KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Выкладываю сюда краткий курс копирайтера.

Девочки, столько много желающих получить на почту информацию о копирайте, что работать не успеваю, выкладываю всё сюда - читайте, учитесь. С вопрсами - иожно в личку

Уникальность текстов Уникальность текста – это выраженная в процентах величина, которая определяется поисковыми системами при помощи специально разработанных алгоритмов.
Каждый заказчик желает получить от копирайтера контент, который понравится не только читателям, но и поисковым системам, поэтому одним из главных требований к тексту является его высокая уникальность. Она заключается в минимальном количестве или отсутствии фрагментов текста, совпадающих с опубликованным ранее контентом в сети Интернет.
Сперва может показаться, что написать уникальный текст не так уж и сложно: подобрал синонимы, поменял местами слова и предложения, и текст готов! Но не все так просто. Существует два способа написания высококачественного уникального контента:
1. Глубокий рерайтинг – пересказ текста своими словами без использования синонимайза.
2. Копирайтинг – написание авторского текста на основе изученных ранее материалов.
Такой контентинг оценивается веб-мастерами по достоинству как в денежном эквиваленте, так и в виде положительных отзывов.
Копирайтер должен понимать, что понятие уникальности материала субъективно и зависит от множества внешних факторов. Каждый заказчик имеет своё представление о понятии уникальности, поэтому во избежание недоразумений необходимо уточнить у веб-мастера желаемый процент уникальности текста, программу, которую следует использовать для проверки, а также исходные параметры определения уникальности.
Для проверки текста на уникальность используются специальные программные комплексы: Еtxt Антиплагиат, Advego Plagiatus, Monster Antiplagiat, а также онлайн-сервисы: miratools.ru, copyscape.com и istio.com. Каждый из этих инструментов работает по собственному алгоритму, поэтому результаты проверки уникальности одного и того же текста разными программами могут существенно отличаться. Для получения наиболее достоверного результата желательно выполнять проверку в нескольких сервисах.

12 февраля 2013 в 12:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Iorika (автор)
12 февраля 2013 в 12:46
Ключевые слова
Что такое ключевые слова?

Очень часто копирайтерам приходится сталкиваться с таким понятием, как ключевые слова. Что это такое? Речь идет о словах или словосочетаниях (фразах), вводимых пользователями в строку запроса поисковой машины. Иначе говоря, отыскать определенную страницу сайта можно именно по ключевым словам, присутствующим в текстовом содержании этой страницы.

Для чего нужны ключевые слова?

Ключевые слова – очень важный инструмент оптимизатора. Их предназначение – заставить популярные поисковики проиндексировать текст и показать его поближе к верхней строчке в результатах выдачи. Как правило, чем выше сайт находится в результатах выдачи по конкретному ключевому слову, тем больше вероятность, что пользователь на него перейдет.

Разновидности ключевых слов

Существует несколько подходов к классификации ключевых слов. В первую очередь, различают низкочастотные, высокочастотные и среднечастотные запросы. Их частотность определяется количеством обращений по ним пользователями. Является то или иное ключевое слово низко- или высокочастотным зависит от конкретной тематики. Кроме этого, ключевые слова группируют по степени конкурентности, характеризующей их популярность среди оптимизаторов. Нередко низкочастотные запросы имеют высокий уровень конкуренции, поскольку много веб-мастеров пытаются «продвинуть» по ним свой ресурс. По способу вхождения в текст ключевые фразы могут быть прямыми, разбавленными, точными, морфологическими и т.д.

Как подбираются ключевые слова?

Верный подбор ключевых слов – целое искусство. Главное правило – ключевые запросы должны иметь схожую с сайтом направленность, быть одной тематики. Как правило, ключевые слова не ставятся в начало предложения. У каждого веб-мастера имеется собственная стратегия продвижения сайта, согласно которой он определяет наиболее важные запросы, их количество. Копирайтеры, готовя текст для сайта, ориентируются на определенные заказчиком ключевые слова. Однако при подготовке оптимизированной статьи можно воспользоваться сервисом http://wordstat.yandex.ru/. Он позволяет определить количество просмотров по тому или иному запросу.
2 Iorika (автор)
12 февраля 2013 в 12:46
Title
Что такое тайтл и почему он важен
Тайтлом называют элемент веб-страницы, выводящийся в самом начале – в заглавии окна. С одной стороны, это тэг html-кода, с другой – интригующее и содержательное название документа. Тайтл будет выводиться в результатах поиска как ссылка на сайт, а слова, содержащиеся в нем, сильно повлияют на релевантность страницы введенному поисковому запросу. Именно поэтому стоит уделить написанию тайтла самое пристальное внимание.

