KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Просто интересно - для настроения

Когда мои дети были совсем маленькими и требовали повышенного внимания ежесекундно, единственным местом, где бы ты мог побыть с собой наедине с чистой совестью, был сортир. Я точно знаю, что некоторые родители снаряжаются для посещения кабинета задумчивости как в длительный поход: берут туда с собой мобильник, компьютер, конспекты, недочитанную книжку и – силы небесные! – даже еду. Лично я там урывками редактировала один научный труд, поэтому с некоторых пор выражение «паническая атака» ассоциируется у меня исключительно с белым кафелем и голубым мохнатым ковриком, покрывающим крышку унитаза.  

Дети подрастают, и вам уже не скрыться и не отстоять права на приватность даже в такой деликатной области – они будут стоять под дверью и задавать вопросы или выяснять отношения. Вот для примера конспект буквально пяти минут моего нынешнего существования.  
Средняя дочь (10 лет) болеет, стоит под дверью и увлеченно читает вслух мне инструкцию к лекарству. Теперь я должна бросить все и отвечать ей, что такое «диабет, диарея, диализ» и «психофизическое состояние». Отдельно же ребенка интересует вопрос: можно ли пить растворенный антибиотик через трубочку и накапать в него «для вкуса» сгущенки?  
В это время семилетний сын делает вид, что занимается музыкой, в час даже не по чайной ложке, а по пипетке выдавливая из себя ноты. Одновременно с этим он снял один носок и засунул обе ноги в одну штанину.
Старшая (20 лет) в затворенной светлице бренчит на гитаре и ругается по телефону с друзьями, которые хотят идти на премьеру «Хоббита» в какой-то понтовый кинотеатр, где билет идет по 2200, а у нее нет денег и она предлагает им более эргономичный вариант.

А ведь когда я появлюсь, надо будет уделить каждому его конкретный кусочек внимания: вынуть сыновью ногу из штанины и вправить в другую, ответить на вопрос о диарее, утешить так и не уговорившую друзей на совместный поход в кино на дешевый сеанс старшую дочь и отправить ее выгуливать истомившегося пса. Ах да, еще доклад про заповедники. Ой, а еще учить с сыном на конкурс чтецов под названием «Дела давно минувших дней», посвященному историческим нероссийским событиям, стихотворение «Почему аборигены съели Кука». И на ночь почитать про индейцев. Да. А жить когда? Каждый отвечает на этот вопрос сам...

31 января 2013 в 01:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ronika1112
05 июня 2013 в 19:22
!!!
  • Благодарочка 1
2 nata-tu
11 июня 2013 в 21:32  
Это и есть она, наша прекрасная жизнь...Старшему распечатать реферат и посоветовать,какой тему выбрать по биологии,среднего (срочно!)научить играть в шашки и дать попить водички,младшенький накакал в памперс и вымазался мороженым одновременно,звонит телефон -моему папе хочется поговорить с полчасика просто потому,что на пенсии скучно..Зову мужа на помощь.Он,лавируя среди разбросанных на полу шашек и кубиков,несет малого под мышкой в ванну и смеется:Помнишь,нам с тобой было по 16 лет и мы мечтали попасть на необитаемый остров и просто быть вдвоем? Дежавю..
  • Благодарочка 2
3 Люся_luda
21 декабря 2013 в 10:52
Девочки!!!!!!!!!!! А в старости будет все тоже!!!! Моей старшей дочери скоро 40,младшей 35,маме 87.Я одновременно работаю в телефонном режиме с младшей (ей срочно надо решить вопрос!!),смотрю по компику какие платья отложила к Новому Году старшенькая ( потому что надо срочно определиться,а она растерялась!!!),одновременно координирую мамины действия рядом со мной.... и МЕЧТАЮ как в молодости о необитаемом острове.Да,кстати, а младшая в это время,разговаривая со мной,гладит сыну в школу рубашку,решает с ним задачку,а муж гоняет Танчики.А в спокойном состоянии обычно разговаривает из туалета со мной и через закрытую дверь с сынулей и периодически отвечает на вопросы мужа типа ’ а где мой левый тапок..?’ И это жизнь.Думаю,иначе было бы очень тоскливо и скучно.
  • Благодарочка 2
Совет закрыт