KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

]Mrs.Сексуальность[

Пончики с глазурью американский рецепт как в Dunkin Donuts

Время приготовления ≈ 2 часа.

Ингредиенты (на 15 штук):

0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры

Приготовление:

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.


31 января 2013 в 12:35
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tibidox1983
03 февраля 2013 в 18:56
Круть,завтра же попробую!!!!!
2
19 февраля 2013 в 17:39
Интересно, на картинке пончики жаренные ( с белой полосой посередине, которая остается при жарке в масле), в духовке такого не будет. Картинка соответствует рецепту или нет? Вообще первый раз вижу пончики печеные в духовке....
3 tibidox1983
19 февраля 2013 в 22:52
У меня прям боевые кольца вышли.Первый раз что то не получилось.Печалька.
4 gloriana
21 февраля 2013 в 15:49 Ответ для tibidox1983
Цитата:
У меня прям боевые кольца вышли.Первый раз что то не получилось.Печалька. В смысле - что именно не вышло? Не поднялись, засохли?
Пожирательница лампочек
5 Пожирательница лампочек
28 февраля 2013 в 10:11
Настоящие Донатся жарятся во фритюре.Это дрожжевое тесто с кучей фигни, чтобы не черствели.
Налитое яблочко
6 Налитое яблочко
07 сентября 2013 в 23:53
Если Вы в шоколад добавите ХОТЬ КАПЕЛЬКУ воды - он станет колом, а не растворится и станет гладким((( ТОЛЬКО сливки, сливочное масло, какао масло (но ОЧЧЧЕНЬ жирно). По пов. самого теста не скажу ничего, но тоже как-то подозрительно: из опыта моего из указанных ингредиентов даже в 2 раза тесто не увеличится!
7 kittenlg
20 сентября 2013 в 01:01
Получились у кого-нибудь? а то я кулинар так себе, а если еще и рецепт не очень ваще полная х.. поучится, а парится не охота. Напишите плиз у кого получились.
  • Благодарочка 1
Пишущаяся
8 Пишущаяся
12 октября 2013 в 03:08
Пончики НИКОГДА не пекутся в духовке. Всегда жарятся во фритюре. На фото именно жаренные пончики, полоска посредине именно от фритюра. Да и вода в шоколад это жесть.
Каркуша Клара
9 Каркуша Клара
22 декабря 2013 в 14:46
Ну вот, надыбала рецептик, а тут столько неточностей((( Печалька.....
Совет закрыт