KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вкуснейшее печенье АНЗАК. Делается легко и быстро Похоже на овсяное.

АНЗАК (сокращенно от "Австралийский и новозеландский армейский корпус") и было изобретено во время Первой мировой войны. Это печенье  женщины посылали на фронт своим возлюбленным и родственникам из далекой Австрилии в Европу...

Ингредиенты (примерно на 30 штук):


150 г муки
2 ч.л. корицы
125 г   овсяных хлопьев
85 г   коксовой стружки
115 г   сахара
55 г коричневого сахара
125 г сливочного масла
60 мл (2 ст.л.) меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. соды


Приготовление:

Муку с корицей просеять, добавить овсянку, кокосовую стружку и сахар, перемешать
.

Сливочное масло, мед и воду прогреть на небольшом огне, пока не растает масло.
 

Снять с огня, добавить соду. Немедленно влить в сухую смесь муки и хлопьев. Аккуратно перемешать и замесить руками.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть их.
 

Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 15-20 минут, в зависимости от результата, который желаете получить:
16 минут - мягкое печенье
18 - печенье с хрустящей корочкой  но мягкое в середине
20 минут - хрустящее печенье.





31 января 2013 в 12:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Sunny_Anny
01 февраля 2013 в 01:25
Спасибо!
ХуАнита
2 ХуАнита
02 февраля 2013 в 01:08
3 deva88
02 февраля 2013 в 16:10
мы сделали! с мягкой серединкой,очень вкусно!спасибо,Автор
4 weston (автор)
02 февраля 2013 в 23:25  
На здоровье! :-)
Почемучечка
5 Почемучечка
31 марта 2013 в 22:07
Действительно, очень вкусное печенье! Я делала хрустящее - по вкусу напоминает советское овсяное печенье, давно такое искала! Муж, правда, очень заинтересовался, увидев распечатанный рецепт, где это мне удалось достать КОКСОВУЮ стружку
6 weston (автор)
09 апреля 2013 в 15:51 Ответ для Почемучечка
Цитата:
Действительно, очень вкусное печенье! Я делала хрустящее - по вкусу напоминает советское овсяное печенье, давно такое искала! Муж, правда, очень заинтересовался, увидев распечатанный рецепт, где это мне удалось достать КОКСОВУЮ стружку


Нужно было сказать, что мол, быстренько смоталась на Мальдивы, нарвала кокосов, и натерла на терочку :)
Почемучечка
7 Почемучечка
14 апреля 2013 в 13:32 Ответ для weston
Оно то так, но у Вас написано не коКОСовая, а коКСовая. У него возникли ассоциации со словом кокс, т.е. кокаин Вот и возник вопрос - неужели уже и такое в кулинарии используют
8 E-n-t-o-n-i
01 декабря 2013 в 01:02
Спасибо!!
Совет закрыт