KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Секреты заморозки фруктов и овощей

 

На самом деле для качественной заморозки фруктов и овощей достаточно соблюдать 3 пункта:

  • Быстрая заморозка. Фрукты и овощи стоит замораживать максимально быстро. Потеря витамина С при таком варианте минимальна и практически не отличается от свежесорванных аналогов.
  • Спец тара. Герметическая тара или пакет надежно защитит от проникновения воздуха и продлит сроки хранения.
  • Условия – стабильно низкая температура обеспечит качество замороженных продуктов. Идеальной считается -18С. Если температура постоянно меняется, продукты теряют вкусовые качества, теряют воду. Новые технологии позволяют контролировать этот процесс более тщательно и вовремя реагировать.
  •  

    30 марта 2012 в 10:52
    Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
    Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
    • 1
    • 2
    • >
    • >>
    • #
      Перейти на страницу:
    1 VfndtqrfПользователь сейчас на сайте
    15 мая 2012 в 14:12
    МОГУ ДОБАВИТЬ что когда купили морозилку первый год я фрукты мыла перед заморозкой они покрывались льдом а второй год сразу замораживала и не мыа, а потом доставая перед применением мыла так они вкуснее и не перемерзают
    • Благодарочка 6
    2 tanushk@
    08 июня 2012 в 20:52
    клубнічку заморожою лише помняту товкачкою з цукром. Зимою вона така як ніби щойно куплена і потовчена. Добавляю йогурт і смакота.
    • Благодарочка 2
    3 Vikusiya
    10 июня 2012 в 17:52
    Отлично замораживаются ягоды: смородина, крыжовник, кизил, малина; в прошлом году попробовала заморозить шелковицу (очень крупную)- отлично сохранилась и по вкусовым качествам не уступает свежей (главное- не мыть перед заморозкой)!
    • Благодарочка 2
    4 ИраЛ
    17 июня 2012 в 01:16
    В первый год заморозки фруктов складывала все в коробочки сразу - таким цельным куском и доставала все потом. Теперь все на часик-другой ставлю в морозилку на подносе - ягодки все тонким слоем. А вот потом уже и в коробочки-пакетики) Зимой хоть по одной ягодке спокойно брать можно, а не долбить цельный кусок замороженных ягодок-фруктиков.
    В морозилку кладу всего понемножку - клубника, земляника, черника, смородина, крыжовник, малинку, черешню, вишню, абрикоски, яблочки, сливы, персик.
    Все промываю. Вишню-черешню чищу от косточки, абрикос, персик, яблочко - на полосочки-ломтики режу.
    • Благодарочка 3
    5 ИраЛ
    17 июня 2012 в 01:18
    Отдельная тема - овощи. В морозилку последние несколько лет попадают и морковь, и перец красный и зеленый, и цветная капуста, и зеленый горошек.
    Лук и зелень остаются просто в холодильнике)
    6 ИраЛ
    17 июня 2012 в 01:20
    И потом приготовление супчика-борща сводится к простой формуле - в бульйончик досыпаешь по горсточке всего с морозилки)
    з.ы. Консервацию не сильно уважаю, свела до минимума.
    7
    11 июля 2012 в 12:29
    Девочки не пробовали замораживать кочаны кукурузы?дети очень любят,а она быстро проходит..
    8 ЛюдмилаЧ
    17 июля 2012 в 11:37
    А еще шикарно замораживается, абсолютно не теряя вкусовых качеств, баклажан. Его просто необходимо приварить перед заморозкой до полуготовности. И тогда зимой получаем летние вкусняшки - рагу, икру и т.д., что душа пожелает.
    • Благодарочка 2
    9 kazanova.nata
    08 августа 2012 в 22:41
    Девченки.а я начинила много перца и заморозила,вот теперь думаю, а фарш не состарится до осенизимы.Может тогда придется и приготовить,когда нет времени на начинку
    10 Лизочек
    08 августа 2012 в 23:03 Ответ для kazanova.nata
    Цитата:
    Девченки.а я начинила много перца и заморозила,вот теперь думаю, а фарш не состарится до осенизимы.Может тогда придется и приготовить,когда нет времени на начинку не состарится, главное, упаковать герметично.
    11 Vanille
    30 августа 2012 в 13:44
    ну и у меня родился вопросик ))
    я очень люблю перез запеченый с чесноком и медом. ну знаете? который целиком пекут, а потом снимают шкурочку.
