KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Антикризисные рецепты

Собственно совет мне самой и нужен,чтоб не потерять блюда,вот залезу сюда и посмотрю :)
Хочу все рецепты черного дня собрать в одной темке. Если у кого-то есть что добавить,особенно из бабушкиных рецептов,без микроволновок или очень быстрого приготовления буду очень рада :)
Ну-с начнем!
Каждое блюдо выделяем одним постом с названием.

29 января 2013 в 22:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 22:53
Здоровье
морковочка на мелкой терке,зубочек чесночка,чуть соли,перчика и все
заправить майонезом или сметаной.А если где сыр завалялся,то тоже можно
туда же на мелкой терочке.Куча витаминов :)
  • Благодарочка 1
2 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 22:56
БРЫНЗА ДОМА
Выход большой ( из 2л молока получается 1кг сыра),не нужно дополнительно
солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно.
Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г) все продукты магазинные!!!(яиц можно и 4шт)
И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы
не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, тобрынза получается в виде полусферы) и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
P.S -
Как вариант, кроме 2-х банок сметаны добавить и 1 баночку (200г) кефира.
Получается еще вкуснее и нежнее.
По желанию можно добавить зелень
И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3
  • Благодарочка 4
3 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 22:57
КОТЛЕТЫ ’КУРИНЫЕ’ ИЗ ОВСЯНКИ
4 стакана воды, 2 куриных кубика, вскипятить, добавить 3 стакана
овсянки(геркулеса) и сварить 10-15 минут. Дать остыть, добавить мелко
нарезанный лук и давленный чеснок, 1 столовую ложку майонеза (по желанию
одно яйцо). Все хорошо перемешать, мокрыми руками делать котлетки и
жарить на растительном масле.
  • Благодарочка 2
4 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 22:58
А еще очень люблю Бомж-чебуреки:
Тесто как на пельмени, картофельное пюре.
В пюре режу лук, добавляю перец, чеснок.
Пельменное тесто раскатать, выложить картофельно-луковую начинку, сложить как чебурек, жарить на растительном масле.
  • Благодарочка 4
5 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:03
Пица на сковороде
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
4 столовых ложек сметаны
4 столовых ложек майонеза
2 яйца
9 столовых ложек муки
сыр я люблю побольше :))
Если сковорода маленькая брать 1/2 часть ингредиентов!
Все перемешиваем выкладываем на сковороду,сверху все что завалялось в холодильнике :)) Ставим на медленный огонь и как только сыр расплавится пица готова!
  • Благодарочка 2
6
29 января 2013 в 23:07
7 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:10
РУЛЕТИКИ
замесить крутое тесто из воды и соли (если есть можно добавить яйцо), тонко раскатать его, смазать маслом (любым) и начинкой
начинка: мелко нарезанные лук и куриная печенка, а если есть - добавить тертую морковку и зелень, посолить, поперчить.
скрутить из этого теста рулетик, нарезать на кусочки по 4-5 см,и закинуть эти рулетики к курице- поставить на ’попа’, положить сверху кусочков и т.д. - желательно чтобы они не слипались первые пару минут, без крышки пожарить минут 2-3, потом залить кипятком из чайника, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут, добавить пару ложек сметаны, любимые специи, перемешать - чтобы поменять рулетики местами и снова под крышку и маленький огонь - на 2-3 минуты)
  • Благодарочка 1
8 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:14
ОЛАДУШКИ СЫТНЫЕ
0,5 кг мяса любого, можно куриное, сырое.
3 больших луковицы,
3 яйца ( можно одно)
потереть на мелкой тёрке 2 средних картофелины),
0,5 стакана сметаны или кефира,
0,5 стакана муки, соль, перец по вкусу.Жарить на растительном масле, сначала без крышки, а, когда перевернёшь, накрыть крышкой.Накормить можно всю семью.
  • Благодарочка 2
9 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:16
Блинчики на воде
0,5 л. воды
2-3 яйца
Соль щипотка
Сода на кончике ножа
Совсем чуть-чуть сахара (а можно и без него)
Мука. Сколько возьмет.
2-3 ложки растительного масла. Любого.
Замесить жидкое тесто. Можно и так есть,а можно что-то завернуть в них и обжарить.
  • Благодарочка 2
10 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:20
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
- рыба (треска, хек, минтай, пикша,путассу)
- картошка отварная
- луковица или лук-порей
- сливочное масло
- укроп
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Пропорции произвольные, но рыбу (уже без кожи и костей) и картошку лучше брать в соотношении 1:1.Отварить рыбу с добавлением лука, морковки, специй – как обычно.Дать остыть в бульоне. Освободить от кожи и костей.
