Электричка• 31 марта 2012
Ну оооооочень вкусный кексик
Девочки нашла древний рецепт кексика... приготовила и просто чуть язык не проглотила!!!
300 гр муки, 6 яиц, 250 гр сахара, 150-200 гр изюма, 260 гр слив масла, 6 гр соды, 40-45 гр коньяка, щепотка соли.
масло растопить и растереть с сахаром, взбивая добавить по одному яйца, коньяк и соль. 20 мин взбивать!!! это очень важно!!! добавить муку предварительно просеить, соду взбивать 5-7 ми и добавить изюм... Выпекать при 190-200 град 60-70 мин
Просто как в детстве кексик !!!!
mis-businka• 18 мая 2012
Испекла кекс по вашему рецепту. Вместо изюма добавила вишню, а также использовала разрыхлитель. У меня хорошая духовка, хватило 40 минут. И правда получился очень нежный и воздушный, вкусный кекс.
Ответ дляmis-businka
фото
ну вот видите я кексы оч люблю, многие перепробовала-этот лучший рецепт!
Аноним• 06 июня 2012
Ответ дляchopardsport
фото
Вчера увидела этот рецепт и быстренько вечером тоже приготовила. Но увы, нашему семейству не понравился.Все делала точно по рецепту. Кексы получились совсем по вкусу не похожие на кексы, сильно отдают яйцами , по консистенции,как сыр с дырками и как по мне -то не сладкие... Так надеялась посмаковать,но еле-еле съела один кекс.
KalynkaRosso• 06 декабря 2012
Уверенна что очень вкусно будет:)
Но я бы советовала соду заменить на разрыхлитель. А чтобы кекс был более воздушным то и желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно, а к маслу с сахаром добавлять по отдельности желтки, взбивать на не очень большой скорости.
Но я бы советовала соду заменить на разрыхлитель. А чтобы кекс был более воздушным то и желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно, а к маслу с сахаром добавлять по отдельности желтки, взбивать на не очень большой скорости.
Назад Комментарии к ответу