KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Лактостаз. Длинная история о выздоровлении плюс выводы.



Надеюсь, мой рассказ будет полезен!

В р/д, конечно, советовали по *прибытию* молока - сцеживать.
Я не следовала этому совету, т.к.  практику
от  *Молочные реки* уважаю больше.
Первый месяц - все было нормально. Ну,
не считая утомительных кормлений каждый час,
ведь консультанты пропагандировали эту схему.

День Ч. Больно прижать к себе, убаюкивая, ребенка.
Грудь болит.
Убаюкиваю и думаю, что само пройдет.

К полуночи начался озноб до дрожи в пальцах.
39 Т. Пью парацетомол. Щупаю грудь. Болит, но
нет плотного участка.

Сплю. Кормление - чтобы подбородок ребенка был - к месту, где
болит.
На утро 39, стучу зубами. Парацетомол (лучше не в капсулах - красный краситель оболочки,
а в таблетке).
Боль там же, уплотнений нет.

Звоню в *Молочные реки*. Посоветовали УЗИ и к маммологу.
Звоню массажистке (Вика 066 45один-94-2три, из бывшего 7 р/д).
Советует расцеживатся.
Не умею. Ведь грудь мягкая. Что мять?
Напилась Траумель С в таблетках,
намазала Траумель С мазью грудь.

39 Т. Парацетомол. Стало ощутимо меньше молока.
Нашла УЗИ на удобное мне время.

УЗИ, врач. Увидели нечеткий инфильтрат, лактостаз.
Выписали:
1. Вибуркол
2. Кверцитин
3. Компресс водочный
4. Компресс с б. Вишневского  
5. Фонофорез.

Оплатила ОГО-го:   и УЗИ, и конс. врача, и
за! каждый назначенный
пункт по 25 грн., и тепловую процедуру (*В е л е с*).

Назначено - сделано!
К вечеру стало намного хуже. + вонь от б. Вишневского...

Вызываю массажистку.
С первого взгляда определила глубинную долю, где застой!
Улыбнулась от лечения, а от тепловых процедур при +39
и Вишневского (для очищения ран применяемого) была в шоке...
Врач бы не помог мне с этим назначением,
и без совета - к массажистке...

Массаж. Думала уписяюсь... Не размассажировался застой.
Посоветовала:
1. Лимфомиозот
2. Траумель, оба варианта
3. Компресс с Магнезией
4. Вибуркол
5. Жаропонижающее

Прогноз - отек груди. Сбылся.
Прикладывала после кормления
заморозку в платочке на 5 минут, пару раз.
Тем-ра к ночи еще выше поползла.
Выпила 20 мл. детского Нурофена. Заснула в полубреду.

На третий раз массажа - протоки открылись,
молочко вышло, я начала дышать полной грудью!

С 4-х суток упала до 35,5 тем-ра. Пару дней прошли как в тумане...

(контакты - по тексту).

Берегите себя!



21 января 2013 в 17:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Марточка
23 января 2013 в 14:02
жуткая история, сама кормлю грудью и боюсь такого сюжета. и как Вы дальше, сцеживаетесь? и что бы с Вашей стороны сделано неправильно? Спасибо.
2
23 января 2013 в 19:49
Охо-хо, мне это знакомо, приходилось сцеживаться постоянно, детку покормила, молокоотсос в руки и вперед, иначе грудь камнем становилась, а потом то ли продуло, то ли еще что, но застой, одну грудь рамассировала сама, потом вдруг вторая, и застой в таком месте, что достать сама не могу, тут же темпа 40, я как в тумане, пришла тетка, делала мне массаж, думала коньки отброшу (девочки, массаж груди при застое-это полная жопа)), я реально потеряла дар речи, только слезы ручьем текли, ну ничего, 15 минут мучений и не температуры, ничего. Так что грудь берегите, чтоб никаких сквозняков.
3 жеЛЕзНАя (автор)
25 января 2013 в 16:11 Ответ для Марточка
Цитата:
жуткая история, сама кормлю грудью и боюсь такого сюжета. и как Вы дальше, сцеживаетесь?

Если Вы не против, напишу в личку.
4 Gallka
28 января 2013 в 21:39
Ой как мне это знакомо. Ребенку почти 2 мес.было ... днем грудь была налитая молока много ребенок хоть и сосал хорошо,ночью чувствую знобит ... меряю 39,6! утром звоню врачу к обеду пришла акушерка массажировать грудь! Это действительно жуть! Рыдала в подушку в одной комнате я,а мама с ребенком в другой( меня было жалко). Назначили аугментин,и компрессы (димексид,магнезия и еще что-то не помню). Примочки эти воняют чесноком,белье все коричневого цвета,грудь болит ,температура падала до 38,5 и все. Назначили уколы цефтриаксон+примочки+массаж утром и вечером! Неделя прошла как в аду! После этого застои случаличь часто( еще раза 4,но уже без температуры,но без помощи врача сама не всегда могла справится),последний раз ребенку было 11 мес. Намучилась ужасно. Ребенка кормила до 1,9мес.
5 Rosichka
30 января 2013 в 09:14
Мне очень помогали компрессы с магнезией. Надо делать сразу, как только образовался застой, который невозможно расцедить. После компресса или 2-х все расцеживается.
Компресс делается так: марля в неск. слоев (вырезать дырку для соска) пропитывается магнезией из ампулы и на грудь. Накрыть целлофаном и ватой. 2 часа держать. Да, перед компрессом грудь опустошить. После компресса попробовать размассажировать застой. Если не сцеживается повторить компресс.
6 жеЛЕзНАя (автор)
31 января 2013 в 13:48 Ответ для Rosichka
Цитата:
Мне очень помогали компрессы с магнезией. .......Да, перед компрессом грудь опустошить. После компресса попробовать размассажировать застой. Если не сцеживается повторить компресс.

Да, я к моему пункту 3. (про Магнезию) тоже допишу,
что ДО комппресса - опустошить грудь (малышом или сцеживанием).
7 nataliro
01 февраля 2013 в 17:22
у меня преждевременные роды были на 7-мом месяце,ребенок хороший,но слабенький. говорят-давай молоко,а его еще нету,подняла всех врачей,все что-то советуют,а молоко нужно уже. купили мне чай для лактации от Хипп,выпила его на ночь в обычной дозе,всю ночь меня трясло,зубы стучали бешено,на утро-грудь твердая и полная молока.на ночь посоветовали приложить капусты лист ,на утро лист сухой,грудь мягкая.потом молоко прилило,опять грудь твердеет.в р/д массажировали грудь медсестры,домой консультант по грудному вскармливанию посоветовала ручной молокоотсос Медела,отличная штука,даже если где-то появлялось затвердение,эта штука помогала отлично,массажистка и рядом не стоит. очень советую.
8
03 февраля 2013 в 22:30
Мне знакомо, за год кормления, у меня лактостазы возникали раз 10. Поначалу это был кошмар, но я справлялась сама, так как ужасно боялась, чтобы кто-то притрагивался к моей груди, боли были невыносимые, температура 40 однажды дошло до судорг, у меня отнялись руки и ноги, состояние такое продолжалось пару часов, пока не спала температура, в тот момент, я очень не хотела продолжать кормление, собиралась выпить достинекс, но как-то вовремя остановилась.
Позже я уже действовала по такой схеме: долгое сцеживание частично вручную, частично молокоотсосом, прикладывание капустного листа, и траумель. Если вовремя начать и не запускать, все проходило за 1день без температуры. Но однажды, у меня произошел лактостаз, и я долго не могла с ним справиться, грудь каменная, молока прибыло немерено, а сцедить не получается, я тогда изрядно намучившись, вспомнила истории которые читала в инете, и присмотревшись к соску увидела небольшую как-бы пробочку перекрывавшую проток, я аккуратно ее потянула и у меня открылся проток, из него как хлынет молоко, минут 20 наверное струей лилось, мне даже надавливать не приходилось, облегчение наступило сразу. Вообщем ГВ для меня было еще тем испытанием.
Сиреневенькая
9 Сиреневенькая
15 марта 2013 в 14:52
у меня с обоими детьми был лактостаз, так как грудь по природе своей хоть небольшая, но очень твёрдая, упругая. уплотнения, камешки были периодически на протяжении всего кормления (раз 15), но все разы я связваю с застужением. спасали компрессы с капустным листом и сцеживание молокоотсосом). взять несколько капустных листов, отбить (можно намазать мёдом, но может бть аллергия) и мокрые приложить к груди (ножницами вырезать место для соска), сверху марлю и клеёночку и вату или пелёнку для тепла и так до утра, пока сухой не станет. и сцеживалась молокоотсосом, а там где уплотнения, прямо красные пятна были, находила горошины и сама их разминала до полного исчезновения, больно конечно, но лучше, чем чужой человек притрагивается. кормила младшего до трёх лет.
10 Мама Данечки
21 мая 2013 в 17:39
Дорогие девочки, так же как и вы мучалась и кричала при сцеживании, пока мне не посоветовали вот этого массажиста - это просто золотые руки, я не поверила своим глазам, когда мою каменную грудь этот человек спокойно, уверенно, совершенно не причиняя мне боли, выцедил под ноль и меня научил - 067-250-78-01 Иван Иванович. Поверьте мне, не мучайтесь! Будьте здоровы!
11 Арин
21 мая 2013 в 18:39 Ответ для Мама Данечки
Цитата:
Дорогие девочки, так же как и вы мучалась и кричала при сцеживании, пока мне не посоветовали вот этого массажиста - это просто золотые руки, я не поверила своим глазам, когда мою каменную грудь этот человек спокойно, уверенно, совершенно не причиняя мне боли, выцедил под ноль и меня научил - **************. Поверьте мне, не мучайтесь! Будьте здоровы!

рассцеживали меня и два профессиональных массажиста, если грудь болит, если реальный застой, а ещё и с температурой - то БЕЗ БОЛИ , я считаю - НЕВОЗМОЖНО, поэтому сообщение больше смахивает на рекламу. телефон даётся в личке, если у вас спросят.
12 Хлоя
10 июня 2013 в 16:03
Как все знакомо, даже вспоминать не хочеться.... Перепробовала многое: массаж,капуста, мед,молокоотсос,’Молочные реки’-’Добрые феи’, что-то там еще, уже все не вспомню, а помогла обычная травка череды. Заварить 1 ст. ложку на 1 ст. кипятка и пить в течении дня вместо воды. Мне хватало 3 стакана в день и наступало улучшение на след. день все проходило. Даже когда ребенок уже подрос, иногда начинался лактостаз, сразу начинала пить травку и все как рукой снимало.
Дикая Роза
13 Дикая Роза
04 сентября 2013 в 23:45
У меня также постоянно были застои, не столько застои (молоко было мало) как очень часто забивались протоки, вот эти точески на сосках, о которых писали некоторые девочки я ВЫКОВЫРИВАЛА ИЗ СОСКА ИГОЛКОЙ, иначе никак... и так по 3-4 раза на неделю, боли ужасные, температура правда ни разу не поднималась, хотелось все бросить, точнее бросить кормление, но когда смотрела на свою крошечку сразу все забывалось, я готова была ради него мучатся дальше )))
14 Еленка15
27 ноября 2013 в 14:30
Ой, как знакомо, я тоже считаю,если уже воспалилось и застой, золотые руки, это очень хорошо,но боль до искорок из глаз. Сейчас закончила кормить третьего ребетенка, и записалась к маммологу на консультацию в инновацию по купону за пол цены, пришло время обследовать грудь, после стольких лет кормления, одна грудь существенно больше другой, да и по упругости они какие-то разные.Начиталась страшилок и решилась на консультацию сходить.
Однозначная
15 Однозначная
27 ноября 2013 в 20:30
Девочки, у кого частые лактостазы были, скажите, как вы отлучали? а то как то боязно пускать на самотек... сейчас нам 1,10 ....сижу с лактостазом, вою от боли....думала весной отлучать...
16 rinamandarinaПользователь сейчас на сайте
08 декабря 2013 в 16:58 Ответ для Мама Данечки
Цитата:
Дорогие девочки, так же как и вы мучалась и кричала при сцеживании, пока мне не посоветовали вот этого массажиста - это просто золотые руки, я не поверила своим глазам, когда мою каменную грудь этот человек спокойно, уверенно, совершенно не причиняя мне боли, выцедил под ноль и меня научил - 067-250-78-01 Иван Иванович. Поверьте мне, не мучайтесь! Будьте здоровы!
И меня онг спасал не раз!!!
Золотые руки!!!!!!!!!!!!! Никаких болей при массаже!!!!!!! Каналы закупоривались часто! Научил, что и как! Со вторым ребёнкои справляюсь с подобными проблемами сама.
17 rinamandarinaПользователь сейчас на сайте
08 декабря 2013 в 17:09 Ответ для Арин
Цитата:
рассцеживали меня и два профессиональных массажиста, если грудь болит, если реальный застой, а ещё и с температурой - то БЕЗ БОЛИ , я считаю - НЕВОЗМОЖНО, поэтому сообщение больше смахивает на рекламу. телефон даётся в личке, если у вас спросят.
Поверьте, если проффесионал, то точно без боли! Я к нему обратиласт первый раз почти пять лет наза. Приехав из рлддома к вечеру поднялась температура. Тел массажиста мне дал врач, с которым рожал. Сама живу в Боярке, массажист из Киева приехал ко мне в 22.30!!! На то время его услуги стояли 200 грн. Я вжалась в диван перед началом массажа, так как в роддоме (№ 5!!!) ’чудо-медсёстры’ делали массаж, текли слёзы. Мужчина спокойно сказал, расслабтесь, больно делать не буду, улыбнулась с ухмылкой, но, оказалось, правда! Молока вытекло о-го-го! Научил, как проверить, что даёт температуру: грудь или нет?. Потом обращалась к нему ещё несколько раз! Проблемы имела часто: закупоривался канал! Несколько раз не смог приехать, искала других массажистов - есть с чем сравнить!!! Боль и только! Результата нет! Со вторым ребёнком тоже имела закупорки канала не один раз, но справлялась сама! Очень рада слышать, что Иван Иванович ещё занимается своим делом! Ещё хочу добавить, что меня приятно удивило, человек переодевается у Вас дома в халат, а потом работает! Спокойный, серьёзный, не мнолословный! НЕ РЕКЛАМА!!!
18 Мама Данечки
09 декабря 2013 в 17:46
Еще раз повторюсь - это не реклама!!! Это просто совет от души!! Потому что, знаю какая это чудовищная боль - расцеживание каменной груди!! Он просто изменил мой ход мыслей!! После него рассцеживалась сама и научила подругу!!! Приезжает в любое время суток, если он в Киеве и не занят. Врач от Бога!
19 AnnaL
11 января 2014 в 19:02 Ответ для Дикая Роза
Цитата:
У меня также постоянно были застои, не столько застои (молоко было мало) как очень часто забивались протоки, вот эти точески на сосках, о которых писали некоторые девочки я ВЫКОВЫРИВАЛА ИЗ СОСКА ИГОЛКОЙ, иначе никак... и так по 3-4 раза на неделю, боли ужасные, температура правда ни разу не поднималась, хотелось все бросить, точнее бросить кормление, но когда смотрела на свою крошечку сразу все забывалось, я готова была ради него мучатся дальше )))

Аналогично и у меня - по 3-4 раза за неделю, а бывало и реже. С температурой была 1 раз - 40,1. А так научилась справляться сама. Сначала у массажистке в роддом поехала, но потом обратилась к женщине, которая делала массаж мягче и безболезненнее и она много вещей рассказала. В общем, с тех пор лактостазы мне не были страшны, ковыряла иголкой протоки и капусту прикладывала.
20 AnnaL
11 января 2014 в 19:03
Кормила я 1,9г. Ближе к завершению лактостазы случались все реже и реже. Пик был с 1месяца ребенкиных и до 1,2г примерно...
Совет закрыт