Пропустить через мясорубку вместе с холодной отварной картошкой и луковицей (или кусочком лука-порея).
Перемешать, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, 1 – 2 столовые ложки мягкого или растопленного сливочного масла.
Можно добавить сырое яйцо, но не обязательно.
Сделать котлеты, обвалять в муке пожарить.
  • Благодарочка 3
11 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:22
Котлетки из вымени
На 1 кг вымени- треть чёрствого батона, 2 большие луковицы, 1 яйцо, перец, соль по вкусу.
Сырое вымя вымочить в воде, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, во второй раз с замоченным в молоке батоном, добавить яйцо, специи, соль. Жарить, как котлеты из мяса, до готовности доводить под крышкой на небольшом огне.
  • Благодарочка 2
12 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:25
Мешочек бедняка
Обжариваем грибы с луком,картошку режем кубиками и обжариваем до полу готовности солим все по вкусу и соединяем.Берем куриные шкурки, большие,промываем,обсушиваем и начиняем картошкой с грибами,заворачиваем конвертиком и выкладываем на смазанный маслом противень.Шкурки сверху посыпаем какой нибудь приправой для курицы и смазываем слегка майонезом.И запекаем при 180-200гр. до готовности.
Может и вредно ,но вкусно.Вместо грибов можно и колбасу,но с грибами мне больше нра.
  • Благодарочка 2
13 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:27
’Фасолевые зразы’
Фасоль отварить, прокрутить через мясорубку +1 яйцо, соль, специи по вкусу. Из полученного пюре лепим зразы.
Начинка любая:
- мясной фарш (вдруг не совсем кризис...)
- грибочки с лучком обжаренные (моё самое любимое)
- морковочка с лучком (типа на пирожки)
Обвалять в муке и обжарить.
Если не полениться и ещё соус какой нибудь нехитрый сварганить....
  • Благодарочка 3
14 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:29
ШАРЛОТКА
3 яйца+1 ст. сахара+1 ст.муки
белки с 1/2 ст. сахара взбить в крепкую пену
желтки с 1/2 ст. сахара растереть до бела
смешать всё вместе с мукой (аккуратно и лучше деревянной ложкой, лопаткой)
в форму выкладываем слой порезанных дольками яблок (груш, ягод мороженных, бананов, цитрусовых и т.п.)
выкладываем сверху тесто и в духовку на 20 мин. при 200 градусах
готовность проверить просто, прокалываем зубочисткой, если крошек на ней не осталось - готово
переворачиваем форму и вытряхиваем на блюдо.
Когда сын был маленький откусаные яблоки всегда в дело шли.
  • Благодарочка 2
15 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:37
витаминные блинчики
четвертушку капусты цветной сварить,перемолоть в блендере или мясорубке (выйдет около стакана) добавить 1 яйцо. грамм 100 сметаны (или куфира), 3 ложки муки чуть-чуть соды,пару ложек подсолнечного масла.Жарить как оладьи.Кушать с майонезом или соусом тар-тар.
  • Благодарочка 2
16 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:47
Соленки к пиву
200 г брынзы
150-180 г масла или маргарина
200 г муки
1 желток
Приготовить смесь из тёртой брынзы, растопленного масла и желтка.Всыпать муку, замесить тесто и оставить его на ночь в холодильнике(так написано в рецепте, сама пекла давно, уже не помню, оставляла его на холоде или нет)
Тесто раскатать, порезать на палочки и смазать взбитым белком
Выпекать при 180*.
  • Благодарочка 1
17 Твоя мечта (автор)
29 января 2013 в 23:48
Суп грибной ’ Студенческий’
На 4 порции:
грибы сухие, любые - 1/2 - 1 стакана;
луковица -1 крупная;
картофель - 2 крупные;
масло, желательно сливочное (студенты, поныкайте по общаге) - 50 гр.
бульон мясной - 1,1/2 л. или кубик + вода.
соль.
Грибы замочить до размокания ножек в бульоне или воде. Затем выбрать из воды, отжать , порезать на кусочки. Воду, в которой грибы размачивались не вабрасываем!, процеживаем через марлю, сложенную в 6-8 слоёв. Луковицу очищаем от щелухи и трём на тёрке. обжариваем в масле 10 - 15 мин. до нежно-золотистого цвета в кастрюле, в которой будем варить суп.
Высыпаем грибы к луку и тушим до испарения воды и слегка поджаривая их , при этом следим, чтобы лук не сгорел. Вливаем воду от размачивания грибов и тушим 5 - 10 мин всё вместе. Картофель чистим и нарезаем соломкой, выкладываем к грибам, заливаем оставшейся жидкостью и варим до готовности картофеля.
  • Благодарочка 1
18 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 00:00
’белорусская затирка’
молочный суп. Готовится очень быстро и легко.
