KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Директор Пляжа

Новый прикол НП

Расскажу Вам дурацкую ситуацию в которую попала на НП.  
В понедельник отправляла 3 посылки.
Декларации создавала сама через личный кабинет на сайте новой почты. Давно пользуюсь этой услугой и ничего подобного не случалось.
Покупателям отписалась, 2 посылки у меня были по центральной украине (посылка идет 1 день) и одна во Львов.  Так вот, звонит мне сегодня девочка и говорит: "Здравствуйте, мне пришла смска с НП о том, что мне пришел от вас груз. Но я у вас ничего не заказывала". Вернее потом мы выяснили, что она все таки заказывала, но давно. больше месяца назад. Распрашиваю эту девочку (кстати от меня ей огромное-приогромное спасибо), она называет номер декларации, свои данные, я роюсь в своих записях и оказывается, что это та посылка, которую я отправляла во Львов в понедельник, но на имя другого человека. Я сразу подумала, что это я что-то начудила, когда создавала декларации. Проверила в личном кабинете, все-таки нет, я правильно все создала и распечатала.  Проверила все 3 декларации,все правильно я заполнила. Позднее оказалось, что по всем трем мной отправленым посылкам, смски получили совершенно другие люди. Благо, что 2м заказчикам нужно было срочно и они еще вчера получили свои посылки. Пошла разбираться на НП.  Операторы проверили по своей базе и называют мне совершенно других получателей. Показываю свои декларации, спрашиваю как так получилось? Пожимают плечами и внятного ответа я так и не получила.  
Вот так бывает. Никто не несет ответственности на НП за работу их базы и если вдруг кто-то не тот получит вашу посылку, вы ничего и не добьетесь!
Пишу для того, чтобы кто-то не попал в такую ситуацию как я!

23 января 2013 в 21:48
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 ANDRULIA
24 января 2013 в 14:02
Весело! Уже страшновато пользоваться их услугами
2 ariadnax
24 января 2013 в 18:15
ОГОГО. И как же перепроверить, чтоб получателю попала посылка...
3 LavazzaM
28 января 2013 в 12:20
а как человек, которому прийдет смс может получить посылку на другую фамилию?
в накладной распечатанной все равно ж указано фио получателя
  • Благодарочка 5
4 Deerslayer
28 января 2013 в 19:36
Бардак полный, я думал что Укрпочта плохо работает, но Новая Почта доказала, что можно и дороже и хуже.
  • Благодарочка 9
5 olesiaN
28 января 2013 в 23:07
мне девочка с НП рассказывала,как проходит работа по декларациям,распечатанными дома.Так вот,они наново их переделывают,дублируют все данные и сами вносят в базу.Так что ,кажется мне,что это оператор чего-то начудил.
  • Благодарочка 2
6 Милашка Бо (автор)
28 января 2013 в 23:30 Ответ для LavazzaM
Цитата:
а как человек, которому прийдет смс может получить посылку на другую фамилию? в накладной распечатанной все равно ж указано фио получателя
так они не смотрят на декларацию которая на коробке, они по компу проверяют и отправляют получателя..
7
30 января 2013 в 15:22
’Проверила все 3 декларации,все правильно я заполнила. Позднее оказалось, что по всем трем мной отправленым посылкам, смски получили совершенно другие люди. Благо, что 2м заказчикам нужно было срочно и они еще вчера получили свои посылки.’


Посилки же пришли в тот город что нужно? Так они просто перепутали номера телефонов вот и все, только смс пришли не на тот номер.
8 LavazzaM
30 января 2013 в 23:54
не знаю, у нас тяжелые посылки, мы их прямо на поддом складываем, ребята только клацают датчиком
а мы атлас автомобильных дорог выиграли у новой почты))
9 karina93
01 февраля 2013 в 17:27
Все нормально, главное чтоб на оригинальной накладной был правильный получатель и проблем не будет!!
(автор)
10
(автор)
01 февраля 2013 в 21:45 Ответ для Аноним
Цитата:
’Проверила все 3 декларации,все правильно я заполнила. Позднее оказалось, что по всем трем мной отправленым посылкам, смски получили совершенно другие люди. Благо, что 2м заказчикам нужно было срочно и они еще вчера получили свои посылки.’ Посилки же пришли в тот город что нужно? Так они просто перепутали номера телефонов вот и все, только смс пришли не на тот номер.
да в тот город, который нужно
11
08 февраля 2013 в 00:37
я тоже пользуюсь такой услугой, тоже был на днях инцидент, в поле получатель оказался совсем другой человек. Когда пользуетесь такой услугой, на декларации при сдачи посылки указываете номер карты, они его вносят и подтягивают данные с личного кабинета. В моей ситуации была новая девочка, которая просто вбила мобильны номер указанный в декларации, а ранее номер принадлежал другому лицу и все, мой клиент не может получать посылку, хоть в оригинале и указана его фамилия, пока в базе не будет изменен получатель посылку не выдают или по копии декларации. Пришлось клиенту ехать домой, печатать номер который я сбросила и получать посылку.