Принципы создания правильного тайтла
Вы, возможно, не раз получали ТЗ, в котором было указано, что «ключевики», заданные для текста, должны обязательно содержаться и в тайтле, причем нередко – без изменения. Кроме того, в тайтле одно слово нельзя использовать больше двух раз, иначе роботы поисковых систем могут расценить это как спамдексинг. Порой приходится немало изощряться, чтобы органично вписать все эти «бензонасосы купить» и «строительные смеси рязань» не только в текст, но и в заголовок. Также поработать приходится и над тем, чтобы заглавие страницы стало стопроцентно уникальным и не перевалило за указанное количество символов.
Всё это делается в рамках seo-оптимизации текста, потому что чем лучше релевантность статьи посковым запросам, тем больше нужных людей перейдет на сайт. Информационная составляющая тайтла важна и потому, что его текст отображается в закладках браузера.
Как с помощью тайтла понравиться не только поисковикам
Если бы тайтлы страниц создавалась исключительно для роботов, все было бы куда проще. Но роботам не нужны ни бензонасосы, ни строительные смеси. Товары предлагают людям, и только им. Поэтому безграмотные, неинформативные, нечитабельные или откровенно «серые», унылые тайтлы обречены на провал, будь они хоть супероптимизированы. В создании тайтла копирайтерское мастерство должно проявиться в полной мере, так как эффективно работать может только максимально содержательный, внятный и броский заголовок.
К тому же, каждое направление деятельности имеет свою специфику и целевую аудиторию – при написании тайтла нужно эти особенности учитывать и быть очень внимательным. Незначительная, на первый взгляд, ошибка покажет пользователю, что вы не в теме: это снизит доверие к ценности информации, и ссылка с текстом тайтла в результатах выдачи окажется бесполезной – на нее никто не кликнет.
  • Благодарочка 1
3
12 февраля 2013 в 12:48
к чему это?
4 Iorika (автор)
12 февраля 2013 в 12:49 Ответ для Аноним
Цитата:
к чему это?
если вам не интересно - проходите мимо. или внимательно почитайте вступление. Я обещала помочь
5
12 февраля 2013 в 12:50 Ответ для Аноним
Вам не понять.
6 Iorika (автор)
12 февраля 2013 в 12:50
Deion
Определение дескрипшена и его роль в SEO
Дескрипшен (deion) – это краткое описание статьи, при выдаче результатов поисковиками мы часто видим его сразу под тайтлом. На принятие решения кликнуть по ссылке обычно уходят секунды, они тратятся на прочтение описание статьи – и, ура, человек заходит по ссылке. Если поданная в дескрипшене информация некорректна, пользователь может быстро уйти с сайта. А большое число отказов от просмотра сайта, как известно, не способствует продвижению. Поэтому описание статьи должно быть максимально точным, привлекательным и грамотным.
Распространенные ошибки при создании дискрипшена

Дескрипшен пишут как начало статьи
Дескрипшен – не часть текста, а лишь его описание, краткий анонс, позволяющий пользователю оценить, насколько интересна предлагаемая информация.

Дескрипшен пишут как лид-абзац
С традиционным лидом дескрипшен роднит стремление «зацепить» внимание. Однако если для лид-абзаца важнее оригинальность, образность и чувство юмора, то для дескрипшена – точность описания, высокий процент уникальности и ключевики в прямом вхождении.

В дескрипшене заявлено больше, чем может дать статья
Люди терпеть не могут, когда их обманывают. И если вы полагаете, что с помощью некорректного описания предложили заказчику хитрый маркетинговый ход, то вас ждет разочарование.

Дескрипшен пишут на скорую руку
Ключевые слова есть, на всевозможные ошибки проверили, уникальность высокая. Что еще нужно? Помните, дескрипшен – это первое впечатление от вашей статьи, а потому «оттачивать» его нужно еще тщательнее, чем основной текст.

Как писать дескрипшен
Чтобы грамотно заполнить поле Deion, нужно создать ёмкое описание созданной вами статьи с использованием основного «ключевика» в прямом вхождении. Желательно, чтобы этот же кейворд был и в названии, и в самой статье. Впрочем, если в ТЗ прописано иначе – следуйте ему неукоснительно: веб-мастер отлично знает задачи, которые призван решить текст.
7
12 февраля 2013 в 12:51 Ответ для Аноним
Цитата:
Вам не понять. а вам понять?за листик текста 5 дол -бред!
8 Iorika (автор)
12 февраля 2013 в 12:52
’Тошнота’ текста
Что такое «тошнота текста»?

Этот термин, режущий слух, знаком большинству копирайтеров. Что он означает? Многие слышали о нём, однако не все чётко представляют его суть. «Тошнота» – это показатель текстового содержания, показывающий, как часто в нём встречаются ключевые слова. Если заказчик требует от исполнителя определённого показателя «тошноты» текста, это означает, что нужно добиться требуемого соотношения количества ключевых слов к их общему числу. По «тошноте» нет единого стандарта. Требуемое значение, как правило, устанавливается заказчиками индивидуально для каждого конкретного задания.

Как реагируют на «тошноту» поисковики?

Поисковые машины очень чутко реагируют на «тошноту» текста. Если значение этого показателя слишком велико, то поисковики будут индексировать его хуже. Напичканный ключевыми фразами текст тяжело воспринимается пользователями, поэтому алгоритм робота настроен соответствующим образом. Качественный текст должен звучать максимально естественно.

