KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Специи как лекарство поправим здоровье?

Специи – это не только вкусно, но и полезно. Разнообразие существующих приправ позволит каждой хозяйке и улучшить качество блюда, и сохранить здоровье, а в некоторых случаях – и поправить его. Но помните, во всем должна быть мера. Не перелечите своих близких. Готовьте для здоровья!
Качественные специи
Если Вы покупаете специи на рынке.нужно знать некоторые тонкости.Специи должны быть сухими.без комочков.....не стоит брать слишком мелкий помол(за ним часто скрывается подделка).Возьмите маленькую щепотку.разотрите пальцами и понюхайте - специи хорошего качества имеют сильный аромат.Покупайте только те специи.срок хранения которых не превышает шести месяцев.

Специи вместо лекарств

Корица  -1/2 ч.л. заварить кипятком.добавить щепотку черного перца и 1 ч. л . меда.Пить по полстакана каждые 3-4 часа.Регулирует сахар.улучшает зрение...

Куркума -   выпивать перед сном стакан молока.вскипятив в нем 1ч. л. куркумы.Это очистит кровь восстановит силы.избавит от разных инфекций.

Черный перец - Смешать перец с сахаром (1:1) по 1 ч. л. растворять в молоке.Это улучшит пищеварение.работу сердца.

Имбирь - Улучшит циркуляцию крови, поможет при судорогах, простуде и болях в горле. Может применяться как средство против тошноты (в том числе и во время беременности), стимулирует пищеварение.натрите имбирь на крупной терке и заварите как чай – 2 ст. ложки на литр воды, доведите до кипения. Добавьте мед и лимон по вкусу.

Мята перечная  Поможет при головных болях и улучшит работу мозга. Издавна известна как успокоительное средство, которое снимет мышечное напряжение, нервное беспокойство и улучшит настроение.Применение: 2-3 ст. ложки листьев мяты заваривать как чай. Можно завернуть листья мяты в хлопчатобумажную ткань, слегка помять в руках и положить в изголовье кровати.

Шалфей  Окажет помощь при умственном переутомлении, улучшит память и внимание. Полоскание горла настоем шалфея поможет остановить  откуда взявшуюся простуду. Также уменьшит приливы во время «женской осени» (климакса).Применение: для настоя надо залить 1-2 ст. ложки шалфея горячей водой и настаивать 10 минут.  

Кардамон
Относится к семейству имбирных. Семена размалывают и добавляют в тесто, маринады, картофельные и рыбные блюда.

Лавровый лист
Универсальная пряность без которой трудно представить любое блюдо. Входит в состав некоторых фитопрепаратов. Нормализует давление, обладает желчегонным эффектом.

Горчица
Это королева приправ и пряностей. Она придает блюдам ореховый привкус и остроту. Черная горчица нормализует гормональную деятельность. Желтая — великолепный антисептик, лучший из лекарей, когда начинается сезон ОРВИ и ОРЗ.

Мускатный орех
Плод размером с воробьиное яйцо. Применяют в кондитерском производстве а также в мясных и грибных блюдах. С его помощью лечат насморк — растереть в руках мускатную стружку и глубоко вдыхать эфирные пары.

Мельничка для специй
Пригодится .если ваши специи при хранении утрачивают свой аромат и вкус.а вы всегда любите выразительный вкус блюд.Кроме того.механизм мельнички позволяет регулировать помол (для супов и соусов мельче.а для мяса и салатов крупнее)

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВКУСУ И АРОМАТУ
Мраморная ,гранитная или керамическая ступка полностью сохраняет истинный аромат трав и специй, так как при слабом трении эфирные масла не выгорают, как это происходит при измельчении в кухонных комбайнах . Мраморные ступки незаменимы в приготовлении соусов и пряных композиций.  
посмотрите тут http://www.kidstaff.com.ua/tema-4797499.html

25 января 2013 в 02:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Mono
01 февраля 2013 в 19:56
Спасибо.
2 LERUN
16 октября 2013 в 23:02
спасибо
3 NataliTCh
15 ноября 2013 в 16:27
Спасибо. Очень полезно и актуально.
Совет закрыт