KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Постное, но очень вкусное тыквенно-имбирное печенье

Рецепт я нашла на forum.say7, но пекла печеньку уже столько раз, что он уже как родной))) Делается просто, но вкус потрясающий!!! Даже запечатлеть захотелось)))  


Ингредиенты   (стакан - 250 мл):
200 г тыквенного пюре (у автора - из детского питания, я пекла или варила тыкву)
1 ст. коричневого сахара (можно обычный)
0,5 ст. растительного масла без запаха (!)
0,5 ст. не слишком мелко измельченных орехов (идеально подходит фундук)
2 ст. муки
1 ч. л. соды
щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы (заменила  апельсиновой цедрой)
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. мускатного ореха
 
Приготовление:
1. В одну миску смешиваем муку, соль и пряности.
2. В другой миске взбиваем тыквенное пюре, сахар и масло до однородной массы. Соду гасим уксусом или лимонным соком (соком очень тщательно!) и добавляем в тыквенную смесь (часто добавляла в муку).
3. Все смешиваем и добавляем орехи.
4. Печем на 175 градусах либо печеньками (нравится на пергаменте) 15-17 минут, либо кексами (в силиконовых формочках хорошо получается) 20-25 минут, а можно просто вылить тесто на смазанный маслом противень и потом порезать на кусочки - это самый быстрый способ ;-)



 Теперь тонкости.

1. Тыкву лучше брать свежесваренную и свежеиспеченную, главное, чтобы она не успела пустить сок, иначе вкус будет совсем не тот. Оранжевая яркая тыква предпочтительней, но особой роли не играет.
2. Сахара по рецепту вроде как много, но при уменьшении не получается зажаристой корочки на печеньках, а она очень даже вкуснючая (на последнем фото очевидна разница  в цвете тыквы и количестве сахара).
3. Масло понравилось рафинированное ТМ Щедрый дар.
4. Фундук, безусловно, прекрасен, но если грецкий орех вымочить в кипятке и снять кожицу, чтобы не горчила, то тоже очень хорошо, хотя мне больше с шоколадной крошкой понравилось))) А как-то раз не получились конфетки из тыквы по рецепту Оксаны (Ивана Дулина). Переваренная тыква с лимончиком стала вкусными печеньками, но из-за вязкости и тяжести лимона пришлось брать пюре почти вдвое больше, но вкус получился пикантный)))
5. Имбирь брала покупной ТМ Камис, другой не понравился, со свежим тертым нормально, но надо хорошенько перетереть. Кориандр очень груб в этом рецепте, лучше не класть.

Мне этот рецепт больше по душе именно в печеньках: они более плотные и сухие, кексы получаются очень нежные, а пирог – золотая середина.



Приятного аппетита! Пусть пост и диеты будут вкусными!

15 февраля 2013 в 17:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 picola
17 февраля 2013 в 20:34
Нужно будет попробовать испечь. Люблю этот сайт с рецептами.
2 bibico
14 марта 2013 в 20:50
спасиб, скоро пост - вот и попроб :)
3 Клавдия
17 июня 2013 в 13:13
Вместо кориандра попробуйте тархун, он мягче и больше к сладкой выпечке подойдёт, ИМХО)
4 Abigail (автор)
20 июня 2013 в 19:22 Ответ для Клавдия
Спасибо, попробую
5 Ла-Лариса
06 сентября 2013 в 21:18  
Я в рецепте не вижу кориандра, а что с мускатным орехом? Сильный вкус дает? Спасибо
6 Abigail (автор)
20 сентября 2013 в 00:12
Кориандр добавила из любопытства, не понравился, хотя в другой печеньке играет хорошо.
Мускатный орех дополняет вкус имбиря и не выделяется из ’’симфонии’’.
Совет закрыт