KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чай. Как приготовить правильный напиток. Совет от производителя Йоркширского чая

1. Закипятите воду в чайнике или кастрюле. При этом воду можно доводить до кипения только один раз, иначе при повторных кипячениях уровень кислорода в воде уменьшается и ваш чай не раскроет все вкусовые качества. Как говорят специалисты вкус будет немного «плоским»
 
2. Возьмите фарфоровый заварник и ополосните его кипятком.
 
3. Если вы используете рассыпной чай, насыпьте чай из расчета одна чайная ложка на чашку, плюс еще одна на чайник. Если вы используете пакетированный чай, возьмите из расчета два пакетика на четыре чашки. В данном случае имеются ввиду пакетики без ярлычков, которые специально предназначены для заваривания в чайничке.
 
4. Добавьте кипяток в чайничек. Лейте воду на чай прямо в емкость, а не наоборот. Не опускайте чайные листики в воду. Идеальной считается температура воды 96° С Дайте настояться 3-4 минуты.
 
5. Налейте в кружку кипяток и добавьте заваренного чая из чайничка. Соотношение водя и заварки подбирают по-вкусу.


 


24 января 2013 в 10:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Abrado
30 января 2013 в 13:18
Еще, заваривая чай, надо думать о чем-то хорошем, так сказать зарядить позитивом
2 weston (автор)
30 января 2013 в 13:21 Ответ для kolyada_kat@mail.ru
Цитата:
Еще, заваривая чай, надо думать о чем-то хорошем, так сказать зарядить позитивом


Это однозначно! Позитивный настрой нужен при любом деле, а особенно при приготовлении пищи или напитков! Эта энергетика потом передастся всем, кто будет пить чай!
Совет закрыт