Собственно совет мне самой и нужен,чтоб не потерять блюда,вот залезу сюда и посмотрю :)
Хочу все рецепты черного дня собрать в одной темке. Если у кого-то есть что добавить,особенно из бабушкиных рецептов,без микроволновок или очень быстрого приготовления буду очень рада :)
Ну-с начнем!
Каждое блюдо выделяем одним постом с названием.
Хочу все рецепты черного дня собрать в одной темке. Если у кого-то есть что добавить,особенно из бабушкиных рецептов,без микроволновок или очень быстрого приготовления буду очень рада :)
Ну-с начнем!
Каждое блюдо выделяем одним постом с названием.
Здоровье
морковочка на мелкой терке,зубочек чесночка,чуть соли,перчика и все
заправить майонезом или сметаной.А если где сыр завалялся,то тоже можно
туда же на мелкой терочке.Куча витаминов :)
морковочка на мелкой терке,зубочек чесночка,чуть соли,перчика и все
заправить майонезом или сметаной.А если где сыр завалялся,то тоже можно
туда же на мелкой терочке.Куча витаминов :)
БРЫНЗА ДОМА
Выход большой ( из 2л молока получается 1кг сыра),не нужно дополнительно
солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно.
Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) все продукты магазинные!!!(яиц можно и 4шт)
И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы
не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, тобрынза получается в виде полусферы) и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
P.S -
Как вариант, кроме 2-х банок сметаны добавить и 1 баночку (200г) кефира.
Получается еще вкуснее и нежнее.
По желанию можно добавить зелень
И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3
Выход большой ( из 2л молока получается 1кг сыра),не нужно дополнительно
солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно.
Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) все продукты магазинные!!!(яиц можно и 4шт)
И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы
не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, тобрынза получается в виде полусферы) и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
P.S -
Как вариант, кроме 2-х банок сметаны добавить и 1 баночку (200г) кефира.
Получается еще вкуснее и нежнее.
По желанию можно добавить зелень
И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3
КОТЛЕТЫ ’КУРИНЫЕ’ ИЗ ОВСЯНКИ
4 стакана воды, 2 куриных кубика, вскипятить, добавить 3 стакана
овсянки(геркулеса) и сварить 10-15 минут. Дать остыть, добавить мелко
нарезанный лук и давленный чеснок, 1 столовую ложку майонеза (по желанию
одно яйцо). Все хорошо перемешать, мокрыми руками делать котлетки и
жарить на растительном масле.
4 стакана воды, 2 куриных кубика, вскипятить, добавить 3 стакана
овсянки(геркулеса) и сварить 10-15 минут. Дать остыть, добавить мелко
нарезанный лук и давленный чеснок, 1 столовую ложку майонеза (по желанию
одно яйцо). Все хорошо перемешать, мокрыми руками делать котлетки и
жарить на растительном масле.
А еще очень люблю Бомж-чебуреки:
Тесто как на пельмени, картофельное пюре.
В пюре режу лук, добавляю перец, чеснок.
Пельменное тесто раскатать, выложить картофельно-луковую начинку, сложить как чебурек, жарить на растительном масле.
Тесто как на пельмени, картофельное пюре.
В пюре режу лук, добавляю перец, чеснок.
Пельменное тесто раскатать, выложить картофельно-луковую начинку, сложить как чебурек, жарить на растительном масле.
Пица на сковороде
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
4 столовых ложек сметаны
4 столовых ложек майонеза
2 яйца
9 столовых ложек муки
сыр я люблю побольше :))
Если сковорода маленькая брать 1/2 часть ингредиентов!
Все перемешиваем выкладываем на сковороду,сверху все что завалялось в холодильнике :)) Ставим на медленный огонь и как только сыр расплавится пица готова!
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
4 столовых ложек сметаны
4 столовых ложек майонеза
2 яйца
9 столовых ложек муки
сыр я люблю побольше :))
Если сковорода маленькая брать 1/2 часть ингредиентов!
Все перемешиваем выкладываем на сковороду,сверху все что завалялось в холодильнике :)) Ставим на медленный огонь и как только сыр расплавится пица готова!
