Соду я гашу!!так как первый раз когда пекла сода чувствовалась,а я так не люблю!Пеку уже 3-й раз и просто объеденье!Есть можно губами)))
Первый раз провозилась с выпечкой коржей не один час-они у меня и по кухне летали от злости))В третий раз уже поняла,как быстро выпечь и в течении часа все было готово!!
угощайтесь!Простой и вкусный рецепт!
Первый раз провозилась с выпечкой коржей не один час-они у меня и по кухне летали от злости))В третий раз уже поняла,как быстро выпечь и в течении часа все было готово!!
угощайтесь!Простой и вкусный рецепт!
Ответ дляSvet_Orly
а какой толщины приблизителньо должны быть коржи и сколько штук именно в вашем тортике? И еще вопросик такого плана, получается взбивать вообще ничего не надо, толко вымешивать?
коржей 9,но обрезков очень много осталось для посыпки,поэтому буду в следующий раз делать коржей 10-сразу делить тесто .
Тонко тонко максимально .они поднимаются чуть.
Да,взбивать не надо-для это это самый простой рецепт!
Для 10 коржей я бы брала уже 2.5 больших пачки сметаны.
Я брала большую плоскую столовую тарелку с которой едим и раскатывала максимально тонко круг ,примеряла,что бы размер с тарелки был и на пергамент в духовку,минут 3 печется, за это время следующий корж раскатывала .Подрумянился корж -вынимаю его вместе с пергаментом и на стол и сверху сразу тарелку-вырезаю ровный корж,обрезки в сторону-после все в блендерев крошку.....Следующий корж на новый пергамент и в духовку....
Первый корж подостыл и хорошо отделяется от пергамента-его в сторону,а первый пергамент на следующий корж....и так на надо 2 пергамента и одна тарелка для вырезания ровных коржей.Это самый быстрый способ,такой себе конвейер !кажется понятно написала)))
Тонко тонко максимально .они поднимаются чуть.
Да,взбивать не надо-для это это самый простой рецепт!
Для 10 коржей я бы брала уже 2.5 больших пачки сметаны.
Я брала большую плоскую столовую тарелку с которой едим и раскатывала максимально тонко круг ,примеряла,что бы размер с тарелки был и на пергамент в духовку,минут 3 печется, за это время следующий корж раскатывала .Подрумянился корж -вынимаю его вместе с пергаментом и на стол и сверху сразу тарелку-вырезаю ровный корж,обрезки в сторону-после все в блендерев крошку.....Следующий корж на новый пергамент и в духовку....
Первый корж подостыл и хорошо отделяется от пергамента-его в сторону,а первый пергамент на следующий корж....и так на надо 2 пергамента и одна тарелка для вырезания ровных коржей.Это самый быстрый способ,такой себе конвейер !кажется понятно написала)))
Я пергамент не использую, просто посыпаю мукой форму и на скалке (чтоб не деформировалось) переношу на форму. Для трафарета использую не тарелку а крышку от кастрюли, ее удобнее держать. У меня просто дома есть две формы круглые + противень. Тоже достаточно быстро получается.
Назад Комментарии к ответу