18 августа 2017

Кто просил рецепт помидоров под капроновую крышку? Все сюда!

На 3л банку 100 гр. уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 3 таблетки аспирина. Аспирин и уксус сразу в банку, сахар и соль растворить в 1л холодной воды. Заливаете рассолом и накрываете капроновой крышкой. Специи по вкусу
piratkas 18 августа 2017
1
Вы хоть предупреждайте людей.когда угощаете такими помидорками. У меня . например. аллергия на аспирин. Открывается кровотечение+ сыпь. И я такая не одна.((
ARAIL 18 августа 2017
2
Господи, уксус, аспирин... Это чтобы при жизни мумифицироваться?)
автор 123золотая рыбка 18 августа 2017
3
Ответ дляARAIL
Господи, уксус, аспирин... Это чтобы при жизни мумифицироваться?)
Удалено администрацией...
роичка 18 августа 2017
4
они очень вкусные получаются, а аспирин в небольшом количестве даже полезен пожилым людям
ARAIL 18 августа 2017
5
Ответ дляФрикаделька
Удалено администрацией...
Спасибо, спасибо! То есть, к косметологу можно не ходить?))) Если уже мумия)
ARAIL 18 августа 2017
6
Ответ дляроичка
они очень вкусные получаются, а аспирин в небольшом количестве даже полезен пожилым людям
Да не вопрос - не всем полезен, правда, и в определенной дозировке, но не суть. Зачем в одну банку и уксус - консервант, и аспирин туда же - в качестве консерванта?
Ну и так, для общего развития :
Консервирование с Аспирином.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
автор 123золотая рыбка 18 августа 2017
7
Ответ дляARAIL
Да не вопрос - не всем полезен, правда, и в определенной дозировке, но не суть. Зачем в одну банку и уксус - консервант, и аспирин туда же - в качестве консерванта?
Ну и так, для общего развития :
Консервирование с Аспирином.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
Ой, ну мы поняли, что Гуглом пользоваться умеете. Кстати, Вам для всеобщего развития
Как это работает? Аспирин в организме подавляет выработку простагландинов - соединений, ответственных за реакции организма к инфекциям и травмам. Они повышают свертываемость крови, понижают чувствительность к боли и усиливают иммунный ответ при воспалениях. К сожалению, последние исследования показывают, что воспалительные процессы могут лежать в основе различных заболеваний: сахарный диабет, гипертония, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, венозный тромбоз, и многие виды рака (в том числе легких, молочной железы, шейки матки, толстой кишки, предстательной железы, кожи). Противораковый эффект аспирина недавно был научно подтвержден. Ученые обнаружили, что он также снижает секрецию фермента, который производится в избытке в раковых клетках, что приводит к их быстрому росту.

Нет ничего совершенного. Может сложиться впечатление, что каждый из нас должен с этого момента ежедневно проглатывать таблетку аспирина в профилактических целях? Это не совсем так! Несмотря на свои полезные свойства, аспирин не является полностью безопасным препаратом. Аспирин препятствует механизму свертывания крови, что может грозить кровотечением, особенно со стороны желудочно-кишечного тракта. Если вы принимаете аспирин долго, это вызывает раздражение и даже повреждения внутренней поверхности желудка и двенадцатиперстной кишки (язвенная болезнь является противопоказанием к использованию этого препарата.) Есть также люди, которые чувствительны к аспирину - после приема препарата с ними может произойти острый приступ астмы. Представляется также, что определенная группа медицинских препаратов, к которым относится аспирин, могут ослабить действие определенных препаратов для снижения кровяного давления. Поэтому, прежде чем принимать решение о регулярном приеме аспирина, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Только он может назначить подходящую безопасную дозировку. Проверьте также, нет ли противопоказаний для приема этого лекарства.