РУЛЕТИКИ
замесить крутое тесто из воды и соли (если есть можно добавить яйцо), тонко раскатать его, смазать маслом (любым) и начинкой
начинка: мелко нарезанные лук и куриная печенка, а если есть - добавить тертую морковку и зелень, посолить, поперчить.
скрутить из этого теста рулетик, нарезать на кусочки по 4-5 см,и закинуть эти рулетики к курице- поставить на ’попа’, положить сверху кусочков и т.д. - желательно чтобы они не слипались первые пару минут, без крышки пожарить минут 2-3, потом залить кипятком из чайника, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут, добавить пару ложек сметаны, любимые специи, перемешать - чтобы поменять рулетики местами и снова под крышку и маленький огонь - на 2-3 минуты)
замесить крутое тесто из воды и соли (если есть можно добавить яйцо), тонко раскатать его, смазать маслом (любым) и начинкой
начинка: мелко нарезанные лук и куриная печенка, а если есть - добавить тертую морковку и зелень, посолить, поперчить.
скрутить из этого теста рулетик, нарезать на кусочки по 4-5 см,и закинуть эти рулетики к курице- поставить на ’попа’, положить сверху кусочков и т.д. - желательно чтобы они не слипались первые пару минут, без крышки пожарить минут 2-3, потом залить кипятком из чайника, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут, добавить пару ложек сметаны, любимые специи, перемешать - чтобы поменять рулетики местами и снова под крышку и маленький огонь - на 2-3 минуты)
ОЛАДУШКИ СЫТНЫЕ
0,5 кг мяса любого, можно куриное, сырое.
3 больших луковицы,
3 яйца ( можно одно)
потереть на мелкой тёрке 2 средних картофелины),
0,5 стакана сметаны или кефира,
0,5 стакана муки, соль, перец по вкусу.Жарить на растительном масле, сначала без крышки, а, когда перевернёшь, накрыть крышкой.Накормить можно всю семью.
0,5 кг мяса любого, можно куриное, сырое.
3 больших луковицы,
3 яйца ( можно одно)
потереть на мелкой тёрке 2 средних картофелины),
0,5 стакана сметаны или кефира,
0,5 стакана муки, соль, перец по вкусу.Жарить на растительном масле, сначала без крышки, а, когда перевернёшь, накрыть крышкой.Накормить можно всю семью.
Блинчики на воде
0,5 л. воды
2-3 яйца
Соль щипотка
Сода на кончике ножа
Совсем чуть-чуть сахара (а можно и без него)
Мука. Сколько возьмет.
2-3 ложки растительного масла. Любого.
Замесить жидкое тесто. Можно и так есть,а можно что-то завернуть в них и обжарить.
0,5 л. воды
2-3 яйца
Соль щипотка
Сода на кончике ножа
Совсем чуть-чуть сахара (а можно и без него)
Мука. Сколько возьмет.
2-3 ложки растительного масла. Любого.
Замесить жидкое тесто. Можно и так есть,а можно что-то завернуть в них и обжарить.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
- рыба (треска, хек, минтай, пикша,путассу)
- картошка отварная
- луковица или лук-порей
- сливочное масло
- укроп
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Пропорции произвольные, но рыбу (уже без кожи и костей) и картошку лучше брать в соотношении 1:1.Отварить рыбу с добавлением лука, морковки, специй – как обычно.Дать остыть в бульоне. Освободить от кожи и костей.
Пропустить через мясорубку вместе с холодной отварной картошкой и луковицей (или кусочком лука-порея).
Перемешать, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, 1 – 2 столовые ложки мягкого или растопленного сливочного масла.
Можно добавить сырое яйцо, но не обязательно.
Сделать котлеты, обвалять в муке пожарить.
- рыба (треска, хек, минтай, пикша,путассу)
- картошка отварная
- луковица или лук-порей
- сливочное масло
- укроп
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Пропорции произвольные, но рыбу (уже без кожи и костей) и картошку лучше брать в соотношении 1:1.Отварить рыбу с добавлением лука, морковки, специй – как обычно.Дать остыть в бульоне. Освободить от кожи и костей.
Пропустить через мясорубку вместе с холодной отварной картошкой и луковицей (или кусочком лука-порея).
Перемешать, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, 1 – 2 столовые ложки мягкого или растопленного сливочного масла.
