KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Тортик для кормящих грудью мам сладкоежек


 
Девочки
, я жуткая сладкоежка:)))! Когда родился у меня сынуля, я конечно была только за грудное вскармливание. Но к сожалению   у сына была очень сильная реакция на ,как мне казалось незначительные продукты питания: яйца,морковь, свекла, яблоки с красной кожурой, молоко и т.д. О сладостях вообще вопрос не стоял.Все ,что ела я отражалось на его коже. И одна хорошая знакомая поделилась рецептом торта,который не вызывал ни какой реакции на сынулю. Очень хочу поделиться и с Вами:)))  

        ДЛЯ ТЕСТА:

  1. Сыворотка-10см.л.
  2. Сахар-8ст.л.
  3. Растительное масло-5ст.л.    
  4. Сода-1ч.л.(без горки..и я не гасила соду)  
  5. Ванилин, щепотка соли
             

          ДЛЯ КРЕМА:
  1. Сыворотка-0,5литра
  2. Сахар-1ст.
  3. Масло сливочное-150грн
  4. Мука-4ст.л. (с горкой)  
  5. Ванилин
Замесить тесто средней плотности,чтоб можно было раскатать тонкие коржи.   Вы- пекать на сковородке слегка посыпанной мукой, прямо на плите! Хотите конечно,то можно и в духовке. Но я всегда выпекала на плите в сковородке. Коржи переворачивать по мере того как низ коржа подзолотился.
Приготовление крема. Готовится на водяной бане. Чтоб не было комков,сперва смешайте муку с сахором и затем постепенно вливаете сыворотку при этом размешивая.  
Готовые коржи смазать кремом и дать постоять в холодильнике. Я между коржами ложила порезанный кольцами банан, через три коржа. Очень вкусно! Банан придает особую изюминку:)) Тортик сверху посыпала мелко крошкой из коржа.
Хотя конечно вариантов множество как и чем украсить торт.
Надеюсь   тортик понравится и я была хоть кому-то полезной:)))!


         


24 января 2013 в 10:37
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Rosichka
26 января 2013 в 21:48
Ой, возьму на заметку. У меня дочка аллергик - попробую как-нибудь ей приготовить!
(автор)
2
(автор)
27 января 2013 в 09:02 Ответ для Rosichka
Попробуйте конечно, он на самом деле получается очень вкусный! Я не ожидала даже, когда впервые попробовала его
3 Елена С.
28 января 2013 в 21:39
интересно! а он съедобный?
4 khora-sveta (автор)
29 января 2013 в 08:11 Ответ для Елена С.
Ну,конечно:)! А разве в рецепте есть что-то не съедобное:))??? Попробуйте сделать и Вы будите приятно удивлены
Моему сынуле уже 5 лет, а я по сей день его пеку для всей семьи:)))
  • Благодарочка 1
5 irmina
31 января 2013 в 17:04 Ответ для khora-sveta
Скажите пожалуйста, хочу уточнить: сколько муки нужно для коржей, для теста 10 столовых ложек сыроватки молочной?, т.е той, которая после приготовления дом творога остается?Спасибо!
6 khora-sveta (автор)
06 февраля 2013 в 18:12 Ответ для irmina
Простите пожалуйста,что поздно отвечаю,т.к. только сейчас заметила Ваше сообщение
Да, можно конечно использовать сыворотку,что после творога. Можно сыворотку,что в магазине продают:)) Муки нужно столько,чтоб можно было раскатывать тесто скалкой. Точно сказать не могу, просто я всегда на глаз бросала ....
7 tochechka89
09 февраля 2013 в 10:23
надо отметится,чтоб не потерять! никогда не видела рецепты из сыворотки,он точно сладкий получится???
8 khora-sveta (автор)
09 февраля 2013 в 10:29 Ответ для tochechka89
Если честно,я сама была удивлена,когда впервые увидела ингредиенты этого торта... и думала,что получится. Я не ожидала даже, когда впервые попробовала его...и вкусный и сладкий
Надеюсь была полезной
9 натусёна
27 февраля 2013 в 18:39
похож на наполеон, только не такой сдобный)))
10 khora-sveta (автор)
27 февраля 2013 в 18:44 Ответ для натусёна
Да, верно
11 olga_roshen
06 марта 2013 в 10:36
а можна сироватку заменить на кефир например 0% или обичній. Ето тоже молочно-кислій продукт. Надо наверно сечас попробівать. сама сечас кормлю и так уже галетное печенье надоело ;-(((
12 khora-sveta (автор)
06 марта 2013 в 10:43 Ответ для olga_roshen
Ой...как я Вас понимаю,как ни кто другой наверное. Я на галетное печенье смотреть уже не могла,т.к. кроме его ничего не могла себе позволить .
Да,можно конечно и на кефире,будет посытнее тортик:))) Я так рада,что хоть кому-то полезной была,т.к. только эти тортиком и спасалась
13 olga_roshen
06 марта 2013 в 10:48
А крем типа как заварной, а как добавлять масло?? Совсем не поняла
14 khora-sveta (автор)
06 марта 2013 в 10:52 Ответ для olga_roshen
Да,крем получается как заварной. Крем делала только на сыворотке,т.к. на молоко у моего сына тоже был диатез.Я лично масло добавляла,когда сыворотка уже была достаточно подогрета.
15 olga_roshen
06 марта 2013 в 16:43
Все получило.Коржи на ряжанке делала. Вкусно Только крем поменяла и орехами присіпала

Молочно-ванильный крем
2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 л молока, ванильный сахар или ванилин, 30—50 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3—4 столовые ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
16 ariadnax
24 марта 2013 в 17:43
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! Спасибо огромное за рецепт, сделаю своей манюничке, вот только духовку на днях привезут! :)) Доченька аллергик, так на дни рождения ее удел - творожный тортик был. Теперь будет разнообразие!!
17 khora-sveta (автор)
25 марта 2013 в 08:22 Ответ для ariadnax
Я оооочень рада, что помогла разнообразить сладкий стол дочери:)))) !!! Пусть доченька растет здоровенькой!!!
Танцепесенная
18 Танцепесенная
08 августа 2013 в 20:51
Совет закрыт