Муку развести с водой и солью ,можно добавить яйцо.
Муки должно быть столько,чтоб перетерев тесто руками
получались крошки.
В кастрюльке вскипятить молоко. Когда начнет подниматься,
протирать в него пальцами тесто. Будут получаться маленькие
галушечки .Посолить и ,когда кусочки теста проварятся ,
вбросить кусочек сливочного масла и выключить газ.
  • Благодарочка 2
19 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 00:09
- плавленый сырок натереть,
- пару зубчиков чеснока мелко нарезать,
- 1 столовая ложка майонеза,
- можно добавить 1 крутое и размятое яйцо,
- соль.
  • Благодарочка 1
20 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 00:12
КРУПЯННИКИ
Любая рассыпчатая каша - гречневой, пшенной, рис и т.д. на 2 стакана каши - 1 стакан кефира или простокваши , или любого кисломолочного напитка (если кефир не очень кислый можно добавить щепотку лимонной кислоты - я так делаю иногда, потому что свежий кефир не даёт реакции с содой и выпечка на кефире менее пышная получается), 1/2 ч. л . соды, 2 ст. л сахара, щепотка соли, 1/2 стакана муки (тесто не должно быть слишком крутым, но и не жидким). Можно добавить ваниль, изюм и другие наполнители. Все перемешать и пожарить.
  • Благодарочка 1
21 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 00:31
Домашние куриные колбаски

На 4 колбаски:
Куриное мясо – 2 кг
Желатин – 28 г быстрорастворимый(который не нужно оставлять для набухания заранее заливая водой)
Чеснок – 5-7 зубков – по вкусу
Соль крупная (как теперь говорят, морская)
Смесь перцев, кориандр, тмин – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Шампиньоны - 200 г (не обязательно)
Вода – 2,5 л (кипяток)
Луковица
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный – 7 шт.
Соль – по вкусу
Пищевая пленка
Кастрюля с широким дном. Куриное мясо – это может быть как мясо, срезанное с тушки курицы, так и мясо с любых куриных частей
Чеснок – предварительно удалить «стержни» - сердцевинку, в которой сосредоточена горечь и злость, а не «дух». Это важно, если чеснок еще зимний, а не молодой.
Перец – лучше взять смесь перцев (горошком) или как минимум черный и английский (душистый).
Кориандр и тмин – не обязательно.
Шампиньоны – желательно, но не обязательно. маленькие шампиньончики (если средние, режу на четвертинки), промываю и обсушиваю.
Вместо подойдет грибной кубик
Срезать с куриной тушки все мясо – кусочки произвольной формы (средней величины).
Переложить в широкую миску.
Добавить грибы (по желанию).
Положить в ступку перец, кориандр (тмин) по вкусу. Всыпать соль. Тщательно растереть.
Добавить грибной суп и перемешать.
Посыпать мясо полученной смесью. Хорошо перемешать, стараясь, чтобы ни один кусочек не остался без «внимания».
Очистить чеснок и измельчить ножом.Добавить к мясу. Перемешать. Пересыпать желатином и снова тщательно перемешать, равномерно распределяя желатин в колбасной массе.
Разделить ее на 4 равные части.На рабочую поверхность расстелить часть пищевой пленки, отмотав ее с рулона, свободным краем к себе. Не отрезать!!!Выложить вдоль края порцию колбасного фарша.
Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов.
Сформовать батончик, обматывая его со всех сторон пленкой.
• Главное в приготовлении колбаски начинается именно с этого момента:
Необходимо самым тщательным образом упаковать содержимое! Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина). И только при полной уверенности в том, что дело сделано на «совесть», решительным движением отрезать пленку.
Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку.
Аналогично приготовить колбаски из оставшегося фарша.
В кастрюлю с широким дном влить кипяток. Аккуратно опустить колбаски в бульон. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального (как при варке холодца). Варить 50 мин. при слабом кипении (при необходимости приоткрыть крышку).
Важно:
В процессе варки не прикасаться к батончикам будущей колбаски!!!
Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена. Даже если внутри батончика образуются пузыри воздуха, прокалывать пленку запрещается!!!
По истечении времени варки снять кастрюлю с огня.
Оставить колбаски в воде еще на 10-15 мин.
Затем осторожно переложить на поднос.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
После этого поместить в холодильник на 8 часов – до полного застывания (лучше – на всю ночь).
Затем нарезать широким, тонким, острым ножом на ломтики, удаляя пленку. Выложить на тарелку. Украсить кусочками желе, образовавшегося под пленкой.
  • Благодарочка 3
22 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 00:38
Домашний твердый сыр
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
На 1 кг творога - 1,5 л молока.