Можно добавить сырое яйцо, но не обязательно.
Сделать котлеты, обвалять в муке пожарить.
Котлетки из вымени
На 1 кг вымени- треть чёрствого батона, 2 большие луковицы, 1 яйцо, перец, соль по вкусу.
Сырое вымя вымочить в воде, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, во второй раз с замоченным в молоке батоном, добавить яйцо, специи, соль. Жарить, как котлеты из мяса, до готовности доводить под крышкой на небольшом огне.
На 1 кг вымени- треть чёрствого батона, 2 большие луковицы, 1 яйцо, перец, соль по вкусу.
Сырое вымя вымочить в воде, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, во второй раз с замоченным в молоке батоном, добавить яйцо, специи, соль. Жарить, как котлеты из мяса, до готовности доводить под крышкой на небольшом огне.
Мешочек бедняка
Обжариваем грибы с луком,картошку режем кубиками и обжариваем до полу готовности солим все по вкусу и соединяем.Берем куриные шкурки, большие,промываем,обсушиваем и начиняем картошкой с грибами,заворачиваем конвертиком и выкладываем на смазанный маслом противень.Шкурки сверху посыпаем какой нибудь приправой для курицы и смазываем слегка майонезом.И запекаем при 180-200гр. до готовности.
Может и вредно ,но вкусно.Вместо грибов можно и колбасу,но с грибами мне больше нра.
Обжариваем грибы с луком,картошку режем кубиками и обжариваем до полу готовности солим все по вкусу и соединяем.Берем куриные шкурки, большие,промываем,обсушиваем и начиняем картошкой с грибами,заворачиваем конвертиком и выкладываем на смазанный маслом противень.Шкурки сверху посыпаем какой нибудь приправой для курицы и смазываем слегка майонезом.И запекаем при 180-200гр. до готовности.
Может и вредно ,но вкусно.Вместо грибов можно и колбасу,но с грибами мне больше нра.
’Фасолевые зразы’
Фасоль отварить, прокрутить через мясорубку +1 яйцо, соль, специи по вкусу. Из полученного пюре лепим зразы.
Начинка любая:
- мясной фарш (вдруг не совсем кризис...)
- грибочки с лучком обжаренные (моё самое любимое)
- морковочка с лучком (типа на пирожки)
Обвалять в муке и обжарить.
Если не полениться и ещё соус какой нибудь нехитрый сварганить....
Фасоль отварить, прокрутить через мясорубку +1 яйцо, соль, специи по вкусу. Из полученного пюре лепим зразы.
Начинка любая:
- мясной фарш (вдруг не совсем кризис...)
- грибочки с лучком обжаренные (моё самое любимое)
- морковочка с лучком (типа на пирожки)
Обвалять в муке и обжарить.
Если не полениться и ещё соус какой нибудь нехитрый сварганить....
ШАРЛОТКА
3 яйца+1 ст. сахара+1 ст.муки
белки с 1/2 ст. сахара взбить в крепкую пену
желтки с 1/2 ст. сахара растереть до бела
смешать всё вместе с мукой (аккуратно и лучше деревянной ложкой, лопаткой)
в форму выкладываем слой порезанных дольками яблок (груш, ягод мороженных, бананов, цитрусовых и т.п.)
выкладываем сверху тесто и в духовку на 20 мин. при 200 градусах
готовность проверить просто, прокалываем зубочисткой, если крошек на ней не осталось - готово
переворачиваем форму и вытряхиваем на блюдо.
Когда сын был маленький откусаные яблоки всегда в дело шли.
3 яйца+1 ст. сахара+1 ст.муки
белки с 1/2 ст. сахара взбить в крепкую пену
желтки с 1/2 ст. сахара растереть до бела
смешать всё вместе с мукой (аккуратно и лучше деревянной ложкой, лопаткой)
в форму выкладываем слой порезанных дольками яблок (груш, ягод мороженных, бананов, цитрусовых и т.п.)
выкладываем сверху тесто и в духовку на 20 мин. при 200 градусах
готовность проверить просто, прокалываем зубочисткой, если крошек на ней не осталось - готово
переворачиваем форму и вытряхиваем на блюдо.
