KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чёрная смородина, суперзаготовка в морозилке


Хочу предложить, придуманный мною в прошлом году  и получивший массу положительных отзывов от друзей, способ заготовки чёрной смородины( натуральной и ложной тоже)!!!



Каждая мама наверняка делает такую вещь, как перетёртая смородина с сахаром под капроновой крышкой(очень полезно, сохраняет все витамины).



Я обожаю фруктовое мороженное и сорбэ, но люблю когда фруктовое пюре не сожержит каких либо твёрдых частей (шкурки , косточки...)



Вот что я придумала:



смородину помыть и откинуть на полотенце, слегка просушить...



Взбить на блендере с небольшим количеством сахара(1часть сахара/2 части смородины)



кашицу процедить, старательно промешивая, через ситечко в пластиковый судочек. В судочке будет пенообразная тёмно-розовая чистая гуща.Накрываем крышку и ставим в морозилку.



Оставшуюся гущу(шкурки, косточки) смешиваем с сахаром (ну я делала на глаз) и кладём в простерилизованную баночку под капроновую крышку в холодильник.



Используем шкурки зимой для приготовления витаминного чая. А потрясающее замороженное волшебство едим:



- ложкой как мороженное, оч. вкусно с шариком пломбира



- добавляем в готовый йогурт



- добавляем в молочный коктейль



Стоит год в морозилке, не теряя вкусовых качеств!



Ту же процедуру делала с такими фруктовыми соединениями:



-крыжовник



-малина



-малина+смородина



-малина + ложная смородина



жмых от этих сочетаний, храним под капрновой крышкой в холодильнике,+ сахар.Прекрасное дополнение к яблокам в компот зимой!!!



КЛУБНИКУ, ВИШНЮ ЛУЧШЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛИКОМ!!!!



есть вопросы - пишите!!!Уверена Вам понравится!



с ув. Оксана



 



 


11 мая 2012 в 17:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 goldenfire
14 мая 2012 в 10:39
я за клубніку не згідна. Вона як ніби щойно потовчена якщо помята товкачкою з цукром. Тод вийняти добавити сметани чи морозва-дуже смачна.
  • Благодарочка 1
2 Иван Дулин (автор)
14 мая 2012 в 10:47
Просто клучничка измельчённая теряет аромат при хранении, а если её морозить целиком, а измельчать перед употреблением, то аромат сохраняется. Ну это моё личное мнение!
3 sammara
20 мая 2012 в 15:59
Очень дельный совет, Спасибо!
4 yullka
24 мая 2012 в 22:32
ух ты, интересно как, надо будет попробовать. Спасибо!
5 Иван Дулин (автор)
24 мая 2012 в 22:38
Спасибо приятно, что понравилось, буду ждать впечатлений
6 ulandra79
04 июня 2012 в 23:59
спасибо большое!
а мне недавно одня знакомая рассказала, что у неё какой-то комбайн, что перетирает всё в гомогенную массу без косточек-шкурочек... надо уточнить, какой))
7 irachert
22 июня 2012 в 17:28
я так все фрукты замораживаю,через блендер и в морозилку,в том году помидоры попробовала так делать,супер для приготовления различных блюд(ни в какое сравнение с томатными пастами даже домашнего приготовления)
  • Благодарочка 2
8 Aliens
22 июня 2012 в 21:17 Ответ для irachert
Цитата:
я так все фрукты замораживаю,через блендер и в морозилку,в том году помидоры попробовала так делать,супер для приготовления различных блюд(ни в какое сравнение с томатными пастами даже домашнего приготовления)
Можно подробнее рецепт помидор?
9 Aliens
22 июня 2012 в 21:18
Супер! Спасибо!!!
10 irachert
22 июня 2012 в 21:35 Ответ для Aliens
помидоры обдаете кипятком,счищаете кожичу,и в блендер,если хотите без семян убираете и в морозилку,и все
  • Благодарочка 3
11 tayna11
25 июля 2012 в 09:19 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
Просто клучничка измельчённая теряет аромат при хранении, а если её морозить целиком, а измельчать перед употреблением, то аромат сохраняется. Ну это моё личное мнение!

