась на филешке. Знакомая кладет два-три окорочка вместо филешки, и кабачки...
Сорока белобока• 17 июля 2017
Ответ дляDeliria
Он разный бывает, с овощами и без. Мне нравится именно этот вариант.
А с мясистой курогруди у меня как раз нормально выходит мяса, кастрюлька почти полная и суп очень густой.
Я видела, что греки его варят из других частей кур, но для меня жирновато, я остановилась на филешке. Знакомая кладет два-три окорочка вместо филешки, и кабачки...
А с мясистой курогруди у меня как раз нормально выходит мяса, кастрюлька почти полная и суп очень густой.
Я видела, что греки его варят из других частей кур, но для меня жирновато, я остановилась на филешке. Знакомая кладет два-три окорочка вместо филешки, и кабачки...
Я просто помню, что мяса было много в тарелках, очень) И аромат сельдерея, мммммм.... Все, хочу котасупа авголемоно!)
Я варю с куриной ножкой. Делаю луково-морковную зажарку с не большим кусочком сливочного масла. Кидаю в бульон, где курочка, добавляю картошки мелко кубиками, зелёный горошек и зелень укропа, немного солю. Перед подачей кладу в тарелку полвареных вкрутую яйца куриного или перепелиного, и заправляю сметаной. Второй рецепт - детский супчик. Яйцо отварить, порубить с маслом сливочным. Отдельно сварить картофель мелко и вермишель маленькую паутинку. Смешать с яйцом, посолить, добавить сметану. Оба супа я обожаю, из моего детства
Ответ дляSlawa81
Я варю с куриной ножкой. Делаю луково-морковную зажарку с не большим кусочком сливочного масла. Кидаю в бульон, где курочка, добавляю картошки мелко кубиками, зелёный горошек и зелень укропа, немного солю. Перед подачей кладу в тарелку полвареных вкрутую яйца куриного или перепелиного, и заправляю сметаной. Второй рецепт - детский супчик. Яйцо отварить, порубить с маслом сливочным. Отдельно сварить картофель мелко и вермишель маленькую паутинку. Смешать с яйцом, посолить, добавить сметану. Оба супа я обожаю, из моего детства
Так тут весь цимес в отсутствии зажарки, картофеля и макарон... У меня большая часть супов без картрофеля и все - без зажарки.
Закидай меня камнями• 17 июля 2017
Ответ дляDeliria
С домашним котиком будет уже не так диетично...))))
а яйцо какое будет в супе? как нитки?
Даю справку• 17 июля 2017
Получается яйца как паутина в супе в итоге?
Или яйца не видно вообще?
Супы без овощей не понимаю.
Или яйца не видно вообще?
Супы без овощей не понимаю.
Сорока белобока• 17 июля 2017
Ответ дляSlawa81
Я варю с куриной ножкой. Делаю луково-морковную зажарку с не большим кусочком сливочного масла. Кидаю в бульон, где курочка, добавляю картошки мелко кубиками, зелёный горошек и зелень укропа, немного солю. Перед подачей кладу в тарелку полвареных вкрутую яйца куриного или перепелиного, и заправляю сметаной. Второй рецепт - детский супчик. Яйцо отварить, порубить с маслом сливочным. Отдельно сварить картофель мелко и вермишель маленькую паутинку. Смешать с яйцом, посолить, добавить сметану. Оба супа я обожаю, из моего детства
Это уже не тот компот.
Назад Комментарии к ответу