- шоколад (белый или темный) — 50 гр
- сливочное масло — 2 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- сахарая пудра — 250-300 гр
- лимонная кислота — 1 щепотка
- зефирные конфеты "маршмеллоу" — 100 гр
Растопить шоколад, «Маршмеллоу» с молоком и лимонной кислотой на водяной бане. До кипения ни в коем случае не доводить. Снять с огня и добавить масло. В теплую массу понемногу всыпать просеянную сахарную пудру и вымешивать до густоты. Затем, выложить мастику на стол присыпанный пудрой и вымешивать до эластичной консистенции.
Если вы делаете мастику на темном шоколаде для придания более насыщенного цвета можно добавить 1 ст. л. темного какао (со светлым получается неаппетитный цвет). Какао необходимо просеять, чтобы не было комочков. Добавлять его надо в самом начале. Если же вы используете белый шоколад, мастика получится цвета слоновой кости и ее можно будет подкрасить пищевой краской в любой желаемый цвет.
Одна порция мастики - 425 гр, что хватает на обтяжку одного торта диаметром 18см.
Эта мастика очень эластичная, гладкая, хорошо раскатывается и растягивается, что имеет немаловажное значение при обтяжке торта. Из шоколадной мастики также хорошо получаются цветы и украшения, которые следует делать за 2-3 дня до оформления торта, так как мастика высыхает довольно медленно.
******************************************************************************************************************
Я делала с белым пористым шоколадом Рошен. Вкус мастики получился очень нежный сливочный. Пудры у меня пошло чуточек польше чем по рецепту.
Фигурки лепила на кануне. Сначала сделала запчасти, оставляла их в холодильнике на ночь, а потом уже склеивала водой. Занятие конечно очень трудоёмкое, по этому если хотите делать с фигурками - начинайте с более простых ( если не особо лепить умеете)
Тортик можете перемазать любым кремом, только верхний корж и бока надо смазать либо маслом, либо ВАРЕНОЙ сгущёнкой смешанной с маслом( чуток). Я сама варила сгущёнку ( кума смазывлал магазинной ), мастика ложилась отлично.
Мастику красила сразу, свежеприготовленную.
Прошу строго не судить, так как это мой первый тортик из мастики
Надеюсь мой совет кому то пригодится. Приятного аппетита и хороших праздников!!!
как вспомню свою кухню после этих мармышек ....вздрогну ....
я покупаю , и не заморачиваюсь
как вспомню свою кухню после этих мармышек ....вздрогну ....
я покупаю , и не заморачиваюсь
Берите просто конфеты маршмелоу греете в микроволновке, они надуваются, вынимаете и добавляете сах пудру и лимон к-ты и все, замешиваете что бы не липла, если твердеет то на 5 сек с микроволновку и все.и намного легче с ней работать и очень вкусная. В отличии от приторных других видов.
Берите просто конфеты маршмелоу греете в микроволновке, они надуваются, вынимаете и добавляете сах пудру и лимон к-ты и все, замешиваете что бы не липла, если твердеет то на 5 сек с микроволновку и все.и намного легче с ней работать и очень вкусная. В отличии от приторных других видов.
Кухня в пудре у меня не была. Геммора по поводу делания мастики тоже. Единственное, я пол ночи промучалась с лепкой фигурок и украшением. но это стоило того. Малыши были в восторге.
Кухня в пудре у меня не была. Геммора по поводу делания мастики тоже. Единственное, я пол ночи промучалась с лепкой фигурок и украшением. но это стоило того. Малыши были в восторге.
Кухня в пудре у меня не была. Геммора по поводу делания мастики тоже. Единственное, я пол ночи промучалась с лепкой фигурок и украшением. но это стоило того. Малыши были в восторге.
ладно , удачи вам в начинаниях !)
Назад Комментарии к ответу