KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Левый Локоть

яке вибрати морозиво, щоб без росл. жирів

Нещодавно дивилася ГОСТи на морозиво, а потім ще й стаття відповідна попалася. Так от, якщо ГОСТ на упаковці "закінчується" на цифрі 33, це означає, що у складі морозива є рослинні жири, про що обов язково має бути зазначено на упаковці морозива . Якраз купила морозиво від "Лімо" "Ескімо з начинкою". Читаю заради інтересу склад на упаковці- а хоч би де згадали рослинний жир.Зате ГОСТ гарненько таки на "33". Значить, виробники просто приховали істинний склад продукту, а не кожен покупець буде розбиратися з тими ГОСТами. А морозиво без рослинних домішок має мати ГОСТ на "35

30 января 2013 в 15:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 bigbear
09 января 2013 в 17:00
ставки уже сделаны и достигли:
7. новорічного мила ручної роботи з 3 штук - 35 грн
8. прикраси ( обруч) 2 шт ркольоровий та блакитний (при ставцы вказувати букву К чи Б )- 8к - 60 грн, 8б - уточню
9. м’які іграшки(слоник)- 25 грн
11. вироби з рукоділля_) вазочка - 15 грн
6. новорічні іграшки - (сніговички 3 шт (6а, 6б,6в), янголятко 1 шт (6д), зірочка 1шт(6к), -вказуйте ставку за іграшку - снеговички по 15 грн, звездочка - 10, ангелочек -
17. книги видавництва МАХАОН 4 шт.( як окремий лот кожна) вказувати за яку ви торгуєтесь! 17а, 17б,17в,17г
14.сніговичок-магніт
12. янголятко -рукоділля (те що на шторі)
13. кофтинка
Левый Локоть
(автор)
2 Левый Локоть
(автор)
30 января 2013 в 15:12
вибачте, навпаки.
ДСТУ 4733:2007 Морозиво молочне, вершкове, пломбір.

ДСТУ 4734:2007 Морозиво плодово-ягідне, ароматичне, щербет, лід.

ДСТУ 4735:2007 Морозиво з комбінованим складом сировини.
3 Nuf-nuf
31 января 2013 в 11:27
нехавать
4
16 февраля 2013 в 10:35
купите мороженицу
5 Marlena5882
22 марта 2013 в 10:37
Нема у нас нормального морозива, якщо і є, то до пересічного покупця воно не потрапляє. А ’намалювати’ ДСТУ - це дуже просто, як і все інше. Теж саме що й ’БЕЗ ГМО’ ліплять де завгодно і на що завгодно, як в мінеральній воді МОЖЕ БУТИ ГМО?
6 Marlena5882
22 марта 2013 в 10:39
Деколи беру ’Дитяче бажання’ від ТМ ’РУДЬ’ там ДСТУ 4733:2007.
Бибер-анонимер
7 Бибер-анонимер
25 марта 2013 в 20:44
Только самой делать мороженое. И вообще все самой делать).
8 Jungfrau
03 апреля 2013 в 18:34 Ответ для Бибер-анонимер
Цитата:
И вообще все самой делать). Зачет!! И молочко своё брать, на мороженое!
  • Благодарочка 1
Соображалочка
9 Соображалочка
05 апреля 2013 в 21:26
А мы сами делаем мороженое, с тех пор как начали - магазинное совершенное невкусное!
10 Fashion girl
25 апреля 2013 в 10:28
А мы в Белоруси покупали, там и сливки в составе мороженого, и молоко, Кобринского комбината, очень вкусно) Да, тоже думала про мороженицу. А то на итальянское заходим в кафешку, но...оно и рядом с настоящим не стояло(
11 мама 2-х доче...
02 июня 2013 в 23:27
Покупаю: Геркулес, Винтер, Рудь, всегда вкусное мороженное.
самой делать, как-то ...быстро таит , не брать же его с собой на море, в парк, на прогулку и т.д. это ж не домашний йогурт ,сыр или творог ,что сделал дома и кушаешь :)
КонФФетОшка
12 КонФФетОшка
10 июня 2013 в 13:11
’Три Ведмеді’ ’Пломбір’ і ’Вершкове’ (’Сливочное’) точно зроблені по ДСТУ 4733:2007. тільки їх і купую
а взагалі я люблю все морозиво, що роблять ’Три Ведмеді’. раніше деколи ’Геркулес’ брала, але їх реклама зіпсувала апетит

ось знайшла на сайті картинки ’Пломбіру’

3bears.com.ua
13 Marlena5882
10 июня 2013 в 14:45
Стосовно ’Геркулеса’ - згідна з Вами на всі 100%. Реклама - ЖАХ!
КонФФетОшка
14 КонФФетОшка
10 июня 2013 в 19:06 Ответ для marle58@yandex.ru
як в мінеральній воді МОЖЕ БУТИ ГМО?

це вимога нашого недолугого законодавства
15 Annet Oks
20 июля 2013 в 23:14
Рекламирую мороженное Детское ТМ Мушкетер.
Покупаем в стаканчиках его и в семейной упаковке - хороший состав, без ростительных жиров, только натуральные продукты!..я надеюсь))) но по вкусу, как советское издетсва :)
16 luci_75
30 августа 2013 в 09:38 Ответ для КонФФетОшка
супер вкусное!
17 luci_75
30 августа 2013 в 09:53
и ещё у Троянды есть вкусный пломбир.
18 melnik_ksenija
15 сентября 2013 в 18:06
Детям не покупаю делаю сама и без мороженицы
Легко и просто - нужно немного повозится

Молочное мороженое.
Разотрите 4 желтка яйца с заранее просеянным сахарным песком, а затем добавьте ванилин. Полученную смесь разведите горячим молоком, а затем поставьте на огонь. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока содержимое не начнет густеть и на поверхности не останется пенки. Снимите кастрюлю с огня, процедите смесь через сито и поставьте охладиться. Вылейте охлажденную массу в формочки для мороженого и заморозьте.

Приготовление мороженого может занять некоторое время, но сам процесс приготовления мороженого состоит всего из нескольких действий. Для начала мы расскажем Вам, как приготовить пломбир или обычное ванильное мороженое. Вам понадобится:


• молоко — 250 мл


• сливки (33-35%) — 250 мл


• яичные желтки — 4-6 шт.


• сахар — 80-90 г


• ванильный экстракт или ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.


Как приготовить ванильное мороженое: рецепт по этапно
1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите молоко до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку остыть до температуры тела.
2. Добавьте сахар к яичным желткам, а также ванильный сахар (если Вы хотите получить ванильное мороженое, а не обычный пломбир). Хорошо смешайте и разотрите массу. Для этой цели можно использовать блендер.
3. Полученную массу постоянно помешивайте, вливая в нее тонкой струйкой молоко.
4. Итоговую смесь нагревайте на медленном огне, не прекращая помешивания. Смесь должна загустеть.
5. Загустевшую смесь (крем) остудите сначала при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
6. Налейте сливки в отдельную миску. Взбейте сливки до некоторого загустения.
7. Достаньте крем из холодильника, добавьте в него взбитые сливки и перемешайте массу.
8. Смесь переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру примерно на 40-60 мин. Затем достаньте несколько застывшую смесь, взбейте миксером или блендором и опять поместите в морозильную камеру. Повторите процедуру еще один раз.
9. Затем оставьте массу будущего мороженого в морозильной камере на 2-3 ч. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить мороженое на 20 мин. в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось.
  • Благодарочка 1
ГЛЮкоза
19 ГЛЮкоза
09 октября 2013 в 12:23
Совет закрыт