Чёрная смородина, суперзаготовка в морозилке


Хочу предложить, придуманный мною в прошлом году  и получивший массу положительных отзывов от друзей, способ заготовки чёрной смородины( натуральной и ложной тоже)!!!



Каждая мама наверняка делает такую вещь, как перетёртая смородина с сахаром под капроновой крышкой(очень полезно, сохраняет все витамины).



Я обожаю фруктовое мороженное и сорбэ, но люблю когда фруктовое пюре не сожержит каких либо твёрдых частей (шкурки , косточки...)



Вот что я придумала:



смородину помыть и откинуть на полотенце, слегка просушить...



Взбить на блендере с небольшим количеством сахара(1часть сахара/2 части смородины)



кашицу процедить, старательно промешивая, через ситечко в пластиковый судочек. В судочке будет пенообразная тёмно-розовая чистая гуща.Накрываем крышку и ставим в морозилку.



Оставшуюся гущу(шкурки, косточки) смешиваем с сахаром (ну я делала на глаз) и кладём в простерилизованную баночку под капроновую крышку в холодильник.



Используем шкурки зимой для приготовления витаминного чая. А потрясающее замороженное волшебство едим:



- ложкой как мороженное, оч. вкусно с шариком пломбира



- добавляем в готовый йогурт



- добавляем в молочный коктейль



Стоит год в морозилке, не теряя вкусовых качеств!



Ту же процедуру делала с такими фруктовыми соединениями:



-крыжовник



-малина



-малина+смородина



-малина + ложная смородина



жмых от этих сочетаний, храним под капрновой крышкой в холодильнике,+ сахар.Прекрасное дополнение к яблокам в компот зимой!!!



КЛУБНИКУ, ВИШНЮ ЛУЧШЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛИКОМ!!!!



есть вопросы - пишите!!!Уверена Вам понравится!



с ув. Оксана



 



 


11 мая 2012 в 17:28
  • 1
    14 мая 2012 в 10:39
    я за клубніку не згідна. Вона як ніби щойно потовчена якщо помята товкачкою з цукром. Тод вийняти добавити сметани чи морозва-дуже смачна.
    1
    Благодарочка
  • Иван ДулинПользователь сейчас на сайте (автор)

    2
    14 мая 2012 в 10:47
    Просто клучничка измельчённая теряет аромат при хранении, а если её морозить целиком, а измельчать перед употреблением, то аромат сохраняется. Ну это моё личное мнение!
    Благодарочка
  • 3
    20 мая 2012 в 15:59
    Очень дельный совет, Спасибо!
    Благодарочка
  • 4
    24 мая 2012 в 22:32
    ух ты, интересно как, надо будет попробовать. Спасибо!
    Благодарочка
  • Иван ДулинПользователь сейчас на сайте (автор)

    5
    24 мая 2012 в 22:38
    Спасибоприятно, что понравилось, буду ждать впечатлений
    Благодарочка
  • 6
    04 июня 2012 в 23:59
    спасибо большое!
    а мне недавно одня знакомая рассказала, что у неё какой-то комбайн, что перетирает всё в гомогенную массу без косточек-шкурочек... надо уточнить, какой))
    Благодарочка
  • 7
    22 июня 2012 в 17:28
    я так все фрукты замораживаю,через блендер и в морозилку,в том году помидоры попробовала так делать,супер для приготовления различных блюд(ни в какое сравнение с томатными пастами даже домашнего приготовления)
    2
    Благодарочка
  • 8
    22 июня 2012 в 21:17
    Ответ для irachert
    Цитата:
    я так все фрукты замораживаю,через блендер и в морозилку,в том году помидоры попробовала так делать,супер для приготовления различных блюд(ни в какое сравнение с томатными пастами даже домашнего приготовления)
    Можно подробнее рецепт помидор?
    Благодарочка
  • 9
    22 июня 2012 в 21:18
    Супер! Спасибо!!!
    Благодарочка
  • 10
    22 июня 2012 в 21:35
    Ответ для Aliens
    помидоры обдаете кипятком,счищаете кожичу,и в блендер,если хотите без семян убираете и в морозилку,и все
    3
    Благодарочка
  • 11
    25 июля 2012 в 09:19
    Ответ для Иван Дулин
    Цитата:
    Просто клучничка измельчённая теряет аромат при хранении, а если её морозить целиком, а измельчать перед употреблением, то аромат сохраняется. Ну это моё личное мнение!