12 ditrade
09 февраля 2013 в 00:00
у меня тоже так было. я отправляла скан моей накладной с кабинета - и покупателю отдавали. это тож немного страшно , т.к. я в накладной могу написать сама что угодно. но пока все нормально проходило
13 martulya
22 февраля 2013 в 00:17
У меня таких случаев очень много было- девушки звонят и говорят: ’Вы перепутали! Мне не хотят отдавать посылку на Новой почте! Вы отпавили не на мою фамилию и не на мой номер телефона!’ Я смотрю у себя в накладную- все правильно указала. Фоткаю накладную, или делаю скрин с кабинета, высылаю покупателю, он идет с ним на Новую Почту и со скандалом получает посылку. Тоже пожимают плечами, как это получилось?..
Еще был случай- тоже такой же, подтянуло другого человека по базе, они ему отправили смс, а он пришел и забрал посылку.( Мой покупатель в шоке- отдали другому!
Я ей высылала так же и фото декларации, и скрин с личного кабинета, она писала на НП жалобу и заявление, прикрепила к нему фото настоящей накладной, заставила сотрудника подписатся, и через неделю забрала компенсацию в 400 грн.
Но на фиг нужна эта программа лояльности, когда такие приколы....
Еще- я за доставку разплачиваюсь набранными баллами. Договорились с крупным покупателем, что доставку оплачиваю я.
Мы пришли на НП, оставили посылку и сказали за нее вот с этого номера карты снимите баллы, хорошо.
Когда мы уехали и девочка - сотрудница хотела снять баллы с нашей карты, база, как всегда это бывает, зависла, она не смогла этого сделать, и, не долго думая, переделала мою накладную, указав, что плательщик ’Отримувач’.
Покупатель получил посылку, в шоке заплатил за доставку и остался обо мне не очень хорошего мнения, а я ж то ни сном ни духом не знаю об этом! Хоть бы предупредила!...
Зла не хватает.(
Отправляешь посылку, все правильно указываешь, я очень щепетильна в этом, а все равно получается форс-мажор и какие-то проблеммы и путаница.
  • Благодарочка 1
14 Nfyz
04 марта 2013 в 14:13
дааааа..жжет.
Безникая
15 Безникая
12 марта 2013 в 00:08
ну так не пользуйтесь их услугами раз такие умные!
создайте свою фирму! надеюсь, что у вас не будет проколов! вы ж такая умная!
кто ничего не делает-тот не ошибается!!!Отличная фирма и отличный сервис. Хватит их г...ном поливать
Капризуля
16 Капризуля
12 марта 2013 в 00:16
Капец, ну как это хватит! Пооткрывали отделений, понабирали персонала, который даже не знает, что за программа лояльности, с чем ее едят, ведь такие деньги крутятся, можно потратить чуть-чуть на обучение персонала!
Безникая
17 Безникая
12 марта 2013 в 01:34
видно , что вы никогда не работали с людьми! посмотрела бы я на вас!у нас народ просто тупой и не хочет учиться, а грузчики понимаете это такой контингент не очень разумный, многие эту работу воспринимает как временную. плюс наш менталитет-все по фиг!
Капризуля
18 Капризуля
12 марта 2013 в 17:27
при чем тут грузчики? они что, вносят в базу Ваши декларации?
Чебураха с перцем
19 Чебураха с перцем
12 марта 2013 в 20:51 Ответ для Безникая
Цитата:
видно , что вы никогда не работали с людьми! посмотрела бы я на вас!у нас народ просто тупой и не хочет учиться, а грузчики понимаете это такой контингент не очень разумный, многие эту работу воспринимает как временную. плюс наш менталитет-все по фиг!
Грузчики-отдельная тема для разговора-мы родителям недавно морозильную камеру НП отправляли-значки написали большим шрифтом ’ВЕРХ’ по периметру, да пофиг им. Папа забирал посылку-чуть инфаркт не заработал-вверх ногами, вроде так и надо, а на вопрос-как так случилось?- тупое пожимание плечами-а я что?, а я вообще не при чем-это они все...
Непогодка
20 Непогодка
14 марта 2013 в 12:46
у них есть горячая линия - и они на жалобы реагируют очень даже оперативно!!!! когда мне на отделении одна и та же девочка нагрубила в 4-й раз, я уже не стерпела и решила не спускать на тормоза и пожаловалась на гарячую линию ( перед этим оставила жалобу в книге отзывов ) и не прошло и часа -звонит мне руководитель отделения и извиняется, а потом и эта девочка!!!! и больше её я не видела!!!!! так что добивайтесь своей правды, всё что говорят вам операторы - делите напополам. каждую вторую посылку заставляла перевзвешивать - и платила меньше - у вас есть на это тоже право, несмотря на то, что отправитель подписал эту накладную перед отправкой!
Аноним Завхоз
21 Аноним Завхоз
14 марта 2013 в 15:30
А у них этот телефон платный?
