KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кисельные берега. Легко и вкусно. Приятного аппетита.

1

Для фруктово-ягодных киселей используется картофельный крахмал  
Перед употреблением крахмал разводят охлажденной кипяченой водой, сиропом или молоком, а затем процеживают.  

Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости, киселя средней густоты - 40-45 г, для полужидкого киселя - 30-35 г (т.е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся 3 ст. ложки крахмала, для киселей средней густоты — 2 ст. ложки, для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом).  

Густые кисели после введения в них крахмала проваривают на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. При подаче такой кисель выкладывают из формы в вазу или на тарелку, отдельно подают к нему холодное кипяченое молоко или сливки (100-150 мл на порцию).  

Кисели средней густоты или полужидкие после соединения с крахмалом не кипятят, а только доводят до кипения, затем разливают в стаканы, креманки или вазочки и ставят на холод.  

Жидкие кисели используют как подливки к различным блюдам. Кисели средней густоты охлаждают и подают как сладкое блюдо.  

Как правило, во фруктово-ягодные кисели для сохранения окраски и улучшения вкусовых качеств добавляют небольшое количество (0,1-0,3 г на порцию) лимонной кислоты, которую следует предварительно развести холодной кипяченой водой.  

Чтобы поверхность киселя не покрылась пленкой, его посыпают небольшим количеством сахара.  

2 пакетика фруктового чая  
1 стакан сиропа от клубничного варенья  
3 ст.л. крахмала  

Способ приготовления:  

Залила 2 пакетика фруктового чая 1,5 л кипятка в кастрюльке. Взяла 1 стакан сиропа от клубничного варенья, всыпала 3 ст.л. крахмала, хорошо размешала, вылила в кастрюльку с чаем и довела до кипения: кисель готов. Полосатый кисель  
Рецепт полосатого киселя  

Самый полезный - клюквенный кисель  
Всегда делаю его только так:  

на 500г. клюквы; 400г. сахара;( можно меньше) 3-5 ст.л. картофельного крахмала.  

1. Клюкву промыть в теплой воде.  
2. Потолочь толкушкой, отжать сок через сито или марлю.  
3. Выжимки ягод залить 1 л. 200мл. холодной кипяченой воды, поставить на плиту и довести до кипения. Дать покипеть 5 минут.  
4. Процедить отвар через сито или марлю.  
5. Вновь поставить отвар на плиту, всыпать весь сахар и довести до кипения.  
6. Тем временем нужно развести крахмал в кружке теплой кипяченой водой, так, чтобы не было комков. Крахмала взять в зависимости от того, какой густоты хотите получить кисель: 3 л. – получится более жидкий, 5 – такой густой, что можно есть ложкой.  
7. Влить разведенный крахмал в кастрюлю с отваром. Дать покипеть минутку. Выключить. Кисель клубничный
Из остатков фруктов. Десерт " Кисель в сливках"
Источник:   http://www.liveinternet.ru/...



04 февраля 2013 в 15:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 А*Алина
06 февраля 2013 в 17:05
как я все это люблю))ням ням!вкусно и очень полезно!
  • Благодарочка 1
2 77Алена77 (автор)
08 февраля 2013 в 14:57 Ответ для А*Алина
Действительно, вкусно, легко и полезно. Варю кисель с замороженных фруктов, частенько.
:)
3
13 февраля 2013 в 20:52
Спасибо!
Утка_в_тапках
4 Утка_в_тапках
27 февраля 2013 в 09:28
а у меня получается мутный...
Бегущаяпо
5 Бегущаяпо
16 мая 2013 в 23:50
буду пробовать
6 Mila2704
17 мая 2013 в 05:30  
И у меня мутный, а у свекрови красивый, хоть мы и из одного крахмала делаем. Но она секрета не выдает.
7 karo237
21 октября 2013 в 23:51
Спасибо, вот ж детство вспомнилось. Нужно сделать)))
13чудоСВЕТА
8 13чудоСВЕТА
03 ноября 2013 в 22:53
Спасибо вам напимнили нам вкуснятину забытую с детства, а она так полезна и легка в приготовлении!
Мадам БрЮшкина
9 Мадам БрЮшкина
27 ноября 2013 в 18:23
отмечусь,что б не потерять
Совет закрыт