Итак, болели с мужем желтухой, после которой нужно пол года строжайшей диеты, ничего жаренного, минимум жира.
Вот что я придумала - Сухая зажарка.
Трем морковь и режем лук - не сухую ангипригарную сковороду и подсушиваем, когда только начнет подрумьяниваться - выключаем газ, потом добавляем растительное масло и даем впитаться (не жарим). Самое мягкое мясо (даже говядина) получается на 3-часовом тушении в мультиварке, воду в которой мясо варилось - выливаем (это недиетический бульйон). Капусту варим 1 мин - воду сливаем (это нитраты), а потом кладем в борщ. Делаем бульйон овощной из белых корешков - петрушка, пастернак, сельдей (кладем на 4 л по кусочку 2*2 см), лук.
Отварную свеклу трем и тушим с тертыми помидорами где-то 5 мин, добавляем за 5 мин до конца варки. Кислота в помидорах сохранит красный цвет свеклы.
Ваши идеи?
Вот что я придумала - Сухая зажарка.
Трем морковь и режем лук - не сухую ангипригарную сковороду и подсушиваем, когда только начнет подрумьяниваться - выключаем газ, потом добавляем растительное масло и даем впитаться (не жарим). Самое мягкое мясо (даже говядина) получается на 3-часовом тушении в мультиварке, воду в которой мясо варилось - выливаем (это недиетический бульйон). Капусту варим 1 мин - воду сливаем (это нитраты), а потом кладем в борщ. Делаем бульйон овощной из белых корешков - петрушка, пастернак, сельдей (кладем на 4 л по кусочку 2*2 см), лук.
Отварную свеклу трем и тушим с тертыми помидорами где-то 5 мин, добавляем за 5 мин до конца варки. Кислота в помидорах сохранит красный цвет свеклы.
Ваши идеи?
Голубая фишка• 22 августа 2017
Спасибо! Тоже сейчас надо соблюдать 5 стол, а так хочется какого-нибудь разнообразия.
бибизяна• 22 августа 2017
Зачем вообще в борщ зажарка?
Он и так вкусный, если вместо всяких томатов добавлять томатный сок, сваренный из помидоров, пропущенных через мясорубку, вместе с семенами и кожурой. В этом - главный секрет вкусного борща.
Но как вариант - лучше без масла жарить, согласна.
Он и так вкусный, если вместо всяких томатов добавлять томатный сок, сваренный из помидоров, пропущенных через мясорубку, вместе с семенами и кожурой. В этом - главный секрет вкусного борща.
Но как вариант - лучше без масла жарить, согласна.
Гербалайф и Ко• 22 августа 2017
Ответ длябибизяна
Зачем вообще в борщ зажарка?
Он и так вкусный, если вместо всяких томатов добавлять томатный сок, сваренный из помидоров, пропущенных через мясорубку, вместе с семенами и кожурой. В этом - главный секрет вкусного борща.
Но как вариант - лучше без масла жарить, согласна.
Он и так вкусный, если вместо всяких томатов добавлять томатный сок, сваренный из помидоров, пропущенных через мясорубку, вместе с семенами и кожурой. В этом - главный секрет вкусного борща.
Но как вариант - лучше без масла жарить, согласна.
а что это за борщ без зажарки???просто томат в кастрюлю налить ?
бибизяна• 22 августа 2017
Ответ дляГербалайф и Ко
а что это за борщ без зажарки???просто томат в кастрюлю налить ?
Очень вкусный борщ. Да, просто налить в конце приготовления и дать закипеть.
Пищалка• 22 августа 2017
Ответ дляГербалайф и Ко
а что это за борщ без зажарки???просто томат в кастрюлю налить ?
И без старого сальца. Бррр.
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
Гербалайф и Ко• 22 августа 2017
Ответ дляПищалка
И без старого сальца. Бррр.
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
в каком из моих слов вы увидели что я хаю чей то борщ?в 3 вопросительных знаках?
бибизяна• 22 августа 2017
Ответ дляПищалка
И без старого сальца. Бррр.
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
Может не пробовал человек никогда. ) Чего Вы? )
бибизяна• 22 августа 2017
Ответ дляПищалка
И без старого сальца. Бррр.
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
Вы не прочитали, что борщ диетический? У меня еще более диетический, и от одного воспоминания о зажарке меня передергивает.
Кстати, вас никто и не заставит ничего есть, если вам невкусно. Но зачем хаять чужие рецепты?
А у Вас какой секрет вкусного борща?
Вся такая растыкая• 22 августа 2017
Тю... завжди варю дієтичний борщ без засмажки і на воді.
Буряк запікаю у мультиварці.
В воду додаю квасолю, картоплю, моркву нарізану соломкою та цибулю. Пізніше додаю духмяний перець, болгарський перець, капусту, помідор, буряк. Потім зелену цибулю, часник і зелень. І трішки олії.
Завжди дуже смачний і запашний виходить.
Не переварюю, щоб овочі не розлазились.
Буряк запікаю у мультиварці.
В воду додаю квасолю, картоплю, моркву нарізану соломкою та цибулю. Пізніше додаю духмяний перець, болгарський перець, капусту, помідор, буряк. Потім зелену цибулю, часник і зелень. І трішки олії.
Завжди дуже смачний і запашний виходить.
Не переварюю, щоб овочі не розлазились.
бибизяна• 22 августа 2017
Ответ дляВся такая растыкая
Тю... завжди варю дієтичний борщ без засмажки і на воді.
Буряк запікаю у мультиварці.
В воду додаю квасолю, картоплю, моркву нарізану соломкою та цибулю. Пізніше додаю духмяний перець, болгарський перець, капусту, помідор, буряк. Потім зелену цибулю, часник і зелень. І трішки олії.
Завжди дуже смачний і запашний виходить.
Не переварюю, щоб овочі не розлазились.
Буряк запікаю у мультиварці.
В воду додаю квасолю, картоплю, моркву нарізану соломкою та цибулю. Пізніше додаю духмяний перець, болгарський перець, капусту, помідор, буряк. Потім зелену цибулю, часник і зелень. І трішки олії.
Завжди дуже смачний і запашний виходить.
Не переварюю, щоб овочі не розлазились.
И без соли?
Вся такая растыкая• 22 августа 2017
Ответ длябибизяна
И без соли?
Забула написати. Із сіллю, звичайно.
бибизяна• 22 августа 2017
Ответ дляВся такая растыкая
Забула написати. Із сіллю, звичайно.
А я уже обрадовалась )
Вся такая растыкая• 22 августа 2017
Ответ длябибизяна
А я уже обрадовалась )
Від солі я ніколи не зможу відмовитись. :))
бибизяна• 22 августа 2017
Ответ дляВся такая растыкая
Від солі я ніколи не зможу відмовитись. :))
У меня томат(сок) соленый, я вместо соли сока вбухиваю )
Самообман такой, типа без соли )
Никогда с душистым горошком не варила - обязательно попробую по Вашему рецепту!
Самообман такой, типа без соли )
Никогда с душистым горошком не варила - обязательно попробую по Вашему рецепту!
Назад Комментарии к ответу