27 марта 2014

Пирожки с капустой готовим в пост

Рецепт теста не содержит яиц и молока, а начинка - сугубо вегетарианская.

Пирожки с капустой - ингредиенты:
для теста:
• 500 г муки,
• 30 г дрожжей,
• 1 ст. ложка сахара,
• 200 мл воды,
• 70 г растительного масла,
• щепотка соли,
для начинки:
• 700 г капусты,
• 1 кислое сочное яблоко,
• 1 морковь,
• 2 луковицы,
• 1 ч. ложка томатной пасты,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 лавровый лист,
• 1 ст. ложка сахара,
• соль по вкусу.
Пирожки с капустой – приготовление:
Дрожжи, сахар и столовую ложку муки растворить в теплой (не горячей) воде. Оставить в теплом месте на 15-20 минут до появления пены.
В просеянную муку добавить соль, подошедшую опару и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
В это время приготовить начинку.
Лук мелко порезать. Нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Спассеровать лук на разогретом растительном масле. Добавить морковь, капусту, яблоко и тушить под крышкой на среднем огне 5 минут.
Затем добавить в начинку лавровый лист, томат, соль и сахар. Перемешать и обжарить без крышки еще 3-5 минут.
Готовое тесто немного обмять руками и разделить на 15-20 частей. Из каждой части раскатать лепешку, положить в середину начинку и слепить пирожок.
Выложить пирожки с капустой на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 20 минут.
Чтобы готовые пирожки с капустой выглядели более румяными и блестящими, смазать их поверхность свежезаваренным подслащенным чаем.
Выпекать пирожки с капустой в разогретой до 200°С духовке, а затем через 10 минут уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 20 минут.

Приятного аппетита!
kazanova.nata 27 марта 2014
1
ммм,давно духовые не ела.спасибо за рецептик,в закладки
ok1904 27 марта 2014
3
я жарила на днях с капустой!
belnataha 27 марта 2014
4
а, если сухие дрожжи, то сколько?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!