    есть компромисс))) часть клубники перетереть с сахаром, часть оставить целиком. А потом целые ягодки заморозить в клубничной массе, получается очень вкусно, ягоды не теряют ни вкуса, ни формы.
    1
    Благодарочка
  • 12
    04 августа 2012 в 19:38
    а как потом из этой замороженой массы отделить нужное кол-во?
    Благодарочка
  • 13
    13 августа 2012 в 19:20
    Оксаночка, вы умница! Теперь буду следить не только за вашими объявлениями, но и за советами ;)
    Благодарочка
  • Иван ДулинПользователь сейчас на сайте (автор)

    14
    13 августа 2012 в 20:57
    Ответ для Anastezy
    спасибозасмущали ...мне вот дали рецепт ещё одних конфет для сушилки, попробую - напишу.
    Благодарочка
  • 15
    20 августа 2012 в 18:56
    Спасибо,а я так и персики и абрикосы в этом году,на кусочки порезать и заморозить ,а малину целиком замораживаю-на россыпь, немного насыпал потом в творог, утром добавляю и на блендер всё вместе,вкусно получается.
    Благодарочка
  • 16
    21 сентября 2012 в 16:42
    Девочки, попробуйте запечь перец на сковородке гриль или на худ.конец на обычной. Т.е. до черной кожицы, потом снять со сковородки,кинуть в пакет и завязать его. через минут 15 открыть пакет,снять кожицу с перца-почистить от зернышек и сложить в кулек или емкость и заморозить.старайтесь сохранить сок) Девочки-это вынос мозга зимой!!! так вкусно!!! достать перец+соль+винный уксус или соевый соус и масло оливковое(подсолнечное),специи по вкусу или чеснок и как закуска суперово!!!...я еще такой перец добавляю в борщ или к рису. очень вкусно! У кого есть грилевая сковородка попробуйте! я на гриле делаю перец,баклажаны кусочками,цукини,грибы. достали и за 2 минуты лето на столе!
    Благодарочка
  • 17
    19 октября 2012 в 20:43
    Еще добавочка!!!!
    Перед тем, как складывать в контейнер, я кладу одноразовые кулечки и завязываю.
    После заморозки ставлю судочек под гарячую воду и вынимаю содержимое в кулечке, так и храню в морозилке.
    А когда мне нужно, то необходимое количество варенья отрезаю ножом от кирпичика замороженного, остальное прячу.
    Удобнее наливать готовую кашецу не в судочек, а в пластиковые одноразовые емкости из под сметаны или йогуртов, поскольку к низу они Уже, а вверху шире, соответственно легко выпадают из формы.
    Благодарочка
  • 18
    29 октября 2012 в 22:21
    Очень вкусно у Вас! В прошлом году попробовала дыню порезаную на дольки и ананас. Ну очень классно! Опять заморозили целую дыню.Надо только не очень спелую.
    Благодарочка
  • 19
    03 января 2013 в 00:26
    И я все замораживаю: перчик режу соломкой, так чтоб сразу в кастрюлю или на сковородку, раскладываю прямо порциями в пакетики чтоб не резать и не ломать, а в этом году пропустила через мясорубку часть(но только насыщенно-красный)-и тоже разложила порционно- в борщ отлично)) А еще летом фарширую перчик-и в морозилку на дощечку, когда замерзнет-складываю в пакет- если гости на пороге неожиданно- спасает)), ну или если в Кидстафе засидишься-тоже выручает)))
    А смородину нужно попробовать сделать по совету автора, я замораживала ягоды-фрукты или в стаканах пластиковых 0,5л или в пакетах . Кабачки очень люблю, но их морозить не стоит- они размороженные невкусные. А вот дыню не замораживала..
    Благодарочка
  • 20
    10 февраля 2013 в 13:17
    Спасибо, отличная идея))) Надо только выбрать морозильную камеру...
    Благодарочка
Совет закрыт
Вернуться назад
Обсудить проект можно перейдя по ссылке Проект Советчица KidStaff

Будем рады выслушать замечания и пожелания.
 





























новое сообщение