"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.
А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.
Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.
Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Люблю Поумничать• 17 декабря 2013
спасибо, попробуем. Я так делаю ’ласточкино гнездо’ - фарш, лук кольцами , помидор кружочками, су на терку, майонез = вкусняшка.
Яичница с беконом• 17 декабря 2013
Спасибо, Автор! ’Прихватила’ себе на заметку в Избранное! Обязательно попробуем!
ШапкаУшанка• 17 декабря 2013
Ответ дляЛюблю Поумничать
спасибо, попробуем. Я так делаю ’ласточкино гнездо’ - фарш, лук кольцами , помидор кружочками, су на терку, майонез = вкусняшка.
Добрый вечер ВСЕМ!!! Живу с Олечкой (родной сестрой мамы Ромчика) в одном доме, летом этот веселый мальчик еще гулял с нами на детской площадке, когда приходил в гости к тете и сестренке, а теперь такая беда.... Девочки, миленькие, давайте темку в топ, давайте поможем получить шанс на жизнь этому крохотному созданию. Каждая гривна важна!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-283838-0-1
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-283838-0-1
УраганнаЯ• 17 декабря 2013
Ответ дляЛюблю Поумничать
су на терку = сыр на терку
Ох,насмешили ,не могу успокоиться
Назад Комментарии к ответу