Ингредиенты:
На 6 пирожных.
Для бисквита:
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
Для украшения:
• 100 г белого шоколада
• 100 г фисташек
• сахарная пудра для изображения снега
Для снежных верхушек:
• 3 ст. л. сахарной пудры
• 1 ч. л. лимонного сока
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
На 6 пирожных.
Для бисквита:
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
Для украшения:
• 100 г белого шоколада
• 100 г фисташек
• сахарная пудра для изображения снега
Для снежных верхушек:
• 3 ст. л. сахарной пудры
• 1 ч. л. лимонного сока
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Женамужная• 17 декабря 2013
Будет сухое без крема,нужно перемазать,дать пропитаться,а потом украшать,перемазать можно просто пополам разрезать и каким-то шоколадным кремом промазать.
Ответ дляЖенамужная
Будет сухое без крема,нужно перемазать,дать пропитаться,а потом украшать,перемазать можно просто пополам разрезать и каким-то шоколадным кремом промазать.
конечно сухое, это же макарунс, просто форма другая. Вы себе не представляете как много в мире любителей macarons. это классика жанра ;)
Женамужная• 17 декабря 2013
Ответ дляmena
конечно сухое, это же макарунс, просто форма другая. Вы себе не представляете как много в мире любителей macarons. это классика жанра ;)
это бисквит,не макарунс,просто мука миндальная используется.
Ответ дляЖенамужная
это бисквит,не макарунс,просто мука миндальная используется.
думете
выпечка такого состава
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
в маленьких формочках даст мягкий бискит в результате?
мне уже интересно ;)
выпечка такого состава
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
в маленьких формочках даст мягкий бискит в результате?
мне уже интересно ;)
Женамужная• 17 декабря 2013
Ответ дляmena
думете
выпечка такого состава
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
в маленьких формочках даст мягкий бискит в результате?
мне уже интересно ;)
выпечка такого состава
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
в маленьких формочках даст мягкий бискит в результате?
мне уже интересно ;)
макаруны-это безе с миндальной мукой,желтки и крохмал там не используются никогда,по указанову выше рецепту можно делать бисквитный тонкий рулет,выпекется 3-5 минут,никогда не будет хрустящим если не спалить его.А макаруны-это печенье,в такой форме вы его не испечете даже,очень много теста.
Женамужная• 17 декабря 2013
Ответ дляmena
думете
выпечка такого состава
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
в маленьких формочках даст мягкий бискит в результате?
мне уже интересно ;)
выпечка такого состава
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
в маленьких формочках даст мягкий бискит в результате?
мне уже интересно ;)
вот рецепт макарун ,как видите,он существенно отличается от бисквита.Понадобится:
45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры
10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
Женамужная• 17 декабря 2013
Ответ дляmena
ага, вижу серьезные отличия, спасибо за образование!
та ради Бога)))))
Аноним_606• 17 декабря 2013
Девочки, объясните тупице - как украшение бисквитов из этих ингредиентов получается зеленого цвета?! Добавляется краситель? И второй вопрос - а стаканы не лопнут в духовке? Или нужны какие-то специальные термостойкие стаканы?
Ответ дляАноним_606
Девочки, объясните тупице - как украшение бисквитов из этих ингредиентов получается зеленого цвета?! Добавляется краситель? И второй вопрос - а стаканы не лопнут в духовке? Или нужны какие-то специальные термостойкие стаканы?
зеленого цвета это присыпка такая. у меня с пасхи разноцветная осталась. а вот про стаканы самой интересно. хотя у меня опять же таки формы жестяные есть самодельные из баночек с под кофя я в них буду выпекать.
Женамужная• 17 декабря 2013
Ответ дляTANUWKA26
зеленого цвета это присыпка такая. у меня с пасхи разноцветная осталась. а вот про стаканы самой интересно. хотя у меня опять же таки формы жестяные есть самодельные из баночек с под кофя я в них буду выпекать.
зеленые,потому что там фисташками обсыпается,а они зеленые)а пасхальную лучше не брать сюда,будет неприятно хрустеть на зубах,как по мне,ну, а вообще,это дело вкуса)))
Аноним_606• 17 декабря 2013
Ответ дляЖенамужная
зеленые,потому что там фисташками обсыпается,а они зеленые)а пасхальную лучше не брать сюда,будет неприятно хрустеть на зубах,как по мне,ну, а вообще,это дело вкуса)))
вот и мне кажется, что присыпка тут не самый лучший вариант.
а фисташки, предположительно, натираются что ли?
а фисташки, предположительно, натираются что ли?
Женамужная• 17 декабря 2013
Ответ дляАноним_606
вот и мне кажется, что присыпка тут не самый лучший вариант.
а фисташки, предположительно, натираются что ли?
а фисташки, предположительно, натираются что ли?
нет,как орехи измельчаются в блендере или скалкой.
Аноним_606• 17 декабря 2013
Ответ дляЖенамужная
нет,как орехи измельчаются в блендере или скалкой.
спасибо
Назад Комментарии к ответу