Доказанный лечебный эффект аспирина. В мире проводится научная работа, которая показывает, при каких болезнях, известных медицине, аспирин может быть эффективным. В 80-е и 90-е годы двадцатого века установлено вне сомнений, что аспирин оказывает благотворное влияние на наше сердце. Сегодня аспирин назначается в качестве одного из основных лекарств при ишемической болезни сердца. Почему? Даже небольшие дозы аспирина противодействуют слипанию тромбоцитов. Если не замедлить этот процесс, это может привести к образованию опасных тромбов в кровеносных сосудах, которые являются наиболее распространенной причиной сердечного приступа или инсульта.

Инфаркт. Аспирин дается, если есть признаки сердечного приступа. Во-первых, при этом риск смерти пациента снижается на 25 процентов. Во-вторых, аспирин также наполовину уменьшает вероятность следующего приступа. Врачи рекомендуют, чтобы пациенты с подозрением на инфаркт миокарда принимали аспирин ударной дозой - 300 мг. В качестве профилактики аспирин должны принимать все, кто подвержен риску сердечных приступов.

Если не принимать профилактических мер, то блокирование кровеносных сосудов может привести к гипоксии мозга и повреждению нервных клеток, или к ишемическому инсульту. Исследования, проведенные специалистами из Университета Брауна в Род-Айленде (США), подтверждают ранее сделанные выводы: Даже низкие дозы аспирина, принимаемого регулярно в течение нескольких лет, уменьшают риск инсульта, вызванного блокировкой артерии - в особенности у тех людей, кто уже пережил инсульт.

Однако исследования продолжаются. Учеными выделены десять новых способов использования аспирина, на которые возлагают большие надежды.

Рак молочной железы. Профессор Рэндалл Харрис из университета штата Огайо провел ряд исследований. Как явствует из исследований, если принимать как минимум 2 таблетки аспирина в неделю (около 100 мг) на протяжении 5-9 лет, то в среднем на 20 процентов уменьшается риск заболеть этим видом рака.

Рак гортани. Регулярный прием небольших доз аспирина может снизить риск возникновения рака рта, гортани и пищевода на целых 70 процентов! Таковы данные, полученные учеными из итальянского Института медицинских исследований в Милане.

Лейкемия. Аспирин может защитить взрослых от этой болезни, если принимать лекарство всего два раза в неделю - говорят исследователи из Университета Миннесоты.

Рак яичников. Было доказано (но пока только в лабораторных условиях), что аспирин уменьшает рост раковых клеток яичников на 68 процентов. Более высокие дозы были добавлены непосредственно в культуру клеток – в этом случае эффект был еще более выражен. Исследования были проведены группой исследователей из Медицинского колледжа в штате Флорида.

Рак поджелудочной железы. Ученые из Университета общественного здравоохранения Миннесоты заявили, что достаточно принимать аспирин 2-5 раз в неделю, чтобы снизить риск образования рака поджелудочной железы на 40 процентов.

Рак легких. Аспирин
автор 123золотая рыбка 18 августа 2017
8
Рак легких. Аспирин снижает заболеваемость раком у женщин. Исследователи из Университета Нью-Йорка считают, что его прием предотвращает генетические изменения в клетках эпителия дыхательных путей, которые могут спровоцировать раковый процесс.

Стафилококк золотистый. Это очень опасные бактерии, которые быстро приспосабливаются к антибиотикам. Оказывается, они очень чувствительны к аспирину. Его прием предотвращает прилипание стафилококков в человеческие клетки и разрушения тела. Так заявил исследователь Дартмут из Школы медицины в США.

Болезнь Альцгеймера. Аспирин задерживает появления болезни. Так считают ученые из Сиэтла, которых возглавляет доктор Джон. Выяснилось, что пациенты, получающие аспирин более 2 лет, вдвое уменьшают риск возникновения болезни Альцгеймера.

Катаракта. Врачи из Великобритании недавно обнаружили, что аспирин может сократить на 40 процентов риск развития катаракты, которая является главной причиной слепоты у пожилых людей.