Когда сын был маленький откусаные яблоки всегда в дело шли.
витаминные блинчики
четвертушку капусты цветной сварить,перемолоть в блендере или мясорубке (выйдет около стакана) добавить 1 яйцо. грамм 100 сметаны (или куфира), 3 ложки муки чуть-чуть соды,пару ложек подсолнечного масла.Жарить как оладьи.Кушать с майонезом или соусом тар-тар.
четвертушку капусты цветной сварить,перемолоть в блендере или мясорубке (выйдет около стакана) добавить 1 яйцо. грамм 100 сметаны (или куфира), 3 ложки муки чуть-чуть соды,пару ложек подсолнечного масла.Жарить как оладьи.Кушать с майонезом или соусом тар-тар.
Соленки к пиву
200 г брынзы
150-180 г масла или маргарина
200 г муки
1 желток
Приготовить смесь из тёртой брынзы, растопленного масла и желтка.Всыпать муку, замесить тесто и оставить его на ночь в холодильнике(так написано в рецепте, сама пекла давно, уже не помню, оставляла его на холоде или нет)
Тесто раскатать, порезать на палочки и смазать взбитым белком
Выпекать при 180*.
200 г брынзы
150-180 г масла или маргарина
200 г муки
1 желток
Приготовить смесь из тёртой брынзы, растопленного масла и желтка.Всыпать муку, замесить тесто и оставить его на ночь в холодильнике(так написано в рецепте, сама пекла давно, уже не помню, оставляла его на холоде или нет)
Тесто раскатать, порезать на палочки и смазать взбитым белком
Выпекать при 180*.
Суп грибной ’ Студенческий’
На 4 порции:
грибы сухие, любые - 1/2 - 1 стакана;
луковица -1 крупная;
картофель - 2 крупные;
масло, желательно сливочное (студенты, поныкайте по общаге) - 50 гр.
бульон мясной - 1,1/2 л. или кубик + вода.
соль.
Грибы замочить до размокания ножек в бульоне или воде. Затем выбрать из воды, отжать , порезать на кусочки. Воду, в которой грибы размачивались не вабрасываем!, процеживаем через марлю, сложенную в 6-8 слоёв. Луковицу очищаем от щелухи и трём на тёрке. обжариваем в масле 10 - 15 мин. до нежно-золотистого цвета в кастрюле, в которой будем варить суп.
Высыпаем грибы к луку и тушим до испарения воды и слегка поджаривая их , при этом следим, чтобы лук не сгорел. Вливаем воду от размачивания грибов и тушим 5 - 10 мин всё вместе. Картофель чистим и нарезаем соломкой, выкладываем к грибам, заливаем оставшейся жидкостью и варим до готовности картофеля.
На 4 порции:
грибы сухие, любые - 1/2 - 1 стакана;
луковица -1 крупная;
картофель - 2 крупные;
масло, желательно сливочное (студенты, поныкайте по общаге) - 50 гр.
бульон мясной - 1,1/2 л. или кубик + вода.
соль.
Грибы замочить до размокания ножек в бульоне или воде. Затем выбрать из воды, отжать , порезать на кусочки. Воду, в которой грибы размачивались не вабрасываем!, процеживаем через марлю, сложенную в 6-8 слоёв. Луковицу очищаем от щелухи и трём на тёрке. обжариваем в масле 10 - 15 мин. до нежно-золотистого цвета в кастрюле, в которой будем варить суп.
Высыпаем грибы к луку и тушим до испарения воды и слегка поджаривая их , при этом следим, чтобы лук не сгорел. Вливаем воду от размачивания грибов и тушим 5 - 10 мин всё вместе. Картофель чистим и нарезаем соломкой, выкладываем к грибам, заливаем оставшейся жидкостью и варим до готовности картофеля.
’белорусская затирка’
молочный суп. Готовится очень быстро и легко.
Муку развести с водой и солью ,можно добавить яйцо.
Муки должно быть столько,чтоб перетерев тесто руками
получались крошки.
В кастрюльке вскипятить молоко. Когда начнет подниматься,
протирать в него пальцами тесто. Будут получаться маленькие
галушечки .Посолить и ,когда кусочки теста проварятся ,
вбросить кусочек сливочного масла и выключить газ.
молочный суп. Готовится очень быстро и легко.
Муку развести с водой и солью ,можно добавить яйцо.
Муки должно быть столько,чтоб перетерев тесто руками
получались крошки.
В кастрюльке вскипятить молоко. Когда начнет подниматься,
протирать в него пальцами тесто. Будут получаться маленькие
галушечки .Посолить и ,когда кусочки теста проварятся ,
вбросить кусочек сливочного масла и выключить газ.
- плавленый сырок натереть,
- пару зубчиков чеснока мелко нарезать,
- 1 столовая ложка майонеза,
- можно добавить 1 крутое и размятое яйцо,
- соль.
- пару зубчиков чеснока мелко нарезать,
- 1 столовая ложка майонеза,
- можно добавить 1 крутое и размятое яйцо,
- соль.
КРУПЯННИКИ
Любая рассыпчатая каша - гречневой, пшенной, рис и т.д. на 2 стакана каши - 1 стакан кефира или простокваши , или любого кисломолочного напитка (если кефир не очень кислый можно добавить щепотку лимонной кислоты - я так делаю иногда, потому что свежий кефир не даёт реакции с содой и выпечка на кефире менее пышная получается), 1/2 ч. л . соды, 2 ст. л сахара, щепотка соли, 1/2 стакана муки (тесто не должно быть слишком крутым, но и не жидким). Можно добавить ваниль, изюм и другие наполнители. Все перемешать и пожарить.
Любая рассыпчатая каша - гречневой, пшенной, рис и т.д. на 2 стакана каши - 1 стакан кефира или простокваши , или любого кисломолочного напитка (если кефир не очень кислый можно добавить щепотку лимонной кислоты - я так делаю иногда, потому что свежий кефир не даёт реакции с содой и выпечка на кефире менее пышная получается), 1/2 ч. л . соды, 2 ст. л сахара, щепотка соли, 1/2 стакана муки (тесто не должно быть слишком крутым, но и не жидким). Можно добавить ваниль, изюм и другие наполнители. Все перемешать и пожарить.
Домашние куриные колбаски
На 4 колбаски:
Куриное мясо – 2 кг
Желатин – 28 г быстрорастворимый(который не нужно оставлять для набухания заранее заливая водой)
Чеснок – 5-7 зубков – по вкусу
Соль крупная (как теперь говорят, морская)
Смесь перцев, кориандр, тмин – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Шампиньоны - 200 г (не обязательно)
Вода – 2,5 л (кипяток)
Луковица
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный – 7 шт.
Соль – по вкусу
Пищевая пленка
Кастрюля с широким дном. Куриное мясо – это может быть как мясо, срезанное с тушки курицы, так и мясо с любых куриных частей
Чеснок – предварительно удалить «стержни» - сердцевинку, в которой сосредоточена горечь и злость, а не «дух». Это важно, если чеснок еще зимний, а не молодой.
Перец – лучше взять смесь перцев (горошком) или как минимум черный и английский (душистый).
Кориандр и тмин – не обязательно.
Шампиньоны – желательно, но не обязательно. маленькие шампиньончики (если средние, режу на четвертинки), промываю и обсушиваю.
Вместо подойдет грибной кубик
Срезать с куриной тушки все мясо – кусочки произвольной формы (средней величины).
Переложить в широкую миску.
Добавить грибы (по желанию).
Положить в ступку перец, кориандр (тмин) по вкусу. Всыпать соль. Тщательно растереть.
Добавить грибной суп и перемешать.
Посыпать мясо полученной смесью. Хорошо перемешать, стараясь, чтобы ни один кусочек не остался без «внимания».
Очистить чеснок и измельчить ножом.Добавить к мясу. Перемешать. Пересыпать желатином и снова тщательно перемешать, равномерно распределяя желатин в колбасной массе.
Разделить ее на 4 равные части.На рабочую поверхность расстелить часть пищевой пленки, отмотав ее с рулона, свободным краем к себе. Не отрезать!!!Выложить вдоль края порцию колбасного фарша.
Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов.
Сформовать батончик, обматывая его со всех сторон пленкой.