    я правильно понимаю что для этого блюда перец нужно только помыть и забросить в морозилку? плодоножку ведь вырезать не нужно?
    кто-то пробовал так делать?
    12 helga_lug
    02 октября 2012 в 06:54
    я морожу перец без плодоножки и попки, не мою, просто протираю тряпочкой
    13 kobita
    26 октября 2012 в 15:40 Ответ для Vanille
    а что это за рецептик? поделитесь?
    14 ДваждыМама
    14 декабря 2012 в 09:10
    Я морожу практически все,забиваю морозилку полностью,даже твердый сыр натираю на терке и морожу а потом на пиццу, на мясо по-французки и другие блюда которое запекаю в духовке;)
    15 Tania57
    31 января 2013 в 17:57
    На эту зиму заморозила на пробу даже арбуз и вкусно и дыню.Скибочки очищаю от шкурки в пакетик и в морозилку.Кабачки на всю зиму закладываю. кончно не то что летом ,но можно есть тушенные с луком и морковью. Баклажаны и цветную капусту провариваю.Шелковицы много заморозила 2 морозилки забила.И на следующую зиму планирую больше арбуза заморозить.
    16 kazanova.nata
    31 января 2013 в 18:14 Ответ для Tania57
    и что арбуз вкусный?когда его размораживаете он не в кашу превращается?
    17 .АлексА.
    13 февраля 2013 в 14:31
    А у меня все ягодки пропали, лежали в одном ящике с укропом.
    18 Tania57
    13 февраля 2013 в 14:53 Ответ для kazanova.nata
    Здравствуйте.После разморозки арбуз был конечно чуть-чуть мягкий, но мне понравился, так как где зимой его возьмешь.Я думала что он будет гораздо мягче и надо будет делать на блендоре пюре, но и мужу и дочери понравилось съесть куском.
    19 zivaney
    01 марта 2013 в 17:28
    Арбуз и дыню сначала в сушилку электрическую, а высушенное - в морозилку, от таких леденцов хрустящих и за уши не оттащить!!!
    Пишущаяся
    20 Пишущаяся
    07 марта 2013 в 16:25
    Девочки , кукурузку ктото замораживал?
    21 Tania57
    07 марта 2013 в 17:04 Ответ для Пишущаяся
    Я думаю если сварить, когда остынет и высохнет и в пакетик и в морозилку, а потом просто в китяток на минут 10-15 попробуйте.
    22 zivaney
    09 марта 2013 в 23:26
    Я замораживала и целые початки сырые, в принципе ничего, но не идеально. Либо же обрезала зерна и кладу их в суп, рис.
    23 Tania57
    10 марта 2013 в 13:48
    Вчера разморозила сок яблочный, как только выжатый.Я консервацию делаю минимум.Этой осенью если будет урожай яблок сделаю сока больше. Выжатый сок просто а пакетик выливаю и в морозилку,только чтобы вылить было удобно пакетик в чашку помещаю.
    24 Martina17
    31 мая 2013 в 16:16
    Морозила помидоры, вначале порезать колечками или полукольцами дать на пару часов замерзнуть и потом в пакет и на зиму.Незаменимая вещь в пицце и лазаньи или яишнице и омлете зимой.
    25 Ognivo
    02 июня 2013 в 00:49
    Мой опыт с помидорами. Замораживаю черри половинками - сразу на пиццу идут. А маленькие помидоры замораживаю целиком, из морозилки их в кипяток на минуту, сразу снимаю шкурки, порезала и на сковородку - заготовка для любого томатного соуса.
    26 Цветок
    15 июля 2013 в 22:56
    Еще добавлю к всему сказаному: абрикосы перебить на блендере(я в комбайне) ,добавить сахар по вкусу и в тару.Вкусно так зимой)))
    27 nataliyavladi...
    14 августа 2013 в 22:13 Ответ для Пишущаяся
    Я вареную кукурузу ножом с кочана срезаю - и в заморозку, а зимой обжариваю на подсолнечном масле с солью. Объедение! Моим больше свежей нравится!
    28 Flatter Shine
    26 сентября 2013 в 14:35
    а я заморозила баклажаны и все испортила они были дубовые спасибо заподсказку о проварке обязательно попробую
    ЖующаЯКонфету
    29 ЖующаЯКонфету
    09 октября 2013 в 13:45
    АПНУСЬ, ПОЛЕЗНАЯ ТЕМКА)
    30 Alex_mПользователь сейчас на сайте
    11 ноября 2013 в 12:52 Ответ для ЛюдмилаЧ
    Цитата:
    А еще шикарно замораживается, абсолютно не теряя вкусовых качеств, баклажан. Его просто необходимо приварить перед заморозкой до полуготовности. И тогда зимой получаем летние вкусняшки - рагу, икру и т.д., что душа пожелает.

    Можно конкретней про баклажан. Варить нарезаный или целиком и сколько по времени?
    • 1
    • 2
    • >
    • >>
    • #
      Перейти на страницу:
    Совет закрыт