Болезнь Паркинсона. Те, кто проводит прием аспирина на регулярной основе, на 45 процентов менее уязвимы к болезни. Доказательства продемонстрировали ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения
ARAIL 18 августа 2017
9
Ответ дляФрикаделька
Ой, ну мы поняли, что Гуглом пользоваться умеете. Кстати, Вам для всеобщего развития
Как это работает? Аспирин в организме подавляет выработку простагландинов - соединений, ответственных за реакции организма к инфекциям и травмам. Они повышают свертываемость крови, понижают чувствительность к боли и усиливают иммунный ответ при воспалениях. К сожалению, последние исследования показывают, что воспалительные процессы могут лежать в основе различных заболеваний: сахарный диабет, гипертония, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, венозный тромбоз, и многие виды рака (в том числе легких, молочной железы, шейки матки, толстой кишки, предстательной железы, кожи). Противораковый эффект аспирина недавно был научно подтвержден. Ученые обнаружили, что он также снижает секрецию фермента, который производится в избытке в раковых клетках, что приводит к их быстрому росту.

Нет ничего совершенного. Может сложиться впечатление, что каждый из нас должен с этого момента ежедневно проглатывать таблетку аспирина в профилактических целях? Это не совсем так! Несмотря на свои полезные свойства, аспирин не является полностью безопасным препаратом. Аспирин препятствует механизму свертывания крови, что может грозить кровотечением, особенно со стороны желудочно-кишечного тракта. Если вы принимаете аспирин долго, это вызывает раздражение и даже повреждения внутренней поверхности желудка и двенадцатиперстной кишки (язвенная болезнь является противопоказанием к использованию этого препарата.) Есть также люди, которые чувствительны к аспирину - после приема препарата с ними может произойти острый приступ астмы. Представляется также, что определенная группа медицинских препаратов, к которым относится аспирин, могут ослабить действие определенных препаратов для снижения кровяного давления. Поэтому, прежде чем принимать решение о регулярном приеме аспирина, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Только он может назначить подходящую безопасную дозировку. Проверьте также, нет ли противопоказаний для приема этого лекарства.

Доказанный лечебный эффект аспирина. В мире проводится научная работа, которая показывает, при каких болезнях, известных медицине, аспирин может быть эффективным. В 80-е и 90-е годы двадцатого века установлено вне сомнений, что аспирин оказывает благотворное влияние на наше сердце. Сегодня аспирин назначается в качестве одного из основных лекарств при ишемической болезни сердца. Почему? Даже небольшие дозы аспирина противодействуют слипанию тромбоцитов. Если не замедлить этот процесс, это может привести к образованию опасных тромбов в кровеносных сосудах, которые являются наиболее распространенной причиной сердечного приступа или инсульта.

Инфаркт. Аспирин дается, если есть признаки сердечного приступа. Во-первых, при этом риск смерти пациента снижается на 25 процентов. Во-вторых, аспирин также наполовину уменьшает вероятность следующего приступа. Врачи рекомендуют, чтобы пациенты с подозрением на инфаркт миокарда принимали аспирин ударной дозой - 300 мг. В качестве профилактики аспирин должны принимать все, кто подвержен риску сердечных приступов.

Если не принимать профилактических мер, то блокирование кровеносных сосудов может привести к гипоксии мозга и повреждению нервных клеток, или к ишемическому инсульту. Исследования, проведенные специалистами из Университета Брауна в Род-Айленде (США), подтверждают ранее сделанные выводы: Даже низкие дозы аспирина, принимаемого регулярно в течение нескольких лет, уменьшают риск инсульта, вызванного блокировкой артерии - в особенности у тех людей, кто уже пережил инсульт.

Однако исследования продолжаются. Учеными выделены десять новых способов использования аспирина, на которые возлагают большие надежды.

Рак молочной железы. Профессор Рэндалл Харрис из университета штата Огайо провел ряд исследований. Как явствует из исследований, если принимать как минимум 2 таблетки аспирина в неделю (около 100 мг) на протяжении 5-9 лет, то в среднем на 20 процентов уменьшается риск заболеть этим видом рака.