есть компромисс))) часть клубники перетереть с сахаром, часть оставить целиком. А потом целые ягодки заморозить в клубничной массе, получается очень вкусно, ягоды не теряют ни вкуса, ни формы.
  • Благодарочка 1
12 Ksyh
04 августа 2012 в 19:38
а как потом из этой замороженой массы отделить нужное кол-во?
13 Anastezy
13 августа 2012 в 19:20
Оксаночка, вы умница! Теперь буду следить не только за вашими объявлениями, но и за советами ;)
14 Иван Дулин (автор)
13 августа 2012 в 20:57 Ответ для Anastezy
спасибо засмущали ...мне вот дали рецепт ещё одних конфет для сушилки, попробую - напишу.
15 мама 2-х доче...
20 августа 2012 в 18:56
Спасибо,а я так и персики и абрикосы в этом году,на кусочки порезать и заморозить ,а малину целиком замораживаю-на россыпь, немного насыпал потом в творог, утром добавляю и на блендер всё вместе,вкусно получается.
16
21 сентября 2012 в 16:42
Девочки, попробуйте запечь перец на сковородке гриль или на худ.конец на обычной. Т.е. до черной кожицы, потом снять со сковородки,кинуть в пакет и завязать его. через минут 15 открыть пакет,снять кожицу с перца-почистить от зернышек и сложить в кулек или емкость и заморозить.старайтесь сохранить сок) Девочки-это вынос мозга зимой!!! так вкусно!!! достать перец+соль+винный уксус или соевый соус и масло оливковое(подсолнечное),специи по вкусу или чеснок и как закуска суперово!!!...я еще такой перец добавляю в борщ или к рису. очень вкусно! У кого есть грилевая сковородка попробуйте! я на гриле делаю перец,баклажаны кусочками,цукини,грибы. достали и за 2 минуты лето на столе!
17
19 октября 2012 в 20:43
Еще добавочка!!!!
Перед тем, как складывать в контейнер, я кладу одноразовые кулечки и завязываю.
После заморозки ставлю судочек под гарячую воду и вынимаю содержимое в кулечке, так и храню в морозилке.
А когда мне нужно, то необходимое количество варенья отрезаю ножом от кирпичика замороженного, остальное прячу.
Удобнее наливать готовую кашецу не в судочек, а в пластиковые одноразовые емкости из под сметаны или йогуртов, поскольку к низу они Уже, а вверху шире, соответственно легко выпадают из формы.
18 Polka
29 октября 2012 в 22:21
Очень вкусно у Вас! В прошлом году попробовала дыню порезаную на дольки и ананас. Ну очень классно! Опять заморозили целую дыню.Надо только не очень спелую.
19 otradnova4
03 января 2013 в 00:26
И я все замораживаю: перчик режу соломкой, так чтоб сразу в кастрюлю или на сковородку, раскладываю прямо порциями в пакетики чтоб не резать и не ломать, а в этом году пропустила через мясорубку часть(но только насыщенно-красный)-и тоже разложила порционно- в борщ отлично)) А еще летом фарширую перчик-и в морозилку на дощечку, когда замерзнет-складываю в пакет- если гости на пороге неожиданно- спасает)), ну или если в Кидстафе засидишься-тоже выручает)))
А смородину нужно попробовать сделать по совету автора, я замораживала ягоды-фрукты или в стаканах пластиковых 0,5л или в пакетах . Кабачки очень люблю, но их морозить не стоит- они размороженные невкусные. А вот дыню не замораживала..
20 sh_viktoriya
10 февраля 2013 в 13:17
Спасибо, отличная идея))) Надо только выбрать морозильную камеру...
Совет закрыт