KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Тесто для пельменей, лазаньи, лапши, вареников замес, раскатка, лепка


В два раза.эта лапша вкуснее итальянских макарон!

Лапша домашняя

Ингредиенты для теста:
350 г муки (2 стакана)
2 крупных яйца (можно заменить 4 желтками)
1 столовая ложка растительного масла

Насыпаем муку горкой на стол, в середине делаем углубление в виде колодца.
В муку добавляем яйца, аккуратно перемешиваем.
Добавляем масло, чтобы тесто тоньше раскатывалось.
Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, не тянулось при разрезании ножом и не имело комков. Если тесто слишком сухое или рассыпается, нужно добавить немного теплой воды. Если тесто слишком мягкое необходимо добавить муки. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать из теста шар.
Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин.
Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки.
Разложить готовую лапшу на столе и высушить.

Лапша домашняя овощная

Ингредиенты для теста:
170 г муки (1 стакан)
2 яйца (можно заменить 4 желтками)
1 столовая ложка тертого сыра
1 морковь
1 репа

Насыпаем муку горкой на стол, в середине делаем углубление в виде колодца.
В муку добавляем яйца, пропущенные через мясорубку морковь и репу, тертый на мелкой терке сыр, аккуратно мешаем.
Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, тугим и упругим. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать из теста шар.
Шар из теста плотно завернуть в пленку и положить в холод на 2-3 часа.
Раскатать  и пропустить через   лапшерезку.
Разложить готовую лапшу на столе и высушить.

Готовую и просушенную лапшу убираю на хранение в стеклянную банку, и использую по мере необходимости.

Часто мне задают вопрос, как отварить домашнюю лапшу, чтобы бульон оставался прозрачным?

Прежде чем опустить лапшу в бульон, я кладу ее в сито, и обливаю холодной водой прямо из под крана, чтобы смыть всю муку с лапши, делаю это быстро, долго держать тесто под водой не рекомендую.

Теперь можно лапшу отряхнуть от лишней воды и заложить в готовый бульон и продолжить готовить дальше, до ее мягкости.

Приятного аппетита!

Еще я всегда делаю домашнюю лапшу из остатков теста для пельменей – раскатала и нарезала через лапшерезку с насадкой для итальянских пельменей....Очень экономит время и силы!








29 января 2013 в 02:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Sunny_Anny
29 января 2013 в 03:38
Спасибо, попробуем!

Вот только вся прелесть итальянской пасты в отсутствии яиц и присутствии муки из твердых сортов пшеницы ))
2 Света приз (автор)
29 января 2013 в 22:27
Эх,вы правы.....Пельмени все же не здоровая еда...Нужно относиться к ним как к лакомству,а не как к ежедневной пище.
Еще я не делаю пельмени и лапшу из муки высшего сорта,лишенной клетчатки.Пусть пельмешки будут не такие светленькие,но покупаю муку на рынке второго сорта ...
  • Благодарочка 2
3 Света приз (автор)
27 февраля 2013 в 01:12
Вопросы о лапшерезке часто повторяются,прочитайте тут http://www.kidstaff.com.ua/tema-4835355.html
4 gloriana
03 октября 2013 в 17:42
еще прелесть итальянской пасты в том, что не слипается )))))
Совет закрыт