• Главное в приготовлении колбаски начинается именно с этого момента:
Необходимо самым тщательным образом упаковать содержимое! Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина). И только при полной уверенности в том, что дело сделано на «совесть», решительным движением отрезать пленку.
Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку.
Аналогично приготовить колбаски из оставшегося фарша.
В кастрюлю с широким дном влить кипяток. Аккуратно опустить колбаски в бульон. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального (как при варке холодца). Варить 50 мин. при слабом кипении (при необходимости приоткрыть крышку).
Важно:
В процессе варки не прикасаться к батончикам будущей колбаски!!!
Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена. Даже если внутри батончика образуются пузыри воздуха, прокалывать пленку запрещается!!!
По истечении времени варки снять кастрюлю с огня.
Оставить колбаски в воде еще на 10-15 мин.
Затем осторожно переложить на поднос.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
После этого поместить в холодильник на 8 часов – до полного застывания (лучше – на всю ночь).
Затем нарезать широким, тонким, острым ножом на ломтики, удаляя пленку. Выложить на тарелку. Украсить кусочками желе, образовавшегося под пленкой.
На 4 колбаски:
Куриное мясо – 2 кг
Желатин – 28 г быстрорастворимый(который не нужно оставлять для набухания заранее заливая водой)
Чеснок – 5-7 зубков – по вкусу
Соль крупная (как теперь говорят, морская)
Смесь перцев, кориандр, тмин – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Шампиньоны - 200 г (не обязательно)
Вода – 2,5 л (кипяток)
Луковица
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный – 7 шт.
Соль – по вкусу
Пищевая пленка
Кастрюля с широким дном. Куриное мясо – это может быть как мясо, срезанное с тушки курицы, так и мясо с любых куриных частей
Чеснок – предварительно удалить «стержни» - сердцевинку, в которой сосредоточена горечь и злость, а не «дух». Это важно, если чеснок еще зимний, а не молодой.
Перец – лучше взять смесь перцев (горошком) или как минимум черный и английский (душистый).
Кориандр и тмин – не обязательно.
Шампиньоны – желательно, но не обязательно. маленькие шампиньончики (если средние, режу на четвертинки), промываю и обсушиваю.
Вместо подойдет грибной кубик
Срезать с куриной тушки все мясо – кусочки произвольной формы (средней величины).
Переложить в широкую миску.
Добавить грибы (по желанию).
Положить в ступку перец, кориандр (тмин) по вкусу. Всыпать соль. Тщательно растереть.
Добавить грибной суп и перемешать.
Посыпать мясо полученной смесью. Хорошо перемешать, стараясь, чтобы ни один кусочек не остался без «внимания».
Очистить чеснок и измельчить ножом.Добавить к мясу. Перемешать. Пересыпать желатином и снова тщательно перемешать, равномерно распределяя желатин в колбасной массе.
Разделить ее на 4 равные части.На рабочую поверхность расстелить часть пищевой пленки, отмотав ее с рулона, свободным краем к себе. Не отрезать!!!Выложить вдоль края порцию колбасного фарша.
Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов.
Сформовать батончик, обматывая его со всех сторон пленкой.
• Главное в приготовлении колбаски начинается именно с этого момента:
Необходимо самым тщательным образом упаковать содержимое! Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина). И только при полной уверенности в том, что дело сделано на «совесть», решительным движением отрезать пленку.
Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку.
Аналогично приготовить колбаски из оставшегося фарша.
В кастрюлю с широким дном влить кипяток. Аккуратно опустить колбаски в бульон. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального (как при варке холодца). Варить 50 мин. при слабом кипении (при необходимости приоткрыть крышку).
Важно:
В процессе варки не прикасаться к батончикам будущей колбаски!!!
Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена. Даже если внутри батончика образуются пузыри воздуха, прокалывать пленку запрещается!!!
По истечении времени варки снять кастрюлю с огня.
Оставить колбаски в воде еще на 10-15 мин.
Затем осторожно переложить на поднос.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
После этого поместить в холодильник на 8 часов – до полного застывания (лучше – на всю ночь).
Затем нарезать широким, тонким, острым ножом на ломтики, удаляя пленку. Выложить на тарелку. Украсить кусочками желе, образовавшегося под пленкой.
