KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Эклерчики с белковым заварным кремом

Обожаю эклеры и всегда готовлю по этому рецепту.

ЭКЛЕРЫ

100 гр масла, 200 мл воды, 175 гр муки, 4 яйца.
Закипятить воду с маслом, постепенно добавит муку. Снять с огня.
Вымесить тесто до гладкого состояния. Когда тесто чуть остынет ввести
по одному яйца, все время вымешивая тесто.
Выкладывать при помощи кондитерского шприца на протвинь покрытый кондит. бумагой.
Выпекать мин. 20-30 при 200 град.
Крем белково-заварной
3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты.
Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты.
Варить после закипания 4 мин помешивая ( на среднем огне)
Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, - готов.
Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты.
Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости). Увеличить скорость и взбивать еще 5 мин. Все.  
  Вот сегодня мужу сюрприз делала,но порвался кондитерский мешок мой,пришлось разрезать и наполнять.Сори за качество фото,с малым на руках фоткала ,а он постаянно забирает телефон и подбивает)
:


14 февраля 2013 в 18:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Pompom777
14 февраля 2013 в 21:06
вау, просто нямка;)
  • Благодарочка 1
2
15 февраля 2013 в 19:23
красавчегги
3 Osichka
16 февраля 2013 в 16:21
Случайно открыла Ваш рецептик и сегодня сделала. Это были мои первые эклеры, я давно хотела научиться, но мне казалось, что очень они трудоемкие. А по Вашему рецепту делаются быстро, просто и очень вкусно
4 YUKKA25 (автор)
16 февраля 2013 в 16:30 Ответ для Osichka
Цитата:
Случайно открыла Ваш рецептик и сегодня сделала. Это были мои первые эклеры, я давно хотела научиться, но мне казалось, что очень они трудоемкие. А по Вашему рецепту делаются быстро, просто и очень вкусно
спасибо,я тоже в детстве думала,что это шедевр,а оказалось проще простого и быстро)
5 Violetta_N
02 марта 2013 в 13:49
как раз собиралась сегодня делать эклеры и случайно ваши увидела.. у меня вопрос насчет крема, получается белки никакую термическую обработку не проходят?
вы с магазинных яиц делаете?
а то я что-то побаиваюсь сырых яиц, хотя очень люблю и в смятку сварить и белковый крем люблю, и бывает сырые желтки надо по рецепту, а домашние яйца редко у нас бывают.
6 YUKKA25 (автор)
02 марта 2013 в 20:56 Ответ для Violetta_N
Цитата:
как раз собиралась сегодня делать эклеры и случайно ваши увидела.. у меня вопрос насчет крема, получается белки никакую термическую обработку не проходят? вы с магазинных яиц делаете? а то я что-то побаиваюсь сырых яиц, хотя очень люблю и в смятку сварить и белковый крем люблю, и бывает сырые желтки надо по рецепту, а домашние яйца редко у нас бывают.
да,никакой,кроме легкого нагрева от сиропа горячего.Использую покупные,вроде все ок(ттт)
  • Благодарочка 1
7 Vitalgorl
11 марта 2013 в 19:22
Суперские! Умничка!
8 ULYA99
03 апреля 2013 в 16:56
надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту!!!
Зашла на 5минут
9 Зашла на 5минут
28 июня 2013 в 19:18
тож люблю эклерчики ) главное как у Вас написано в рецепте дать тесту остыть!!! не больше 10 мин и тогда вводить яйца, иначе тесто может подняться и бысстро осесть в духовке)
Зашла на 5минут
10 Зашла на 5минут
29 июня 2013 в 17:42
я ещё придерживаюсь правила не открывать духовку 40мин пока пекутся эклеры
Фиона Шрековна
11 Фиона Шрековна
10 октября 2013 в 15:43
Вкуснотища!!!
ВсеЧетко
12 ВсеЧетко
21 октября 2013 в 16:15 Ответ для Violetta_N
Цитата:
как раз собиралась сегодня делать эклеры и случайно ваши увидела.. у меня вопрос насчет крема, получается белки никакую термическую обработку не проходят? вы с магазинных яиц делаете? а то я что-то побаиваюсь сырых яиц, хотя очень люблю и в смятку сварить и белковый крем люблю, и бывает сырые желтки надо по рецепту, а домашние яйца редко у нас бывают.

недавно узнала что в процессе взбивания белков, они нагреваются ( от чего и получаются сухие бисквиты), т.е. проходят какую-никакую термообработку.
бЭйбА
13 бЭйбА
13 ноября 2013 в 17:35 Ответ для ВсеЧетко
Цитата:
недавно узнала что в процессе взбивания белков, они нагреваются ( от чего и получаются сухие бисквиты), т.е. проходят какую-никакую термообработку.
Вот именно что никакую. Это не термообработка, это просто нагрев на пару градусов.
Хотя я сырых яиц не боюсь, всегда их любила и пила сырыми. :)
Совет закрыт