KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как воспитывают детей в разных странах мира

Способы воспитания детей разнятся также как и нравы и традиции. Узнайте больше о воспитании детей в Японии, Китае, Италии и Греции из нашей статьи.

Японцы

В Японии существует градация способов воспитания по возрасту. До 5 лет малыш может делать все, что душе угодно. Ему будут потакать во всех капризах, исполнять любые его желания. С 5 до 15 лет с ребенком принято обращаться в буквальном смысле как с рабом. В этот период любое слово родителя для ребенка – закон. Зато после 15 лет к подростку относятся на равных и считают его самостоятельной личностью, заслуживающей уважения.  

Китайцы

Так как многие китайцы не заводят больше одного ребенка, они практически одинаково подходят к воспитанию, как мальчиков, так и девочек. Поэтому в обычной китайской семье чаще всего нет разделения на мужские и женские обязанности. Мальчиков, например, с детства приучают выполнять работу по дому: мыть посуду, убирать и даже готовить. К тому же, большинство китайских детей отличаются вежливостью и хорошими манерами.

Разные правила для разных детей  

Итальянцы

Итальянские бамбини считаются самыми невоспитанными детьми среди европейцев. Именно маленькие итальянцы могут носиться с дикими воплями по ресторану или нарезать круги вокруг священника во время церемонии бракосочетания в церкви. Родители не стараются особо укрощать своих чад. Возможно, потому, что заводят детей итальянцы обычно после 30-35 лет и относятся к своим малышам с трепетной любовью и благоговением.

5 ошибок в воспитании близнецов

Греки

Греческое воспитание в чем-то схоже с итальянским. Только у хорошего греческого родителя есть еще один небольшой «бзик»: ребенок должен быть всегда накормлен, перекормлен и даже закормлен. Поэтому упитанный греческий малыш с гиросом (лаваш с мясом и овощами) наперевес   - довольно распространенное зрелище. Еще одна отличительная особенность греческих семей – мамы непозволительно балуют сыновей, а папы выполняют любой каприз своих дочерей. Причем такое отношение сохраняется, когда повзрослевшим чадам уже глубоко за сорок.



05 февраля 2013 в 00:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 sаbа
06 марта 2013 в 22:39
ооо. мне всегда казалось - как так у меня ребенок воспитан?! вроде бы я не итальянка, а поведение у пупса такое, как в описании..
хочу быть дочерью папы- грека
и очень интересно поподробней почитать о воспитании в японии.
2 мамадеток
04 июня 2013 в 10:09
Почитайте о ювенальной юстиции в странах ЕС и Вам станет все понятно. Например, если поступит анонимный звонок что ребенок долго плачет (возможно от того что ему конфет не дают, все равно) или ребенка заставляют мыть посуду, или не разрешают гулять где и сколько он хочет и т.д. - могут лишить родительских прав. Поэтому в европейских странах родители просто не могут воспитывать детей в строгости, как у нас. Потому что боятся ювенальщиков, которые могут отнять детей и передать в чужую семью. Так же касательно подростков - ребенка убеждают в том, что он может нажаловаться на родителей в соцслужбы, если родители ограждают его от любимой компании, не разрешают смотреть видео (не важно какой степени моральности, да хоть порно, там ребенок имеет право НА ВСЕ). Почитайте о ювенальной юстиции. Потому что на Украине уже начинают принимать подобные законы и существуют случаи отнятия детей (Полтавский регион) без суда и следствия. Хоть бы потому что мать ’слишком любит ребенка’ (случай Натальи Захаровой) или в доме нету достаточного количества игрушек и фруктов для детей (и не важно что зарплата у родителей мизерная).
  • Благодарочка 4
3 мамадеток
04 июня 2013 в 10:21
Почему в Норвегии дети до 6 класса только читают ценники и текст по буквам? Да потому, что родители не имеют права заставить ребенка заниматься уроками, музыкой и т.д. Это уже считается насилием.
Та же история с памперсами до 6 лет. Приучение к горшку - тоже насилие, считают соцслужбы в Норвегии. Во Франции отнято за последние несколько лет 2млн. детей по подобным причинам, там за каждого отнятого ребенка соцработнику доплачивают.
Как в таких условиях можно воспитывать детей? Вот и растут дети такими какими есть. А сейчас, если читаете новости, детей можно будет отдавать в семьи лесбиянок и геев. Количество отнятых будет увеличиваться. Вы думаете, мы просто так нужны Евросоюзу? Да у нас летей много, в основном светленькие и воспитанные. И законы о ювенальной юстиции должны быть принятыми на Украине как условие для вступления в ЕС. А причин отнять - их даже искать не надо: недостаточное, по мнению соцслужбы количество продуктов, игрушек, и не дай Бог, не позволите шоколадку перед обедом ребенку - вот вам и причины.
  • Благодарочка 4
Совет закрыт