24 июня 2014

2 года на выведение транс-жиров из организма

Транс-жиры – вот что крайне отрицательно влияет на человеческий организм. Они широко используются во всевозможных полуфабрикатах, маргаринах, майонезах и заварных сухих кремах. Все растительные масла характеризуются очень небольшим сроком хранения. Вот ученые и нашли способ создания «улучшенного» растительного жира, долго сохраняющегося даже при комнатной температуре и дешевого – транс-жиры.

Гидрогенизированные жидкие растительные масла, превращенные в твёрдую субстанцию, очень вредны. При гидрогенизации через нагретое до 198 градусов масло пропускается водород, при этом сама структура молекул масла изменяется – они превращаются в транс-жир.

Ученые уже точно установили, что именно транс-жиры можно назвать жирами-убийцами – они на клеточном уровне нарушают работу всей сердечно-сосудистой системы просто катастрофически. Транс-жиры приводят к развитию инфаркта, атеросклероза, к ожирению, возникновению рака, и даже к внезапной смерти.
Гидрогенизированные жиры способствуют накапливанию токсинов и препятствуют полноценному питанию клеток, что и является причиной заболеваний.

Употребление любых транс-жиров нужно свести до минимума, если вас, конечно, заботит здоровье своё и своих близких.

На этикетке перечисления состава продукта транс-жиры могут скрываться под названием гидрогенизированное масло.

Пища в ресторанах, типа МакДональдс, изобилует транс-жирами. Также очень вредны полуфабрикатные пельмени, котлеты, рыбные палочки, слоёное замороженное тесто. Почти вся фабричная выпечка содержит гидрогенизированное масло – торты, печенье, кексы и бисквиты. Чипсы и майонез на первом месте по содержанию транс-жиров.

Опасность представляют даже самые незначительные дозы гидрогенизированных жиров, а проведённые исследования доказывают, что для очищения организма от влияния транс-жиров, необходимо два года полного отказа от продуктов, содержащих любое количество гидрогенизированных жиров.
Iolants 24 июня 2014
1
Есть предложения ?
Parov_Stelar 24 июня 2014
2
Уже давным-давно читаю этикетки и практически везде есть эти гидрогенизированные масла. Еще они красиво называются растительным жиром, кондитерским жиром, пальмовым или кокосовым маслом.
Я как только натыкаюсь на них в списке сразу кладу продукт на полку.
По этой же причине даже сейчас летом я ем только фруктовое мороженое или замороженный лед - там этой дряни нет.
автор valerie-const 24 июня 2014
3
Ответ дляParov_Stelar
Уже давным-давно читаю этикетки и практически везде есть эти гидрогенизированные масла. Еще они красиво называются растительным жиром, кондитерским жиром, пальмовым или кокосовым маслом.
Я как только натыкаюсь на них в списке сразу кладу продукт на полку.
По этой же причине даже сейчас летом я ем только фруктовое мороженое или замороженный лед - там этой дряни нет.
Там красители правда. :(
автор valerie-const 24 июня 2014
4
Ответ дляIolants
Есть предложения ?
Готовить самостоятельно предложение.
Iolants 24 июня 2014
5
Не, это понятно... опять же, готовим на чем?
Я думала, может, что-то выводит эти вредности?
автор valerie-const 24 июня 2014
6
Ответ дляIolants
Не, это понятно... опять же, готовим на чем?
Я думала, может, что-то выводит эти вредности?
Увы, только диета без них.
Готовить не на маргарине, а на сливочном 82,5% масле немного - уже часть решения. Выпечка с ним. Не есть майонез, лучше оливковое масло, и убрать полуфабрикаты, пока вижу так.
Iolants 25 июня 2014
7
Ответ дляvalerie-const
Увы, только диета без них.
Готовить не на маргарине, а на сливочном 82,5% масле немного - уже часть решения. Выпечка с ним. Не есть майонез, лучше оливковое масло, и убрать полуфабрикаты, пока вижу так.
Спасибо за инфу... Задумалась ...
автор valerie-const 25 июня 2014
8
Ответ дляIolants
Спасибо за инфу... Задумалась ...
И я тоже.
Бармалейка2 13 июля 2014
9
спасибо за инфу
а как вы обходитесь без конфет? сложно отказаться, но я стараюсь
и еще-а печенье типа Мария можно?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого