KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Каяспер

Любимый плов нашей семьи

Этот плов ,а вернее рецепт выискал муж,попросил приготовить,сделав мы остались поклонниками этого рецепта навсегда.)))Итак:Рис-0.5 кг(берем именно круглый),мысо-0.5 кг(беру любое ,хотя в рецепте была свинина),лук-250грам,морковь-250 грам.Рис заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.Мясо нарезаем крупными кусками,лук крупными квадратикамиЮморковь тоже крупными брусочками(это нужно для того,чтобы в плове отдельно чувствовать вкус морковки лука).Обжариваем мясо,до полуготовности,выкладываем в глиняный горшочек(можно и в кастрюлю)Потом пасеруем лук,выкладываем на мясо,и последняя морковка обжариваем и поверх лука.Сверху выкладываем рис предварительно промытый и без воды.заливаем соленой водой примерно на 2-3 пальца,не перемешиваем!только прокалываем все в нескольких местах и в духовку или на плитку.Довести до кипения ,накрыть крышкой и на очень маленький огонь.В конце чищу чеснок и втыкаю целые дольки в плов.накрываю крышкой и до готовности.Для любителей остренького можно положить красный перец(порезать на мелкие кусочки и перемешать с рисом перед высыпанием в кастрюлю)Приятного аппетита!

22 января 2013 в 16:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 данюсик
08 февраля 2013 в 21:14
А я еще добавляю томат-пасту и немного сахарка.
  • Благодарочка 1
Каяспер
(автор)
2 Каяспер
(автор)
09 февраля 2013 в 09:05 Ответ для данюсик
Цитата:
А я еще добавляю томат-пасту и немного сахарка. я раньше тоже всегда делала с соусами,пока не повстречала этот рецепт иногда даже подаю на праздничный стол вместо традиционной у нас картошки,идет на ура)))
3 ymulyk
19 февраля 2013 в 11:08
Я тоже так делаю,только лук режу меленько, просто я не люблю лук крупно порезанный, а морковку крупненько режу. И добавляю специи специально для плова с барбарисом
4 Avenue
19 июня 2013 в 13:17
вкуснотища
Каяспер
(автор)
5 Каяспер
(автор)
19 июня 2013 в 13:19 Ответ для Avenue
Цитата:
вкуснотища Спасиб
Совет закрыт