Рак гортани. Регулярный прием небольших доз аспирина может снизить риск возникновения рака рта, гортани и пищевода на целых 70 процентов! Таковы данные, полученные учеными из итальянского Института медицинских исследований в Милане.

Лейкемия. Аспирин может защитить взрослых от этой болезни, если принимать лекарство всего два раза в неделю - говорят исследователи из Университета Миннесоты.

Рак яичников. Было доказано (но пока только в лабораторных условиях), что аспирин уменьшает рост раковых клеток яичников на 68 процентов. Более высокие дозы были добавлены непосредственно в культуру клеток – в этом случае эффект был еще более выражен. Исследования были проведены группой исследователей из Медицинского колледжа в штате Флорида.

Рак поджелудочной железы. Ученые из Университета общественного здравоохранения Миннесоты заявили, что достаточно принимать аспирин 2-5 раз в неделю, чтобы снизить риск образования рака поджелудочной железы на 40 процентов.

Рак легких. Аспирин
Нуууу, Вы еще лучше гугл освоили) В общем, аспирин - панацея)
автор 123золотая рыбка 18 августа 2017
10
Ответ дляARAIL
Нуууу, Вы еще лучше гугл освоили) В общем, аспирин - панацея)
Нет не панацея. Но и не всеобщее зло,один из консервантов, кстати не самых опасных
ARAIL 18 августа 2017
11
Ответ дляФрикаделька
Нет не панацея. Но и не всеобщее зло,один из консервантов, кстати не самых опасных
И все-таки, я так и не поняла - зачем и уксус, и аспирин в одну банку?)
Ну и, тест на внимательность:
При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение.
ARAIL 18 августа 2017
12
Ответ дляФрикаделька
Нет не панацея. Но и не всеобщее зло,один из консервантов, кстати не самых опасных
Ах, да, а все Ваши чудесные посты касаются ацетилсалициловой кислоты как лекарства, а не в качестве добавки в огурцы-помидоры)
автор 123золотая рыбка 18 августа 2017
13
Ответ дляARAIL
И все-таки, я так и не поняла - зачем и уксус, и аспирин в одну банку?)
Ну и, тест на внимательность:
При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение.
Длительном, это каком? У Вас консервация годами хранится?
ARAIL 18 августа 2017
14
Ответ дляФрикаделька
Длительном, это каком? У Вас консервация годами хранится?
У меня, лично, до 6 месяцев)
автор 123золотая рыбка 18 августа 2017
15
Ответ дляARAIL
У меня, лично, до 6 месяцев)
Рецепты под капронку априори не подразумевают длительное хранение. Если у Вас консервация хранится до 6 месяцев, что Вы используете в качестве консерванта?
piratkas 18 августа 2017
16
Ответ дляФрикаделька
Рецепты под капронку априори не подразумевают длительное хранение. Если у Вас консервация хранится до 6 месяцев, что Вы используете в качестве консерванта?
До 6 месяцев она в холодильнике или погребе и с одной солью сохранится.)) и даже дольше.
marinyshca 18 августа 2017
17
Девочки, а кто знает рецепт помидоров под капроновую крышку с горчицей, что бы их можно было есть через пару недель?
vikka2004 18 августа 2017
18
А у меня огурцы все длинные, покружёные уродили... не знаю куда уже их пристроить) Есть какой то рецепт?
Софи 11 сентября 2017
19
Ответ дляроичка
они очень вкусные получаются, а аспирин в небольшом количестве даже полезен пожилым людям
Т.е.,априори,здесь все пожилые
Софи 11 сентября 2017
20
Ответ дляФрикаделька
Рецепты под капронку априори не подразумевают длительное хранение. Если у Вас консервация хранится до 6 месяцев, что Вы используете в качестве консерванта?
Вы из села? Капронка,капроновая крышка я такое слышала у бабушек.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!