31 марта 2012

Ну оооооочень вкусный кексик

Девочки нашла древний рецепт кексика... приготовила и просто чуть язык не проглотила!!!

 

300 гр муки, 6 яиц, 250 гр сахара, 150-200 гр изюма, 260 гр слив масла, 6 гр соды, 40-45 гр коньяка, щепотка соли.

 

масло растопить и растереть с сахаром, взбивая добавить по одному яйца,  коньяк и соль. 20 мин взбивать!!! это очень важно!!! добавить муку предварительно просеить, соду  взбивать 5-7 ми и добавить изюм... Выпекать при 190-200 град 60-70 мин

 

Просто как в детстве кексик !!!!

neformalo4ka 19 апреля 2012
1
интересный рецепт, а миксер выдержит 20 минут взбивать?))
i.r.a. 19 апреля 2012
2
Ответ дляneformalo4ka
фото
как интересно соду взбивать 5-7 мин.???)))
автор chopardsport 23 апреля 2012
3
Ответ дляneformalo4ka
фото
у меня нормально выдерживает
juky09 03 мая 2012
4
у меня Бош - ваыдерживает 20 мин спокойно, а Скарлет у сестры вылетает через 2 мин((
juky09 03 мая 2012
5
если правда как в детстве - давно ищу!!!! запишу, потом отчитаюсь))
Seta 05 мая 2012
6
Очень интересненько, а можно вместо соды добавить разрыхлитель?
автор chopardsport 08 мая 2012
7
Ответ дляSeta
фото
можно!
mis-businka 18 мая 2012
8
Испекла кекс по вашему рецепту. Вместо изюма добавила вишню, а также использовала разрыхлитель. У меня хорошая духовка, хватило 40 минут. И правда получился очень нежный и воздушный, вкусный кекс.
автор chopardsport 01 июня 2012
9
Ответ дляmis-businka
фото
ну вот видите я кексы оч люблю, многие перепробовала-этот лучший рецепт!
Аноним 06 июня 2012
10
Ответ дляchopardsport
фото
Вчера увидела этот рецепт и быстренько вечером тоже приготовила. Но увы, нашему семейству не понравился.Все делала точно по рецепту. Кексы получились совсем по вкусу не похожие на кексы, сильно отдают яйцами , по консистенции,как сыр с дырками и как по мне -то не сладкие... Так надеялась посмаковать,но еле-еле съела один кекс.
KalynkaRosso 06 декабря 2012
11
Уверенна что очень вкусно будет:)
Но я бы советовала соду заменить на разрыхлитель. А чтобы кекс был более воздушным то и желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно, а к маслу с сахаром добавлять по отдельности желтки, взбивать на не очень большой скорости.
melnik_ksenija 15 мая 2013
12
Ответ дляi.r.a.
фото
- соду с мукой, но лучше пекарскй порошок!!
Борщец 06 июня 2013
13
Соду гасить?
Бентливуман 14 августа 2013
14
111222333444555 17 октября 2013
15
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!