На самом деле для качественной заморозки фруктов и овощей достаточно соблюдать 3 пункта:
В первый год заморозки фруктов складывала все в коробочки сразу - таким цельным куском и доставала все потом. Теперь все на часик-другой ставлю в морозилку на подносе - ягодки все тонким слоем. А вот потом уже и в коробочки-пакетики) Зимой хоть по одной ягодке спокойно брать можно, а не долбить цельный кусок замороженных ягодок-фруктиков.
В морозилку кладу всего понемножку - клубника, земляника, черника, смородина, крыжовник, малинку, черешню, вишню, абрикоски, яблочки, сливы, персик.
Все промываю. Вишню-черешню чищу от косточки, абрикос, персик, яблочко - на полосочки-ломтики режу.
В морозилку кладу всего понемножку - клубника, земляника, черника, смородина, крыжовник, малинку, черешню, вишню, абрикоски, яблочки, сливы, персик.
Все промываю. Вишню-черешню чищу от косточки, абрикос, персик, яблочко - на полосочки-ломтики режу.
Аноним• 11 июля 2012
Девочки не пробовали замораживать кочаны кукурузы?дети очень любят,а она быстро проходит..
kazanova.nata• 08 августа 2012
Девченки.а я начинила много перца и заморозила,вот теперь думаю, а фарш не состарится до осенизимы.Может тогда придется и приготовить,когда нет времени на начинку
ну и у меня родился вопросик ))
я очень люблю перез запеченый с чесноком и медом. ну знаете? который целиком пекут, а потом снимают шкурочку.
я правильно понимаю что для этого блюда перец нужно только помыть и забросить в морозилку? плодоножку ведь вырезать не нужно?
кто-то пробовал так делать?
я очень люблю перез запеченый с чесноком и медом. ну знаете? который целиком пекут, а потом снимают шкурочку.
я правильно понимаю что для этого блюда перец нужно только помыть и забросить в морозилку? плодоножку ведь вырезать не нужно?
кто-то пробовал так делать?
ДваждыМама• 14 декабря 2012
Я морожу практически все,забиваю морозилку полностью,даже твердый сыр натираю на терке и морожу а потом на пиццу, на мясо по-французки и другие блюда которое запекаю в духовке;)
На эту зиму заморозила на пробу даже арбуз и вкусно и дыню.Скибочки очищаю от шкурки в пакетик и в морозилку.Кабачки на всю зиму закладываю. кончно не то что летом ,но можно есть тушенные с луком и морковью. Баклажаны и цветную капусту провариваю.Шелковицы много заморозила 2 морозилки забила.И на следующую зиму планирую больше арбуза заморозить.
kazanova.nata• 31 января 2013
Ответ дляTania57
фото
и что арбуз вкусный?когда его размораживаете он не в кашу превращается?
nataliyavladimirovna• 14 августа 2013
Ответ дляПишущаяся
Девочки , кукурузку ктото замораживал?
Я вареную кукурузу ножом с кочана срезаю - и в заморозку, а зимой обжариваю на подсолнечном масле с солью. Объедение! Моим больше свежей нравится!
Flatter Shine• 26 сентября 2013
а я заморозила баклажаны и все испортила они были дубовые спасибо заподсказку о проварке обязательно попробую
Ответ дляЛюдмилаЧ
А еще шикарно замораживается, абсолютно не теряя вкусовых качеств, баклажан. Его просто необходимо приварить перед заморозкой до полуготовности. И тогда зимой получаем летние вкусняшки - рагу, икру и т.д., что душа пожелает.
Можно конкретней про баклажан. Варить нарезаный или целиком и сколько по времени?
Назад Комментарии к ответу