KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сумка с непогодой

Грушевый пудинг, осенний рецепт

 

ингридиенты:
1 кг груш
130 г масла
200 г сахара
2 яйца
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя, мендальный экстракт
миндальная стружка (для украшения)

 

1
Духовку предварительно разогреть до 150гр

 

2
Груши помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину с кожурой. Положить в кастрюлю (или  в глубокую сковороду), залить 8 ст.л воды,добавить 4 ст.л сахара и 3-4 капли миндального экстракта. Поставить на огонь и тушить до мягкости.

 

 

3
Масло (размягченное) растереть с сахаром, добавить муку. Взбить яйца и добавить к полученной массе.

 

 

4

Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями. Груши выложить в форму, сверху выложить тесто и поставить выпекать на 25-30 минут.

 

ТО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ, ГОРЯЧИМ ПОСЫПАТЬ МЕНДАЛЬНОЙ СТРУШЖКОЙ ИЛИ КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ (что бы подрастаяло)

 

31 марта 2012 в 23:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ягодка_малинка
31 марта 2012 в 23:15
Спасибо!Я думаю мне понравится.А можно сделать из тех груш которые сейчас продают в магазинах?Или из осенних вкусней?
2 chopardsport (автор)
31 марта 2012 в 23:16
купите на базаре "у бабушки" НЕ ИМПОРТНЫЕ они развариваются в хлам наши, настоящие, спелые...не импортные
3 MommyFlowers
02 апреля 2012 в 17:07
Спасибо за рецепт, а какой консистенции должно быть тесто?:)
4 chopardsport (автор)
02 апреля 2012 в 17:13
Среднее!! Оно с грушами еще притает и нямочка как пудинг
5 Admin
02 апреля 2012 в 18:29
Спасибо за рецептик!
6 chopardsport (автор)
02 апреля 2012 в 18:44
на здоровье! буду постоянно пополнять, я фанат кулинарии
7 иришка24
17 августа 2012 в 21:55
Спасибо за рецептик,сегодня попробовали,съели,даже крошечки не осталось .Правда груши у меня были уже переспевшие,и получилось так нежненко и оч.вкусненько,и мендальку не добавляли и стружку не добовляли,и такая вкусняшка получилась.Вот теперь хочу попробовать с яблочками и корицей сделать.
8 LXXL
26 августа 2012 в 12:41
9 VladaS
29 августа 2012 в 18:56
Спасибо за рецептик!Сегодня готовила,очень вкусно и быстро!
10 natalyxy
07 сентября 2012 в 15:41
Пытаюсь испечь ваш пудинг, 3 раз в духовку возвращаю - не пойму тесто сырое, или оно и должно быть такое слега влажное?
11
07 сентября 2012 в 17:40
у меня тоже было слегка влажное,это груша сок пускает,но я так думаю.
12 аришка
09 октября 2012 в 08:23
спасибо!
13 лллюдмила
30 июля 2013 в 21:48
Трахтибидох
14 Трахтибидох
17 августа 2013 в 13:28
Cупер! Спасибо, у меня как раз груши пропадают!
15 иришка24
23 сентября 2013 в 15:17
Пекла пирог по вашему рецепту,очень вкусный,теперь делаю постоянно.Спасибо за рецептик.
Совет закрыт