Резвая лошадка
22 Резвая лошадка
20 марта 2013 в 01:23
Абсолютно с Вами солидарна!Люди должны знать чем они занимаются,хотя бы в общих чертах.Я просто дар речи потеряла,когда парнишка удивлённо мне так в лоб:’А что такое программа лояльности?’,причём работает больше полугода и плакаты по отделению развешены с информацией.Кроме того,с ’электронкой’ всегда стою в очереди,т.е.на нашем отделении не знают,что обслуживание происходит вне очереди и что нужно отправителю предъявлять карточку лояльности пред отправкой,т.е.работники меня убеждали,что если отправка через Интернет, карточку сканировать не надо.Я мотивирую свои действия тем,какую информацию получила на их же сайте.Спрашивается почему я должна что-либо доказывать или инструктировать?Т.е.я считаю,что руководство отделений должно обучать своих работников и следить за корректным выполнением своих обязанностей.
У нас на отделении до недавнего времени коллектив был как на подбор, хамка на хамке и мальчишки грузчики такие же,с таким выражением на лице как будто я домой к ним без приглашения пришла,причём хочу сказать,что человек я не конфликтный.С октября 2012года отправляю посылки по программе лояльности,от 3-5 за раз,почти ежедневно.Как то решила попросить кулёчки для отправки,так барышня так вызверилась на меня,что всякая охота пропала вообще обращаться на НП.Но большинство моих покупателей пользуются их услугами,поэтому топаешь снова и снова...
А с Нового года всё изменилось,сейчас у нас работают две замечательные бойкие девчушки. А те ,предыдущие,куда-то пропали.И кулёчки мне сами стали давать
23 LavazzaM
20 марта 2013 в 19:38 Ответ для Резвая лошадка
Ну и правильно Вам работники доказывали!
если отправка через Интернет, карточку сканировать НЕ надо, балы начисляются автоматически!
ребята. везде работают люди, а люди бывают разные! Воруют, разбивают, тупят люди, а не новая поста! жалуйтесь, доказывайте ,делайте все возможное при отправке чтоб посылки не вскрывали, чтоб содержимое не воровали. если к вам пришла посылка и указано иное чем Вам написал отправитель - требуйте посмотреть по базе!
Мы посылки обклеивает скотчем с контрольной лентой .даже пакеты новой почты по месту заклейки, коробки скотчем осторожно, хрупкое! и если от нас посылка приходит без этой ленты то однозначно посылку вскрывали в пути (к слову сказано НИ РАЗУ посылки с такими лентами не вскрывали!). на днях постоянный клиент получил посылку. по базе было указано доставка на дом и другая сумма, и ХОТЯ Я ПРЕДУПРЕДИЛА что сумма при отправке другая (20 грн), что не получайте пока не проверчят все данные по базе, оспаривайте на месте и так далее - клиент все равно заплатил, получил и потом мне высказывал недовольство, хотя с моей стороны все оформлено верно.
Марс атакует
24 Марс атакует
01 мая 2013 в 14:47
На нашем отделении девочка-оператор говорила, что по накладным, созданным в личном кабинете, встречаются ’Непонятности’.
На наше отделение приходили посылки, которых вообще в базе НП не было. Хорошо хоть, что на то отделение пришли и на верную фамилию!
Вот так и выходит, что делаешь сам накладные, тратишь бумагу, эл. энергию, облегчаешь им работу, а выходит, надежнее через оператора все это делать.
Но будем надеяться, что это единичные случаи.
Я люблю транзисторы
25 Я люблю транзисторы
07 июня 2013 в 16:36
Да девочки, Новая почта как и Приватбанк желают лучшего
Аноним Завхоз
26 Аноним Завхоз
07 июня 2013 в 17:00 Ответ для Я люблю транзисторы
Да, лидеры для простых обывателей всегда оставляют желать лучшего, но поэтому они и лидеры на своем сигменте рынка, что работают, зарабатывают и другим помагают)))
27 zaliskaos
22 сентября 2013 в 23:53
а я стараюсь не пользоваться услугами НП после того как ждала свою посылку 5 дней!!!! которую мне отправили из города по области , расстояние всего 40-50км . Я тогда жуткий скандал закатила и отказалась оплачивать транспортные услуги , т.к посылка вместо того что прийти в тот же день непонятно где болталась.
Гороховая
28 Гороховая
24 сентября 2013 в 16:43 Ответ для Аноним Завхоз
Цитата:
А у них этот телефон платный?
Платный конечно, еще и снимает огромные суммы с мобильного.
Только если со стац. звонить, то вроде бесплатно.
Очень долго приходится слушать музыку - никто не подходит.
бЭйбА
29 бЭйбА
09 октября 2013 в 18:27
А мне случайно выдали чужую посылку вместо моей, я дома открыла- смотрю , на коробочке чужие данные указаны (продавцы часто подписывают, чтоб легче было отправлять). Принесла на почту, и говорю, что не ту посылку выдали, так они на меня так посмотрели, как будто я эту посылку украла. И спросили, все ли там на месте?? Я в шоке была
30 торговый квар...
26 декабря 2013 в 11:07 Ответ для Deerslayer
Цитата:
Бардак полный, я думал что Укрпочта плохо работает, но Новая Почта доказала, что можно и дороже и хуже.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Совет закрыт