Подруга консервирует так уже не один год, опята получаются вкусные, вот и я решила попробовать,взяла рецептик и делюсь им с вами: Грибы тщательно промыть (2-3раза), отварить10-15мин., вынуть из воды, еще раз залить водой и варить снова 10-15 мин., отцедить. На 3 л вареных грибов: 6-7 крупных луковиц обжарить до золотистого цвета; 1 стак. подсолнечного масла; 50 г сахара; 3 ст. ложки уксуса; 250 г томатного соуса; соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить 30 мин.. Гарячими разложить в стерильные банки, закатать. Приятного аппетита! Может у кого-то есть свои интересные рецепты маринованных грибочков, с удовольствием возьму на заметку! ))) свои опятки я уже отварила, а закатывать буду завтра, буду всем благодарна за дельные советы; )
Курочка-чубаточка• 26 сентября 2013
Только неделю назад закрыла по такому рецепту.Пока нарезала лук,обрыдалась.Уже одну баночку муж схрумал.
Ответ дляФекла Персиковна
Спасибо. Как раз актуально. Грибы поперли. ))))
дааа ))) закрыла 14 л уже , но в обычном маринаде
Ответ дляАлена ААА
на выходных едим за грибами . Рецептик к стати будет
очень надеюсь, что пригодится и понравится результат; )
Ответ дляMilena_M
Только собралась маме звонить)) спрашивать за не грибы в томате)) правда, белые)) спасибо!
рада помочь )))
Ответ дляКурочка-чубаточка
Только неделю назад закрыла по такому рецепту.Пока нарезала лук,обрыдалась.Уже одну баночку муж схрумал.
. рассмешили ))) у нас тоже так, муж потихоньку уничтожает запасы на зиму )))
Ответ дляБибер-анонимер
А какие еще грибы можно закрывать в таком маринаде?
Я пробовала только опята, но думаю, что и другие можно, а у Вас какие?
Назад Комментарии к ответу