KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Электричка

Ну оооооочень вкусный кексик

Девочки нашла древний рецепт кексика... приготовила и просто чуть язык не проглотила!!!

 

300 гр муки, 6 яиц, 250 гр сахара, 150-200 гр изюма, 260 гр слив масла, 6 гр соды, 40-45 гр коньяка, щепотка соли.

 

масло растопить и растереть с сахаром, взбивая добавить по одному яйца,  коньяк и соль. 20 мин взбивать!!! это очень важно!!! добавить муку предварительно просеить, соду  взбивать 5-7 ми и добавить изюм... Выпекать при 190-200 град 60-70 мин

 

Просто как в детстве кексик !!!!

31 марта 2012 в 22:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 neformalo4ka
19 апреля 2012 в 10:40
интересный рецепт, а миксер выдержит 20 минут взбивать?))
2 i.r.a.
19 апреля 2012 в 10:44 Ответ для neformalo4ka
как интересно соду взбивать 5-7 мин.???)))
3 chopardsport (автор)
23 апреля 2012 в 23:08 Ответ для neformalo4ka
у меня нормально выдерживает
4 juky09
03 мая 2012 в 13:11
у меня Бош - ваыдерживает 20 мин спокойно, а Скарлет у сестры вылетает через 2 мин((
5 juky09
03 мая 2012 в 13:12
если правда как в детстве - давно ищу!!!! запишу, потом отчитаюсь))
6 Seta
05 мая 2012 в 12:07
Очень интересненько, а можно вместо соды добавить разрыхлитель?
7 chopardsport (автор)
08 мая 2012 в 00:38 Ответ для Seta
можно!
8 mis-businka
18 мая 2012 в 19:56
Испекла кекс по вашему рецепту. Вместо изюма добавила вишню, а также использовала разрыхлитель. У меня хорошая духовка, хватило 40 минут. И правда получился очень нежный и воздушный, вкусный кекс.
  • Благодарочка 1
9 chopardsport (автор)
01 июня 2012 в 22:42 Ответ для mis-businka
ну вот видите я кексы оч люблю, многие перепробовала-этот лучший рецепт!
  • Благодарочка 1
10
06 июня 2012 в 14:19 Ответ для chopardsport
Вчера увидела этот рецепт и быстренько вечером тоже приготовила. Но увы, нашему семейству не понравился.Все делала точно по рецепту. Кексы получились совсем по вкусу не похожие на кексы, сильно отдают яйцами , по консистенции,как сыр с дырками и как по мне -то не сладкие... Так надеялась посмаковать,но еле-еле съела один кекс.
11 KalynkaRosso
06 декабря 2012 в 14:57
Уверенна что очень вкусно будет:)
Но я бы советовала соду заменить на разрыхлитель. А чтобы кекс был более воздушным то и желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно, а к маслу с сахаром добавлять по отдельности желтки, взбивать на не очень большой скорости.
12 melnik_ksenija
15 мая 2013 в 13:37 Ответ для i.r.a.
Цитата:
как интересно соду взбивать 5-7 мин.???))) - соду с мукой, но лучше пекарскй порошок!!
Борщец
13 Борщец
06 июня 2013 в 23:52
Соду гасить?
Бентливуман
14 Бентливуман
14 августа 2013 в 16:07
15 111222333444555
17 октября 2013 в 19:09
Совет закрыт