Варим до такой консистенции, когда творог начнет вязатся за ложку.
Отцеживаем на дрюшлаг и хорошенечко отжимаем.
Добавляем на 1кг творога - 1яйцо, 1ч.л соды, 1 ч.л. соли, 50-100гр сливочного масла. Лучше если творог , молоко и яйца домашние.
Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем тверже будет, примерно минут 5-10. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем сыр, остывший уже можно есть.
  • Благодарочка 2
23 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 00:41
Еще блинчики на воде
3 стакана ХОЛОДНОЙ воды( я беру 2 стакана холодной воды и1 стакан обычной минералки.) 1ч.л. соли, 2ст.л.растит. масла, 0,5ч.л. соды. мука.Тесто, как обычно на блинчики, как жидкая сметана.
Смазать сковородку раст. маслом и печь блинчики.
  • Благодарочка 2
24 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 00:51
’ бедный рыцарь’
Причём сделать его можно и сладким и солёным.Обыкновенные гренки с молоком - сахаром - корицей или с яйцом - солью. Если нет сливочного масла - лучше второй вариант.
  • Благодарочка 1
25 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 01:05
Печенье которое не нужно готовить
пачка сливочного масла,1-1,5 кг печенья (легко крошащегося) 2л какао,1банка сгущенки Я брала печенье творожное,можно любое,хоть самое дешевое которое в пачках,можно мрию и т.д зоологическое не подходит,запаришся его крошить! Вобщем берешь кастрюльку,туда крошишь этот кг или 2 как получится,потом выливаешь растаявшее масло, банку сгущенки,всыпаешь какао и месишь все до однородной массы.Потом в холодильник(я в морозилку положила,чтоб быстрее)через час можно есть,мега быстро выходит!И очень вкусно,Вовка сказал похоже на рафаэло по вкусу!
  • Благодарочка 1
26 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 18:37
Булочки на воде
1 ст воды, 1\4 ст сахара,1\4 ст раст масла, закипятить, остудить до теплого, добавить 1\4 палачки 100 грамовой свежих дрожжей или 1\4 ст л сухих, перемешать и подождать пока дрожжи ’вспеняться’ минут 10, добавить муки и замесить мягкое тесто, у меня уходит примерно 2 блюдца, когда подниметься тесто раскатайте его толщиной 1 -1,5 см посыпьте сахаром, сверните рулетом, края защипните, порежьте на кусочки 4 см, потом каждый кусочек недоконца пополам, развернем, получаются сердечки, на противень, как поднимуться в нагретую духовку
  • Благодарочка 2
27 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 18:41
Запеканочка картофельная
1 сл. картофельное пюре смешаное с яйцом (или без)
2 сл. салат с фасолью
3 сл. сыр тертый.
Все запечь.
  • Благодарочка 1
28 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 18:44
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Очень вкусные лепёшки! Рекомендую
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г)
250 мл молока
1 ч л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих
2 ч л соли
1 ст л сахара
1\2 ч л мускатного ореха
50 мл растительного масла
600 г муки (муки может понадобиться меньше)
Масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить и сделать пюре
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, сахар, мускатный орех
Оставить на 10-15 мин для ферментации
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло
Постепенно добавлять остальную муку, в конце добавить соль
Месить (я в комбайне ~ 7– 10 мин). Тесто немного липковатое
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин
Поверхность стола обильно посыпать мукой
Разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким)
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
  • Благодарочка 1
29 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 21:03
Печенье
200 г маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан орехов (можно и без них)
2 яйца
1 ст.л. сметаны
по 1/2 ч.л. соли и соды (гасить)

В размягченный маргарин всыпать сахар, соль, добавить яйца, рубленые орехи и хорошенько перемешать. Соду погасить и влить в массу, всыпать муку. Тесто выложить на смазанный противень, разровнять в прямоугольник толщиной не более 1 см. Выпекать на среднем огне. Горячий корж разрезать на узкие длинные ромбы или прямоугольники.
  • Благодарочка 2
30 Твоя мечта (автор)
30 января 2013 в 21:08
Рыбка в рубашке
Любую рыбу (мы очень любим морской язык,но подойдет и минтай и другая) нарезать порционными ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и оставить на час.
Приготовить кляр: 2 ст.л. майонеза взбить с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки (муки может быть больше, смотрите на консистенцию теста). Солить кляр или нет -дело вкуса, в принципе майонез соленый.
Натереть сырой картофель на крупной терке.
Кусочек рыбки обмакнуть в кляр, обвалять в тертом картофеле и жарить в растительном масле. С одной рыбки выходит много порций и выглядит очень красиво можно и на угощение делать.
  • Благодарочка 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Совет закрыт