30 августа 2013

Мастика. Проверенный рецепт. Получается с первого раза.

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом мастики. Получается с первого раза. Проверено не только мною. Ничего сложного в приготовлении нет.  

  • шоколад (белый или темный)  —  50 гр
  • сливочное масло  —  2 ст. л.
  • молоко  —  2 ст. л.
  • сахарая пудра  —  250-300 гр
  • лимонная кислота  —  1 щепотка
  • зефирные конфеты "маршмеллоу"  —  100 гр


Растопить шоколад, «Маршмеллоу» с молоком и лимонной кислотой на водяной бане. До кипения ни в коем случае не доводить. Снять с огня и добавить масло. В теплую массу понемногу всыпать просеянную сахарную пудру и вымешивать до густоты. Затем, выложить мастику на стол присыпанный пудрой и вымешивать до эластичной консистенции.

Если вы делаете мастику на темном шоколаде для придания более насыщенного цвета можно добавить 1 ст. л. темного какао (со светлым получается неаппетитный цвет). Какао необходимо просеять, чтобы не было комочков. Добавлять его надо в самом начале. Если же вы используете белый шоколад, мастика получится цвета слоновой кости и ее можно будет подкрасить пищевой краской в любой желаемый цвет.

Одна порция мастики - 425 гр, что хватает на обтяжку одного торта диаметром 18см.
Эта мастика очень эластичная, гладкая, хорошо раскатывается и растягивается, что имеет немаловажное значение при обтяжке торта. Из шоколадной мастики также хорошо получаются цветы и украшения, которые следует делать за 2-3 дня до оформления торта, так как мастика высыхает довольно медленно.

******************************************************************************************************************

Я делала с белым пористым шоколадом Рошен. Вкус мастики получился очень нежный сливочный.  Пудры у меня пошло чуточек польше чем по рецепту.
Фигурки лепила на кануне. Сначала сделала запчасти, оставляла их в холодильнике на ночь, а потом уже склеивала водой. Занятие конечно очень трудоёмкое, по этому если хотите делать с фигурками - начинайте с более простых ( если не особо лепить умеете)

Тортик можете перемазать любым кремом, только верхний корж  и бока надо смазать либо маслом, либо ВАРЕНОЙ сгущёнкой смешанной с маслом( чуток). Я сама варила сгущёнку ( кума смазывлал магазинной ), мастика ложилась отлично.  
Мастику красила сразу, свежеприготовленную.  

 



Прошу строго не судить, так как это мой первый тортик из мастики





Надеюсь мой совет кому то пригодится. Приятного аппетита и хороших праздников!!!

Гербалайф и Ко 30 августа 2013
1
Здорово!!!
автор Тимаша 30 августа 2013
2
Забыла написать. Мастика боится воды, она тает.
Вредняжка 30 августа 2013
3
эх...если бы кто-то подсказал, как сделать без молока...
автор Тимаша 30 августа 2013
4
Ответ дляВредняжка
эх...если бы кто-то подсказал, как сделать без молока...
поваренок 30 августа 2013
5
Ответ дляВредняжка
эх...если бы кто-то подсказал, как сделать без молока...
мастика из маршмеллоу вам в помощь. там только эти конфетки и сах. пудра. погуглите.
Апрель Ивановна 30 августа 2013
6
спасибки
Блoшка-матрешка 30 августа 2013
7
а не проще ли ее купить ?!
как вспомню свою кухню после этих мармышек ....вздрогну ....
я покупаю , и не заморачиваюсь
Sanechka 30 августа 2013
8
Ответ дляВредняжка
эх...если бы кто-то подсказал, как сделать без молока...
Провереный рецепт 2 раза делала, все получилось) без молока и шоколада, все делала как по видео тортик очень вкусный получился) http://video.yandex.ua/search?text=%D1%82%D0%BE%D1...
Да, я блондинка! 30 августа 2013
9
Спасибо!
Хранительница чешки 30 августа 2013
10
Ответ дляБлoшка-матрешка
а не проще ли ее купить ?!
как вспомню свою кухню после этих мармышек ....вздрогну ....
я покупаю , и не заморачиваюсь
а где покупаете?
Зоркая Зорро 30 августа 2013
11
Ответ дляВредняжка
эх...если бы кто-то подсказал, как сделать без молока...
я вообще не понимаю зачем так сложно?
Берите просто конфеты маршмелоу греете в микроволновке, они надуваются, вынимаете и добавляете сах пудру и лимон к-ты и все, замешиваете что бы не липла, если твердеет то на 5 сек с микроволновку и все.и намного легче с ней работать и очень вкусная. В отличии от приторных других видов.
Альюнчик 30 августа 2013
12
спасибо за рецепт.
Блoшка-матрешка 30 августа 2013
13
Ответ дляХранительница чешки
а где покупаете?
раньше брала бейклс мастику . на хлебопечке у Лили, теперь в офисе Бейклс .
Блoшка-матрешка 30 августа 2013
14
Ответ дляЗоркая Зорро
я вообще не понимаю зачем так сложно?
Берите просто конфеты маршмелоу греете в микроволновке, они надуваются, вынимаете и добавляете сах пудру и лимон к-ты и все, замешиваете что бы не липла, если твердеет то на 5 сек с микроволновку и все.и намного легче с ней работать и очень вкусная. В отличии от приторных других видов.
а я не понимаю ,зачем это гемор ?! ))))) это не 2 х минут дело ....она липнет к рукам , к посуде ,ко всему...пока ее к толку доведешь вся кухня в пудре
автор Тимаша 30 августа 2013
15
Ответ дляБлoшка-матрешка
а я не понимаю ,зачем это гемор ?! ))))) это не 2 х минут дело ....она липнет к рукам , к посуде ,ко всему...пока ее к толку доведешь вся кухня в пудре
Не каждый может позволить себе заказать торт с мастикой.