Домашний твердый сыр
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
На 1 кг творога - 1,5 л молока.
Варим до такой консистенции, когда творог начнет вязатся за ложку.
Отцеживаем на дрюшлаг и хорошенечко отжимаем.
Добавляем на 1кг творога - 1яйцо, 1ч.л соды, 1 ч.л. соли, 50-100гр сливочного масла. Лучше если творог , молоко и яйца домашние.
Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем тверже будет, примерно минут 5-10. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем сыр, остывший уже можно есть.
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
На 1 кг творога - 1,5 л молока.
Варим до такой консистенции, когда творог начнет вязатся за ложку.
Отцеживаем на дрюшлаг и хорошенечко отжимаем.
Добавляем на 1кг творога - 1яйцо, 1ч.л соды, 1 ч.л. соли, 50-100гр сливочного масла. Лучше если творог , молоко и яйца домашние.
Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем тверже будет, примерно минут 5-10. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем сыр, остывший уже можно есть.
Еще блинчики на воде
3 стакана ХОЛОДНОЙ воды( я беру 2 стакана холодной воды и1 стакан обычной минералки.) 1ч.л. соли, 2ст.л.растит. масла, 0,5ч.л. соды. мука.Тесто, как обычно на блинчики, как жидкая сметана.
Смазать сковородку раст. маслом и печь блинчики.
3 стакана ХОЛОДНОЙ воды( я беру 2 стакана холодной воды и1 стакан обычной минералки.) 1ч.л. соли, 2ст.л.растит. масла, 0,5ч.л. соды. мука.Тесто, как обычно на блинчики, как жидкая сметана.
Смазать сковородку раст. маслом и печь блинчики.
’ бедный рыцарь’
Причём сделать его можно и сладким и солёным.Обыкновенные гренки с молоком - сахаром - корицей или с яйцом - солью. Если нет сливочного масла - лучше второй вариант.
Причём сделать его можно и сладким и солёным.Обыкновенные гренки с молоком - сахаром - корицей или с яйцом - солью. Если нет сливочного масла - лучше второй вариант.
Печенье которое не нужно готовить
пачка сливочного масла,1-1,5 кг печенья (легко крошащегося) 2л какао,1банка сгущенки Я брала печенье творожное,можно любое,хоть самое дешевое которое в пачках,можно мрию и т.д зоологическое не подходит,запаришся его крошить! Вобщем берешь кастрюльку,туда крошишь этот кг или 2 как получится,потом выливаешь растаявшее масло, банку сгущенки,всыпаешь какао и месишь все до однородной массы.Потом в холодильник(я в морозилку положила,чтоб быстрее)через час можно есть,мега быстро выходит!И очень вкусно,Вовка сказал похоже на рафаэло по вкусу!
пачка сливочного масла,1-1,5 кг печенья (легко крошащегося) 2л какао,1банка сгущенки Я брала печенье творожное,можно любое,хоть самое дешевое которое в пачках,можно мрию и т.д зоологическое не подходит,запаришся его крошить! Вобщем берешь кастрюльку,туда крошишь этот кг или 2 как получится,потом выливаешь растаявшее масло, банку сгущенки,всыпаешь какао и месишь все до однородной массы.Потом в холодильник(я в морозилку положила,чтоб быстрее)через час можно есть,мега быстро выходит!И очень вкусно,Вовка сказал похоже на рафаэло по вкусу!
Булочки на воде
1 ст воды, 1\4 ст сахара,1\4 ст раст масла, закипятить, остудить до теплого, добавить 1\4 палачки 100 грамовой свежих дрожжей или 1\4 ст л сухих, перемешать и подождать пока дрожжи ’вспеняться’ минут 10, добавить муки и замесить мягкое тесто, у меня уходит примерно 2 блюдца, когда подниметься тесто раскатайте его толщиной 1 -1,5 см посыпьте сахаром, сверните рулетом, края защипните, порежьте на кусочки 4 см, потом каждый кусочек недоконца пополам, развернем, получаются сердечки, на противень, как поднимуться в нагретую духовку
1 ст воды, 1\4 ст сахара,1\4 ст раст масла, закипятить, остудить до теплого, добавить 1\4 палачки 100 грамовой свежих дрожжей или 1\4 ст л сухих, перемешать и подождать пока дрожжи ’вспеняться’ минут 10, добавить муки и замесить мягкое тесто, у меня уходит примерно 2 блюдца, когда подниметься тесто раскатайте его толщиной 1 -1,5 см посыпьте сахаром, сверните рулетом, края защипните, порежьте на кусочки 4 см, потом каждый кусочек недоконца пополам, развернем, получаются сердечки, на противень, как поднимуться в нагретую духовку
Запеканочка картофельная
1 сл. картофельное пюре смешаное с яйцом (или без)
2 сл. салат с фасолью
3 сл. сыр тертый.