Как вычислить «тошноту» текста?

Вычислять «тошноту» текста вручную не слишком удобно. Гораздо проще воспользоваться одним из специальных сервисов. К примеру, этим: http://istio.com/rus/text/analyz/.
  • Благодарочка 1
9 Iorika (автор)
12 февраля 2013 в 12:53
’Водность’ текста
Водность текста – что это?

Уже из названия этого определения понятно, что оно означает долю слов и словесных связок, не несущих в тексте смысловой нагрузки. Другими словами, если убрать эти малозначительные элементы, информативность текста пострадает совсем незначительно.

Как определяется водность текста?

Данный коэффициент можно рассчитать на онлайн-сервисе http://istio.com/rus/text/analyz/. Существуют и другие анализаторы такого типа, в их память заложен определённый словарь незначащих слов, или стоп-слов. Алгоритм подсчёта водности текста может исходить из сравнения либо числа слов, либо количества содержащихся в них символов.
Пример 1:
Алексей Константинович Иванов. Образование – МГУ. Специальность – инженер.
Водность текста 0%. Стоп слов нет.
Пример 2:
Любимый мой! Я хочу сказать тебе, что ты у меня самый любимый!
Водность текста 100%. Текст состоит исключительно из стоп-слов.
Роль «воды» в поисковой оптимизации

Процент «водности» непосредственно влияет на простоту восприятия текста, поэтому этот параметр выбирается в зависимости от поставленной задачи и целевой аудитории, для которой пишется статья. Если заказчик не оговорил процент «водности», то, как правило, учитывать его в работе не обязательно. Однако копирайтер должен иметь о нем представление.
Многим копирайтерам известно, что различные малозначащие слова, междометия, вводные обороты позволяют «добить» нужный объём текста. В итоге статья получается излишне «размытой», пространной. В этом случае контент имеет шанс попасть под фильтр поискового робота. С другой стороны, без «воды» текст получится «сухим», чересчур формальным.
  • Благодарочка 1
10
12 февраля 2013 в 12:53 Ответ для Аноним
Мне понятно, потому что я этим занимаюсь и ничего бредового в этом не вижу
11 Iorika (автор)
12 февраля 2013 в 12:54
Advego Plagiatus
Advego Plagiatus – одна из наиболее популярных среди российских копирайтеров и веб-мастеров программ для проверки уникальности текста.

Возможности:
• загрузка текста для определения уникальности непосредственно в интерфейс программы;
• проверка уникальности контента, расположенного по определённому URL-адресу;
• определение уникальности текста в процентах;
• настройки параметров определения уникальности;
• редактирование текста в реальном времени;
• режим «Глубокая проверка» для осуществления более точного определения уникальности;
• игнорирование доменов, на которых расположены сайты, контент которых не предполагается сверять со сканируемым текстом;
• автоматическое формирование отчёта со ссылками на Интернет-страницы, с контентом которых были обнаружены совпадения.
Работа с программой

Рассмотрим основные настройки программы (Проверка уникальности – Настройки).

Прокси-сервер. Программа позволяет использовать прокси-сервер с целью сокрытия своего IP-адреса от поисковых систем во избежание его блокировки. Рекомендуется использовать при очень больших объёмах работ с Plagiatus.

Соединение. Здесь настраивается таймаут – время ожидания отклика от сайта и ограничение на размер данных, загружаемых с одного сканируемого сайта. Если соединение с Интернетом медленное или ведётся учёт трафика, то рекомендуется эти параметры снизить.

Анализ. Здесь непосредственно задаются параметры определения уникальности:
• порог совпадений до завершения – показатель неуникальности текста в процентах; при достижении заданного здесь порога проверка уникальности завершается досрочно;
• размер шингла – количество слов, входящих в шингл (сегмент текста); чем меньше этот показатель, тем больше совпадений будет найдено;
• размер фразы – количество слов, содержащихся во фразе, которую программа направляет в поисковики с целью поиска дубликатов текста;
• поисковые системы – здесь доступны для выбора поисковики, которые будут использоваться при сканировании текста; большое количество поисковиков несколько снизит скорость проверки.
  • Благодарочка 1
12 son`ka
12 февраля 2013 в 17:01
это школа копирайтинга с контекстмонстера)
13 кари
15 февраля 2013 в 19:34
послушаю
14 nataliTala
22 февраля 2013 в 18:20
мда. и писать умею, и переписывать. и грамотность есть. и голова соображает. вот только сколько не пытаюсь этим зарабатывать - всегда подстава: ’спасибо за текст. вы прошли во второй тур отбора. следующее задание’ и т.д. до бесконечности. не шару. а хочется именно зарабатывать! возможно, автор, у вас на эту тему найдется дельный совет?
15 kamenska
04 марта 2013 в 12:35
добавлю себе
16 Jannie-K
22 июля 2013 в 18:18
Очень интересно!)
Совет закрыт