22 августа 2017

Хотите действительно диетический вкусный борщ? Открываю секрет

Итак, болели с мужем желтухой, после которой нужно пол года строжайшей диеты, ничего жаренного, минимум жира.
Вот что я придумала - Сухая зажарка.
Трем морковь и режем лук - не сухую ангипригарную сковороду и подсушиваем, когда только начнет подрумьяниваться - выключаем газ, потом добавляем растительное масло и даем впитаться (не жарим). Самое мягкое мясо (даже говядина) получается на 3-часовом тушении в мультиварке, воду в которой мясо варилось - выливаем (это недиетический бульйон). Капусту варим 1 мин - воду сливаем (это нитраты), а потом кладем в борщ. Делаем бульйон овощной из белых корешков - петрушка, пастернак, сельдей (кладем на 4 л по кусочку 2*2 см), лук.
Отварную свеклу трем и тушим с тертыми помидорами где-то 5 мин, добавляем за 5 мин до конца варки. Кислота в помидорах сохранит красный цвет свеклы.
Ваши идеи?
Голубая фишка 22 августа 2017
1
Спасибо! Тоже сейчас надо соблюдать 5 стол, а так хочется какого-нибудь разнообразия.
бибизяна 22 августа 2017
2
Зачем вообще в борщ зажарка?
Он и так вкусный, если вместо всяких томатов добавлять томатный сок, сваренный из помидоров, пропущенных через мясорубку, вместе с семенами и кожурой. В этом - главный секрет вкусного борща.

Но как вариант - лучше без масла жарить, согласна.
бибизяна 22 августа 2017
3
Или квас из квасного буряка.
Гербалайф и Ко 22 августа 2017
4
Ответ длябибизяна
Зачем вообще в борщ зажарка?
Он и так вкусный, если вместо всяких томатов добавлять томатный сок, сваренный из помидоров, пропущенных через мясорубку, вместе с семенами и кожурой. В этом - главный секрет вкусного борща.

Но как вариант - лучше без масла жарить, согласна.
а что это за борщ без зажарки???просто томат в кастрюлю налить ?
Sweetlana1 22 августа 2017
5
А перчик болгарский?
бибизяна 22 августа 2017
6
Ответ дляГербалайф и Ко
а что это за борщ без зажарки???просто томат в кастрюлю налить ?
Очень вкусный борщ. Да, просто налить в конце приготовления и дать закипеть.
Пищалка 22 августа 2017
7
Ответ дляГербалайф и Ко
а что это за борщ без зажарки???просто томат в кастрюлю налить ?
И без старого сальца. Бррр.
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
Гербалайф и Ко 22 августа 2017
8
Ответ дляПищалка
И без старого сальца. Бррр.
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
в каком из моих слов вы увидели что я хаю чей то борщ?в 3 вопросительных знаках?
бибизяна 22 августа 2017
9
Ответ дляПищалка
И без старого сальца. Бррр.
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
Может не пробовал человек никогда. ) Чего Вы? )
бибизяна 22 августа 2017
10
Ответ дляПищалка
И без старого сальца. Бррр.
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
А у Вас какой секрет вкусного борща?
Вся такая растыкая 22 августа 2017
11
Тю... завжди варю дієтичний борщ без засмажки і на воді.
Буряк запікаю у мультиварці.
В воду додаю квасолю, картоплю, моркву нарізану соломкою та цибулю. Пізніше додаю духмяний перець, болгарський перець, капусту, помідор, буряк. Потім зелену цибулю, часник і зелень. І трішки олії.
Завжди дуже смачний і запашний виходить.
Не переварюю, щоб овочі не розлазились.
Кыся-брыся 22 августа 2017
12
Автор, у Вас дети есть???
_ХАТШЕПСУТ_ 22 августа 2017
13
одной темы мало
бибизяна 22 августа 2017
14
Ответ дляВся такая растыкая
Тю... завжди варю дієтичний борщ без засмажки і на воді.
Буряк запікаю у мультиварці.
В воду додаю квасолю, картоплю, моркву нарізану соломкою та цибулю. Пізніше додаю духмяний перець, болгарський перець, капусту, помідор, буряк. Потім зелену цибулю, часник і зелень. І трішки олії.
Завжди дуже смачний і запашний виходить.
Не переварюю, щоб овочі не розлазились.
И без соли?
Вся такая растыкая 22 августа 2017
15
Ответ длябибизяна
И без соли?
Забула написати. Із сіллю, звичайно.
бибизяна 22 августа 2017
16
Ответ дляВся такая растыкая
Забула написати. Із сіллю, звичайно.
А я уже обрадовалась )
Вся такая растыкая 22 августа 2017
17
Ответ длябибизяна
А я уже обрадовалась )
Від солі я ніколи не зможу відмовитись. :))
бибизяна 22 августа 2017
18
Ответ дляВся такая растыкая
Від солі я ніколи не зможу відмовитись. :))
У меня томат(сок) соленый, я вместо соли сока вбухиваю )
Самообман такой, типа без соли )
Никогда с душистым горошком не варила - обязательно попробую по Вашему рецепту!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!