Все запечь.
1 сл. картофельное пюре смешаное с яйцом (или без)
2 сл. салат с фасолью
3 сл. сыр тертый.
Все запечь.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Очень вкусные лепёшки! Рекомендую
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г)
250 мл молока
1 ч л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих
2 ч л соли
1 ст л сахара
1\2 ч л мускатного ореха
50 мл растительного масла
600 г муки (муки может понадобиться меньше)
Масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить и сделать пюре
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, сахар, мускатный орех
Оставить на 10-15 мин для ферментации
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло
Постепенно добавлять остальную муку, в конце добавить соль
Месить (я в комбайне ~ 7– 10 мин). Тесто немного липковатое
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин
Поверхность стола обильно посыпать мукой
Разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким)
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
Очень вкусные лепёшки! Рекомендую
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г)
250 мл молока
1 ч л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих
2 ч л соли
1 ст л сахара
1\2 ч л мускатного ореха
50 мл растительного масла
600 г муки (муки может понадобиться меньше)
Масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить и сделать пюре
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, сахар, мускатный орех
Оставить на 10-15 мин для ферментации
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло
Постепенно добавлять остальную муку, в конце добавить соль
Месить (я в комбайне ~ 7– 10 мин). Тесто немного липковатое
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин
Поверхность стола обильно посыпать мукой
Разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким)
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
Печенье
200 г маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан орехов (можно и без них)
2 яйца
1 ст.л. сметаны
по 1/2 ч.л. соли и соды (гасить)
В размягченный маргарин всыпать сахар, соль, добавить яйца, рубленые орехи и хорошенько перемешать. Соду погасить и влить в массу, всыпать муку. Тесто выложить на смазанный противень, разровнять в прямоугольник толщиной не более 1 см. Выпекать на среднем огне. Горячий корж разрезать на узкие длинные ромбы или прямоугольники.
200 г маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан орехов (можно и без них)
2 яйца
1 ст.л. сметаны
по 1/2 ч.л. соли и соды (гасить)
В размягченный маргарин всыпать сахар, соль, добавить яйца, рубленые орехи и хорошенько перемешать. Соду погасить и влить в массу, всыпать муку. Тесто выложить на смазанный противень, разровнять в прямоугольник толщиной не более 1 см. Выпекать на среднем огне. Горячий корж разрезать на узкие длинные ромбы или прямоугольники.
Рыбка в рубашке
Любую рыбу (мы очень любим морской язык,но подойдет и минтай и другая) нарезать порционными ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и оставить на час.
Приготовить кляр: 2 ст.л. майонеза взбить с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки (муки может быть больше, смотрите на консистенцию теста). Солить кляр или нет -дело вкуса, в принципе майонез соленый.
Натереть сырой картофель на крупной терке.
Кусочек рыбки обмакнуть в кляр, обвалять в тертом картофеле и жарить в растительном масле. С одной рыбки выходит много порций и выглядит очень красиво можно и на угощение делать.
Любую рыбу (мы очень любим морской язык,но подойдет и минтай и другая) нарезать порционными ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и оставить на час.
Приготовить кляр: 2 ст.л. майонеза взбить с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки (муки может быть больше, смотрите на консистенцию теста). Солить кляр или нет -дело вкуса, в принципе майонез соленый.
Натереть сырой картофель на крупной терке.
Кусочек рыбки обмакнуть в кляр, обвалять в тертом картофеле и жарить в растительном масле. С одной рыбки выходит много порций и выглядит очень красиво можно и на угощение делать.
Назад Комментарии к ответу