KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мандариновое варенье только там мандаринов нету

                 Давным давно, когда я была совсем юной  одна сотрудница вынесла нам к чаю варенье ) и сказала: попробуйте девчёнки и угадайте из чего оно  
         Мы конечно вооружились ложками и хлебом, понамазюкали его толстым слоем и... короче смели его за пять минут. а как же варенье то из мандаринов было так мы все подумали
         Вообщем толпой пошли  просить рецептик, а заодно где она и почём мандарины брала, что смогла позволить себе такую роскошь  
          Тётенька посмеялась и открыла нам секрет в составе этого варенья красная морковь и лимоны .

                              С тех пор я всё время дурю всех кто о нём не знает , мои дети каждый год попадаются на эту удочку дочка ложками его ест, а мне радость чистый витамин А и витамин С
И ещё огромный плюс, что его можно сделать в любое время года потому, что эти продукты есть всегда.

Способ приготовления простой : 1 кг обычной оранжевой моркови,
                                                                 0,5 кг сахара,
                                                                 4 средних лимона.

 Морковь очистить и пропустить через мясорубку.
 Добавить сахар поставить на средний огонь.
 Довести до кипения и проварить на медленном огне 10-15 минут.

(Девочки, некоторые лимоны оказывается горчат , поэтому , вернее   есть дельный совет - "
лимоны, чтоб не горчили, их надо залить кипятком и оставить в горячей воде несколько минут" -)

 Лимоны нарезать, удалить косточки пропустить через мясорубку или блендер.

И добавить их в морковную массу.
Всё вместе проварить ещё 10-15 минут.
      С   появлением у меня в хозяйстве блендера, стала эту массу доводить до однородной консистенции (насадкой для пюре).
Вот и всё варенье остудить и подавать к чаю в виде джема на хлеб. я ещё использую его в пироги и булочки как начинку.

 



09 февраля 2013 в 15:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Елена0102
09 февраля 2013 в 15:49
я с тыквоц так делаю с лимоном или апельсином.
2 Елена0102
09 февраля 2013 в 15:50
тьфу с тыквой
  • Благодарочка 1
3 Pompom777
09 февраля 2013 в 15:55
прикольно)
4 bilyk_nataliy...
10 февраля 2013 в 12:30
скажите, пожалуйста, а лимон с кожурой измельчать или только мякоть?
5 Елена0102
10 февраля 2013 в 12:35
да с кожурой.
  • Благодарочка 1
6 Марсик
03 марта 2013 в 04:12
здорово, так всё просто, что надо попробовать))))
7 nataliTala
26 мая 2013 в 19:19
здорово! спасибо! попробуем обязательно!
8 luda70300
15 июня 2013 в 00:07
А я варила варенье из кабачков...Положила лимонов больше, чем нужно было по рецепту, а все равно...такая гадость!!!ФУ!!! Не люблю экспериментировать!
9 oduvanchik
08 июля 2013 в 12:32 Ответ для luda70300
Я делала с кабачками и апельсинами, кабачки становятся на вкус как ананасы, только не через мясорубку, а кабачки кусочками, апельсин тонкими половинками(ломтиками)
10 Lapice
28 августа 2013 в 23:56
Спасибо за рецептик! Надо будет как нибудь попробовать)))
11 karo237
28 октября 2013 в 11:34
спасибо! попробуем!
12 поваренок
05 декабря 2013 в 22:05
Спасибо! Завтра сварю пол порции на пробу.
Совет закрыт