Кухня в пудре у меня не была. Геммора по поводу делания мастики тоже. Единственное, я пол ночи промучалась с лепкой фигурок и украшением. но это стоило того. Малыши были в восторге.
yuliagal 30 августа 2013
16
здорово! спасибо
Лорка-хлорка 30 августа 2013
17
Ответ дляТимаша
Не каждый может позволить себе заказать торт с мастикой.

Кухня в пудре у меня не была. Геммора по поводу делания мастики тоже. Единственное, я пол ночи промучалась с лепкой фигурок и украшением. но это стоило того. Малыши были в восторге.
Я заказывала сыну на ДР! Красиво, здорово, сыну понравился. Но, больше не буду заказывать: сын и муж мастику тупо выбрасывали, а внутри тесто, крем, т.е. сам торт я тысячу раз вкуснее ела. Да и сама не ’руки из попы’, муж мои тортики любит. Вобщем, попробовали и все.
Блoшка-матрешка 30 августа 2013
18
Ответ дляТимаша
Не каждый может позволить себе заказать торт с мастикой.

Кухня в пудре у меня не была. Геммора по поводу делания мастики тоже. Единственное, я пол ночи промучалась с лепкой фигурок и украшением. но это стоило того. Малыши были в восторге.
знаете ,если бы я не занималась тортами мастичными 4 года , может быть ,я бы вам и поверила ,что при приготовлении мастики ,у вас на кухне была идеальная чистота . начинала тоже с мармышек ,это был ужас . мне проще купить ее ,чем готовить . разница в цене не большая.
автор Тимаша 30 августа 2013
19
Ответ дляБлoшка-матрешка
знаете ,если бы я не занималась тортами мастичными 4 года , может быть ,я бы вам и поверила ,что при приготовлении мастики ,у вас на кухне была идеальная чистота . начинала тоже с мармышек ,это был ужас . мне проще купить ее ,чем готовить . разница в цене не большая.
а почему у меня должна быть вся кухня в пудре?)) На водяной бане разогрела мармышки, отдельно на столике вымесила с пудрой. Да, на столе пипец был,и чуть на полу но не на всей кухне.
Блoшка-матрешка 30 августа 2013
20
ну вот , выяснили уже что стол и пол в пудре все таки были )))) ну я образно написала ,что вся кухня ) для меня достаточно было этого ужаса,чтобы перейти на готовую .

ладно , удачи вам в начинаниях !)
Зоркая Зорро 31 августа 2013
21
Ответ дляБлoшка-матрешка
а я не понимаю ,зачем это гемор ?! ))))) это не 2 х минут дело ....она липнет к рукам , к посуде ,ко всему...пока ее к толку доведешь вся кухня в пудре
Это именно 2 минуты, никакая кухня не в пудре, все делаю в одной тарелочке, и она намного удобнее в работе и по вкусу, я брала разных фирм уже готовую, людям не нравится, сильно сладкая есть невозможно. А Эта реально вкусная.
Зоркая Зорро 31 августа 2013
22
Ответ дляБлoшка-матрешка
знаете ,если бы я не занималась тортами мастичными 4 года , может быть ,я бы вам и поверила ,что при приготовлении мастики ,у вас на кухне была идеальная чистота . начинала тоже с мармышек ,это был ужас . мне проще купить ее ,чем готовить . разница в цене не большая.
Зато разница во вкусе колосальная, готовую никто не ест. Я не знаю от куда у вас грязная кухня? Может проблема с руками? Я беру обычную глубокую тарелку (суповую) туда мармышек зависит от надобности, грею, потом в эту же надутую массу капаю краситель и сыплю пудру из пакетика, и сразу перемешиваю, все в одной тарелочке. Какая грязнаю кухня? Вы о чем?
автор Тимаша 31 августа 2013
23
Ответ дляЗоркая Зорро
Это именно 2 минуты, никакая кухня не в пудре, все делаю в одной тарелочке, и она намного удобнее в работе и по вкусу, я брала разных фирм уже готовую, людям не нравится, сильно сладкая есть невозможно. А Эта реально вкусная.
Я не ела магазинную мастику. Но по этому рецепту, очень вкусная мастика. Не приторная.
Svitlanka_SV 01 сентября 2013
24
Лєночка, ти просто умняшка:))))
Ло Шарик 24 октября 2013
25
Подпишусь
Белочкой зови 25 октября 2013
26
подпишусь
Бабка-ежика 24 ноября 2013
27
спасибки. буду пробовать
MVPast88 29 ноября 2013
28
попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!