17 ноября 2013

Пляцок. Вареный сырник

Мои очень любят этот пляцок ,выходит он нежным,просто тает во рту

 

3560462_DSC09666 (640x480, 162Kb)

 

 

Тесто:

яйцо-3 шт

сметана-1 ст

сахар-0.5-1 ст

маргарин-125 гр

порошок для печенья -1 ст.л

мука-2.5-3 ст

Крем:

Творог жирний-1 кг( у меня домашний)

яйцо-4 шт

сахар-0.5-1 ст

масло сливочное-100 гр

ванильный сахар-1 ст.л

крахмал-4 ст.л( у меня был творог плохо отгнетен,то крахмала ушло 6 ст.л)

Ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое,эластичное тесто

3560462_DSC09616 (640x480, 125Kb)

3560462_DSC09618 (640x480, 104Kb)

3560462_DSC09620 (640x480, 131Kb)

Вылить его в форму ,застеленную пергаментом.

3560462_DSC09623 (640x480, 101Kb)

Поставить в духовку, нагретую  до 175*.Печь до "сухой палки"

3560462_DSC09624 (640x480, 119Kb)

Испеченный корж остудить и разрезать на 3 части.Можно каждую часть отдельно выпекать.

3560462_DSC09626 (640x480, 128Kb)

Для крема:

Яйца взбить с сахаром

3560462_DSC09628 (640x480, 126Kb)

3560462_DSC09632 (640x480, 133Kb)

В кастрюлю с толстым дном  или казанок насыпать творог,масло,ванильный сахар .Добавить яйцо с сахаром и поставить на маленький огонь.Творог нужно было перетереть через сыто,но я сегодня поленилась))))

3560462_DSC09630 (640x480, 129Kb)

3560462_DSC09634 (640x480, 134Kb)

Как только все станет вот такой массой

3560462_DSC09636 (640x480, 112Kb)

Насыпать крахмал.В этот раз у меня крахмала ушло больше,так как  творог выделил много сыворотки,плохо был отгнетен

3560462_DSC09638 (640x480, 123Kb)

Варить на маленьком огне  все время помешивая,пока крем не станет густым( кипеть он не должен).Если он у вас жидкий,добавляйте еще крахмал,но не  переборщите

3560462_DSC09641 (640x480, 132Kb)

Корж поместить  снова в форму ,застеленную пергаментом .смазать коржи кремом.

3560462_DSC09643 (640x480, 135Kb)

3560462_DSC09645_1_ (640x480, 130Kb)

3560462_DSC09647 (640x480, 135Kb)

Верх посыпать кокосовой стружкой или украсить по своему усмотрению

 

3560462_DSC09652 (640x480, 132Kb)

 Поставить  на пару часов на холод

3560462_DSC09661 (640x480, 160Kb)

3560462_DSC09663 (640x480, 174Kb)3560462_DSC09666_1_ (640x480, 162Kb)

Смачного от Арины

Like-A-Rainbow 17 ноября 2013
1
рецепт попробую, спасибо!
хочу от себя добавить совет: если домашний творог заморозить, а потом разморозить - он становится идеальным, даже гомогенным, для выпечки + вся лишняя жидкость уходит. :)
И сырники из такого творога получаются нежными и однородными.
автор arina_prestigh 17 ноября 2013
2
Ответ дляLike-A-Rainbow
рецепт попробую, спасибо!
хочу от себя добавить совет: если домашний творог заморозить, а потом разморозить - он становится идеальным, даже гомогенным, для выпечки + вся лишняя жидкость уходит. :)
И сырники из такого творога получаются нежными и однородными.
Мне часто тетя передает до 5 кг творога))) Приходится замораживать.
tatiana8002 17 ноября 2013
3
А в место порошка для печенья можно сода+уксус ? Если Да, то сколько ?
Благодарю )))
автор arina_prestigh 17 ноября 2013
4
Ответ дляtatiana8002
А в место порошка для печенья можно сода+уксус ? Если Да, то сколько ?
Благодарю )))
Обычно на 0.5 ч.л соды-0.5 ст.л уксуса.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!